1090

Как выучить английский за год по подкастам

Приветствую, друзья! В предыдущей статье я рассказывал об эффективности изучения английского языка по средствам чтения и прослушивания адаптированной литературы, а также давал пошаговую инструкцию, как это сделать наиболее эффективно. Это был мой опыт. В этой же статье я хочу рассказать, как многим удавалось достигнуть уровня Intermediate и выше, задействовав только аудиальную составляющую, т.е. прослушивая подкасты. Откуда я это знаю? В свое время я искал наиболее подходящую для себя методику изучения английского. Что я только не перепробовал. И как то, мне довелось пообщаться с ребятами, которые только слушая подкасты очень хорошо подтянули свой английский и вышли за год на уровень Intermediate, слушая по два часа в день английскую речь: час когда едут на работу и час когда едут с работы. И таких людей оказалось не мало. Речь идет о конкретном авторе и его методике, о котором я поведаю ниже. Я не стал идти этим путем. Послушал пару подкастов и меня это утомило. Возможно, это связано с тем, что я больше визуал, т.е. лучше воспринимаю информацию через органы зрения, а те, кто добился результатов по этой методике - аудиалы, которые лучше воспринимают информацию через органы слуха. Может быть да, а может быть нет. Но в любом случае, даже, если Вы пойдете путем, которым пошел я – читать книги, то нельзя исключать прослушивание этих книг в аудио версии, как сказано в методике (которую я описал в предыдущих статьях), так как мы должны в любом случае слушать и распознавать английскую речь.

Ну ладно, не буду томить, теперь о самой методике и авторе. На пикабу, кстати, этого автора уже рекомендовали. Автора зовут Эй Джей Хоудж (AJ Hoge). Суть его метода заключается в том, что бы просто слушать английскую речь и отвечать на вопросы. Так же как дети учатся родному языку, не зная грамматики, а просто слушая родителей и подражая им, слушающий будет впитывать новый для себя язык. Это естественный, эффективный путь овладения английским.

Как выучить английский за год по подкастам

Эй Джей Хоудж записал множество подкастов по уровням сложности: от самых простых до сложных. Ну и к тому же, он является носителем языка. В общем, гугл в помощь. Effortless English - New method learning English. Ищите :-)

Методика использует простейшие ответы на вопросы. Ответы могут быть в одно или два слова. Несмотря на это, вырабатывается привычка выражать свои мысли на автомате, не задумываясь о том, как именно сформировать предложение.

Ну и на всякий случай, скину инструкция на русском как правильно работать по его методике:

1) Ознакомьтесь с текстом истории. Просто прочитайте его пару раз. Иногда возвращайтесь к нему, чтобы освежить новые слова. Не пытайтесь запомнить текст или выучить его перевод. Это не нужно.

2) Начните изучение нового урока с прослушивания audio. Это история или письмо длительностью 1-2 минуты. По этому аудио составлены обучающие мини-истории.

3) Также прослушайте Vocab, чтобы лучше понимать, о чем идет речь в аудио. Там разобраны основные фразы и ключевые слова.

4) Слушайте мини-истории ежедневно по 1-2 часа в день. Можно больше. Когда, так сказать, "разжуете" одну мини-историю, переходите к следующей. Таким образом, примерно за неделю-две вы отработаете урок полностью.

В заключении хочу сказать: Это методика имеет массу положительных отзывов и возможно она подойдет Вам больше, чем чтение адаптированной литературы. Одно могу сказать, смотрите по ощущениям, если прет и вы чувствуете результат, то это Ваш метод.

Спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги