5

Как вырваться из режима "работа–дом–работа" с семьёй? (Опыт мужчин)

Пишу свой первый пост здесь.

Мужчины, поделитесь опытом - кому удалось вырваться из круга "работа-дом-работа", если у вас есть жена и дети? Как вы нашли баланс между работой, семьёй, хобби, отдыхом и т.д.? Чем сейчас занимаетесь? Сколько времени в день уходит на работу, и хватает ли дохода на семью?

Расскажу немного своих исходных данных. Мне 34, есть жена и двое детей - 8 лет и 1 год. Работаю на руководящей должности в проектной организации, стандартный график 5/2. Пришел сюда ещё студентом и задержался на 13 лет. Неплохой доход, живем комфортно.

Но последний год ощущаю дикую нехватку времени на жизнь. Прихожу домой в 6 вечера, ужин, игры с маленьким сыном, укладывание в сон — и вот уже 8–9 часов. Ещё со старшей дочкой немного удается поиграть/пообщаться. И вот на общение с женой и какие-то свои личные дела остается от 1 до 1,5 часов до полуночи.

По субботам жена работает весь день, воскресенье какое-то размазанное, кучу дел пытаешься переделать, заехать к родителям, плюс тренировка по футболу вечером (единственная отдушина на 2 часа). Конечно удается в период моего отпуска куда-то съездить в путешествие семьей, но это всё не то. Хочется жить здесь и сейчас, а не только 28 дней в году. Хочется с детьми чаще выбираться на прогулку, поход, кататься на великах. С женой выбираться без детей, да просто днём в кафе сходить. Хочется ходить в спорт-зал когда есть на это силы, а не когда остается время. Попробовать новые для себя занятия и реализовать идеи, которые для себя записываю в заметки на телефон. И ещё много чего "хочется" успеть за эти 1,5 часа в день.

Уходить с работы не хочу — нравится дело, да и доход терять не готов. Перейти на другой график не вариант из-за специфики работы. Но уже рассматриваю другие варианты работы с похожим доходом и другим графиком, при этом пока нет подходящих. Есть небольшой пассивный доход, но он не покрывает всех расходов. В общем, много «но», и непонятно, как двигаться дальше.

Не жду советов «как жить» — у каждого свой путь. Хочу почитать реальные истории тех, кто смог выйти из такого цикла. Может я смогу применить такой же подход и к своей жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы