1486
За рабочее дело

Как выглядит современный завод2

Смотрю, у многих на Пикабу сложилось впечатление, что на заводах творится какой-то треш, типа кузниц Мордора, где вечно пьяные, грязные рабочие что-то там делают.
Хочу показать, как выглядит вполне себе средний современный завод.

Работал я в местах, где порядка было изрядно больше (например, на заводе P&G), работал и там, где реально была грязища (см. этот мой пост Самое худшее место работы). На этом заводе всё очень средненько, так что будем считать, что в качестве примера вполне пойдёт.

Ну и сразу определимся с географией (Санкт-Петербург), должностью (наладчик) и зарплатой (110к на руки: 95 оклад и 15 премия). Завод не очень большой — человек 300, включая офисников.

Начнём, наверное, с туалета. Почему-то часто вижу про засранные унитазы. Вот фото нашего туалета — на уровне средненького в ТЦ. Убирают 2 раза в сутки.).

Цех. Станки... станки... станки...
Расставлены уж очень тесно — сказывается, что изначально здание проектировалось под изрядно меньшее количество оборудования.

Ну не то чтобы идеальный порядок, но и не грязюка

Ну не то чтобы идеальный порядок, но и не грязюка

Кондиционеры в цеху. Холодят так себе, но с ними летом изрядно лучше.

Пока что затянуты плёнкой, жары ещё нет.

Пока что затянуты плёнкой, жары ещё нет.

Перерыв на молитву. У таджиков с этим всё серьёзно

Перерыв на молитву. У таджиков с этим всё серьёзно

Раздевалка. Ну, тут даже не знаю, как комментировать.

Душевая. Вполне можно помыться после смены.

Душевая. Вполне можно помыться после смены.

Столовая. Днём готовят, на ночные смены оставляют в холодильнике. Кормят... ну, тоже средненько. Зато бесплатно. На смене человек 40, плюс офис. Места, прямо скажем, маловато — обедаем в несколько смен. Вообще давно напрашивается расширение, но стоит это очень и очень много.

Делаем пластиковые ведёрки, для краски, для майонеза...для всего в общем. Выглядит это вот так. Здесь хитрый метод литья, когда этикетка закладывается прямо в литьевую форму и всё это заливается пластиком. В итоге этикетку фиг оторвёшь, схватывается намертво :-)

Ну вот, как-то так. Думаю, вполне даёт представление о том, как выглядит современный завод.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

За рабочее дело

1.3K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

42
Автор поста оценил этот комментарий

Я работала на заводе в 91-м. Это был еще не современный (не знаю как там сейчас), советский такой завод. С крашеными зелеными станками.

Так вот там унитазы блестели, в рабочей общаге в туалетах унитазы блестели.

А вот в студенческой общаге унитазы вообще не смывались, а горами наполнялись. Ко мне из деревни тетушка приехала, после туалета в шоке чуть не плачет:

- Боже мой, как так можно жить, это же общежитие ВУЗа! Сюда же поступают самые умные дети! Это же будущая интеллигенция! Ну как так можно!

А на заводе я работала и в заводской общаге жила год до поступления в ВУЗ. Там работали и жили обычные работяги. Зачастую выпивающие. Одинокие. В которых чувствовалась какая-то беспросветность что ли: завод-общага, завод - общага, вот и вся жизнь. И в то же время в общаге чисто, в общах туалетах чисто, в общих кухнях чисто.

А студенты в общаге как свиньи - срут прям под себя.

Вот такой у меня шоковый переход случился из рабочей в студентки.

раскрыть ветку (1)
8
Вот где то с 10-х пошёл заметный такой перелом.
Бухать стали изрядно меньше, появилось ощущение что ты вполне себе специалист :-)
Народ как то обзавёлся квартирами/машинами/дачами.
В общем получше всё стало.
показать ответы
1

ну вот. где то делают ведёрки за 110к зп, а где то оборонку всякую за 70к зп..

раскрыть ветку (1)
6
А в Африке дети голодают!
0
Расскажите про P&G, на работу пригласили, пока думаю
раскрыть ветку (1)
5
Я там 8 лет назад работал, так что информация не особо актуальная будет.
Тогда совсем жестить начали со всякими регламентами и от них примерно четверть линейного персонала свалила, слишком много всякой не относящейся к делу фигни нужно было учить.
Была даже инструкция о том как идти по лестнице (лет 5 назад она ещё висела).
В общем всё очень сильно регламентировано. На любой твой шаг есть инструкция. Если с вахой знаком, то адептус механикус прям вылитые :-)
В остальном нормально всё. Единственное, ещё такая фишка. Они постоянно проводят ротацию руководителей. 3-5 лет и переводят на другое место. А вот куда это зависит от твоих показателей на нынешнем. Могут в Швейуарию, а могут сказать что для тебя есть прекрасная вакансия в Афганистане :-) В любом случае, через 5 лет (примерно) всё руководство сменится.
показать ответы
6

Шумит гудит родной завод...

раскрыть ветку (1)
19
Иллюстрация к комментарию
39

Кафель в цеху это сурово.

Ну у нас тоже станки поставили вплотную, так что было тесно. Окна в полную высоту, так что летом жарко, зимой холодно. Спустя 3 года хотя бы догадались поставить термопушку в коридоре, стало чуть теплее. И это новый корпус.

А пить, ну так по фоткам не скажешь. У нас вот бухать начали как переехали в новый корпус. Зарплата упала, условия стали хуже.

Вместо столовой у нас комната для приёма пищи. Человек на 15. На весь завод. Сколько у нас там человек я не знаю, у нас там все раскидано. Но поесть или разогреть еду нереально, если не прийти мин за 10 до начала обеда.

Причём находится она в соседнем корпусе. Так что вопреки запретам поставили у себя микроволновку и чайник.

О нормальной столовой шёл разговор, но я так и не дождался её.

раскрыть ветку (1)
8

С плитки сам ржу ;-) Да и начальство понимает что надо что то делать, но это же все станки передвигать надо. Так что пока вот так.
Вообще при строительстве цеха много косяков было сделано, такое ощущение что строили наобум.
Если по хорошему то нужно всё это снести и отстроить заново, но это офигеть какие деньги

показать ответы
15
Так себе выглядит если честно. Обычное российское предприятие. Есть куда расти
раскрыть ветку (1)
4

На этом заводе всё очень средненько, так что будем считать, что в качестве примера вполне пойдёт.

Полностью согласен :-)

главное что +/- любой завод это режимный объект и старперское болото

потому молодежь пойдет в офис или курьерить

раскрыть ветку (1)
6

Отстал ты от жизни....

показать ответы
10
Нашему заводу за 60 и он выглядит не хуже, а столовка, так даже больше и современней вашей. Кормят хорошо, дешевле, чем за забором.
раскрыть ветку (1)
3
Да я не про возраст предприятия.
Бывают и новые конторы где лютый пиздец.
1
Миллиард выручки тоже имеется?
раскрыть ветку (1)
3
Даже больше :-)
25
Всегда прав

30 лет назад работал на заводе- в точности все также выглядело. Только в душевой еще и парилка была. И завод был сталепрокатный, где грязи, по идее, в разы больше должно быть.

раскрыть ветку (1)
5

Вот для 90-х это прям вау было. Сейчас средненько.

20
раскрыть ветку (1)
6

Ну вот душевая с той херовой работы.
Я бы сказал одна фигня :-)
П.С. Внизу лаз в женскую душевую.

39

Дядя, ты попутал! Это не завод, это цех!

раскрыть ветку (1)
2
Бинго!
3
Работал и там, и там. На конвеере чуть дольше, пожалуй.
Вообще разницы не вижу. Что в относительных, что в абсолютных величинах. Одни и те же люди, и твари, и нормальные, только одни в робах, другие в пиджаках.
раскрыть ветку (1)
2
Ну может...лично мне работать ручками больше нравится
показать ответы
2

Завод скорее угнетающе влияет на настроение ) Хз, на каком-то внутреннем уровне, это как тревога при посещении поликлиники, хотя тебе может быть вообще похрену.

раскрыть ветку (1)
2

На меня так офис влияет :-) На заводе как то психологически проще. Народ в основном простой без выебонов и фиг в рукаве. Могут и нахуй послать, но как правило честно в лицо.

показать ответы
117
Главное слово - современный. Заходите к нам, охуеете. Извините)
раскрыть ветку (1)
4

Верю :-)
Я уже лет 20 на заводах работаю, видел всякое.

показать ответы
59

300 эт не завод, эт малое предприятие =_=

раскрыть ветку (1)
6

Среднее :-)

Часть даже за штат нужно выводить.
Учи матчасть :-)

показать ответы
0

Не хочу.

раскрыть ветку (1)
3

И отвечают только на то, что им удобно.
....

показать ответы
9
Прикольно, а у нас вот нет душа - а так хочется в конце смены ополоснутся. Туалет - я считаю лицо любой компании, завода, ресторана. Раздевалка у Вас вооьще образцовая )
раскрыть ветку (1)
4

Душем я не пользуюсь, мне до дома 15 минут на самокате. Я лучше дома помоюсь.

Про туалеты есть байка, не уверен что правда, но показательная.
Королёву нужно было какую то деталь изготовить для его ракеты. Заказ именно что статусный, поэтому за него бились. Приехал он на завод, договариваться. Походил, посмотрел, послушал солидных дяденек, которые производство нахваливают. Пошёл в цех сам посмотреть. И посреди цеха извинился и попросил в туалет его проводить.
Вышел и сказал "Знаете, вы нам заказ не сделаете, нет у вас культуры производства"

Байка скорее всего гонево, наверняка переврали всё что можно, но я при устройстве на новую работу всегда стараюсь туалет осмотреть. Если там ужаснах, то и отношение к работникам плохое. Это прям очень сильный звоночек

показать ответы
42

Шарашкина контора у вас, а не современный завод, как заводчанин с десятилетним стажем ответственно заявляю!)

раскрыть ветку (1)
5

Ну напиши свой пост, а я его обосру :-)

показать ответы
DELETED

"Через 5 лет руководство сменится" - эхх, я бы проголосовал на выборах за P&G. Уж лучше по лестнице ходить по инструкции, чем строем во славу Бога-Императора.

раскрыть ветку (1)
1
А знаешь к чему такие смены руководства приводят?
Руководитель знает что через 5 лет его тут не будет и ему нужно показать результат здесь и сейчас.
Если сейчас будет рост, но это приведёт к потерям через 6 лет, ему пофигу. Он уже будет на другом месте.
Особенно это проявляется в последний год в должности. Кратковременный рывок, а за ним спад это норма.
0

зачем нанимать людей на работу, если у них строго нужны перерывы? не важно на что, подрочить или поплакать, но нахрена таких людей брать в коллектив?

раскрыть ветку (1)
1

Перерывы всем нужны. И они даже регламентируются.

0

Поповоду унитаза - сюр. В Москве на заводах зачастую либо нет толкана, либо дырка в полу, либо настолько засран что приходится гонять в кусты чтобы отложить младшего

раскрыть ветку (1)
1

Ну...я хз...сейчас уже просто не пойду работать туда где такое. Ну его нафиг. Благо сейчас вполне можно быть придирчивым. Работы валом!

2

Вполне себе завод. Вот человек 10 эт и правда малым предприятием ещё можно назвать)

Нее, это не завод, а фабрика.

Фабрика — это предприятие преимущественно легкой промышленности, специализирующееся на выпуске товаров массового потребления, где часть работы выполняют рабочие. Фабричный производственный объект обычно подключается к внешнему электроснабжению и может останавливаться вечером. Также добавим, что на фабрике обычно происходят процессы, изменяющие только поверхностные свойства вещества — процессы обработки внешней формы.

Завод — предприятие преимущественно тяжелой промышленности, обычно с круглосуточно действующей автоматизированной технологической линией производства. Если в старину заводом называли всю совокупность территории, где располагались цеха, фабрики и само заводское поселение, то позднее заводами стали именовать те объекты, которые осуществляли выпуск оборудования, сложной промышленной продукции, различных средств производства, технически сложных устройств или комплектующих. В отличие от фабрики на заводах идут процессы переработки, когда первичный материал глубоко перерабатывается, причем для этого не используется ручной труд человека, а применяются специальные машины. Также завод сосредоточен на выпуске конкретной продукции в конкретной отрасли. На заводе обязательно присутствует и собственная энергетическая установка, которая непосредственно участвует в производственном процессе. На фабрике же она в большинстве случаев отсутствует.

раскрыть ветку (1)
1

Также добавим, что на фабрике обычно происходят процессы, изменяющие только поверхностные свойства вещества — процессы обработки внешней формы.

Ну а у нас литьё :-) пластмасс под давлением :-) Это не изменение формы никак :-)

Завод — предприятие преимущественно тяжелой промышленности,

Например хлебозавод, молокозавод....

1
Если завтра не буду сильно занят, сделаю пост про свой завод, МТЗ, не все конечно, идеально, но на уровне.
раскрыть ветку (1)
1

Давай! интересно почитать будет :-)

0

у нас тоже завод если смотреть на уровне глаз вроде неплох. а если посмотреть вверх - крыша с дырами, течёт и холодно. А чинить её капец дорого, вот и стоит дырявая годами.

раскрыть ветку (1)
1
У нас при сильном дожде в паре мест обязательно крыша протечёт, но чинят довольно оперативно.
3

Ну вот :) плитка под станком - идея так себе и строють сейчас по хреновым проектам. А вы, мусье, говорите «современный завод»

У нас цех каменный, под каждым станком залита плита, полы вылиты в зеркала. И здание старое.

раскрыть ветку (1)
1
Раньше было лучше! :-)
9

Позвольте подушню :) Больше похоже на гараж (ангар из двутавров, швеллеров и профнастила). До завода чот далековато. Да и плитка на полу говорит о том, что помещенице изначально не предполагало установку станков

раскрыть ветку (1)
1

Больше похоже на гараж (ангар из двутавров, швеллеров и профнастила). До завода чот далековато
Обожаю пикабушных экспертов :-)
Всё то они знают, во всём разбираются....
Вот фото фабрики P&G точно тот же самый профнастил, швеллера, двутавры.
Внешне ты не особо отличишь от той же икеи :-)
Сейчас так строят!

0
Если присмотритесь то земля имеет странные оттенки , это в результате окисления чего то от воздействия чего то . для орков это не очень полезно . землю скорее всего уже не восстановить после такого. Как бы сильно приближено к литературному описанию в данном произведении.
раскрыть ветку (1)
1

Почему мордер, а не мордор?

показать ответы
0

так их же там 40 человек

раскрыть ветку (1)
1
Где?
0

И все кроют Хуями .У меня так было

раскрыть ветку (1)
1

Это технические термины!

Автоматизация. Станки. Слова знаете такие?
раскрыть ветку (1)
1
Да без толку ему что то объяснить.

Шо
Палишься, хохол

раскрыть ветку (1)
1

Таки

Ой, можно подумать ты не палишься, еврейская морда :-)

9
DELETED

Я побывал почти на всех деревообрабатывающих предприятих России. АЦБК, СЛПК, Илим в Коряжме, Конжопожский ЦБК, Сегежский ЦБК, Свеза-Новатор, и многие другие. И везде примерно тоже что у вас на фото. Где то побогаче. Но совсем плохо не видел. Разве что в местячковых фанерках на 300 человек

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому и выложил. Это среднее :-)
В основном для тех кто на заводах и не был ни разу.
Для вас то понятно ничего нового :-)

3

Круто! Условия для работы имеются

раскрыть ветку (1)
1

Круто это вот, например. Фото с завода P&G

4
Нога Кремля

О, моё бывшее место работы! Привет бывшим коллегам)

раскрыть ветку (1)
1

Привет! :-)

показать ответы
1

Тоже работаю на husky только pet преформа

раскрыть ветку (1)
0
Ох...весёлое это занятье, по личному опыту знаю.
Материал просуши, за охлаждением проследи, центровка тоже ппц как важна...так ещё и материал пакостный. Инструментальщику как то в лицо брызнул нефигово так. Хорошо он очкарик, глаза не пострадали. Отделался рябой рожей.
0

я же говорю идиот автор. он даже себя в третьем лице называет. очень больной на голову.

раскрыть ветку (1)
0
И нафиг ты здесь?
0

автор настолько трусливый, что кидает в игнор всех, кто говорит, что на завод не тянет. ответить на его комментарий скорее всего не смогу, так как тоже попаду в бан.

раскрыть ветку (1)
0

Ты не прав автор кидает в бан только идиотов.
@moderator, проверьте пожалуйста этого персонажа на мультиаккаунт. Интересно, почему его так волнуют забаненые мной личности :-)

показать ответы
0

не видел ты никогда завода.

раскрыть ветку (1)
0
Ваше мнение очень важно для нас.
0

Чел ты ...

Кста, как среца на РАБоте? Жеппа мокрая или нет?

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет, а у тебя судя по всему мокрая постоянно :-)

А туалет тоже современный, чтобы когда срешь, и говно падало, брызги говняной воды ополаскивали сразу жеппу. Биде получается

раскрыть ветку (1)
0
Что болезный, только до этого доебаться и смог?
показать ответы

Станки стоят на плитке? Вот это точно Мордор)) Шараж монтаж какой то.

раскрыть ветку (1)
0
0

У нас так плёнка называется, которую мы производим. В России такую больше никто не делает, только импорт. Тоже с бубном потанцевать приходится, чтобы её произвести.

раскрыть ветку (1)
0
Глянул на коробку с этикеткой, там таких пометок нет :-)
Ну нам то в общем то без разницы :-)
1
раскрыть ветку (1)
0
И тоже плитка на полу :-)
Здесь её уже кто только не обосрал :-)

Ну это не завод,а можно сказать цех.

раскрыть ветку (1)
0

Это цех, раздевалка, столовая....всё это вместе называется завод :-)

Станки стоят на плитке? Вот это точно Мордор)) Шараж монтаж какой то.

раскрыть ветку (1)
0

Предложи свой вариант. С учётом что здание строилось в начале нулевых, и наливной пол тогда было дико дорого.

Два момента как минимум. Цех похоже без солнечного освещения, только лампы галогенки. Это стремно ибо инсоляция ох как важна. Душевая без перегородок, прайвеси - нет, не слышали про такое 😏 как в фильмах про душевые в американских тюрьмах.

Пол ушатанный, как в местечковом минимаркете.

Зпха норм. Туалет, ну честно стремный. Да есть туалетка и ершик и даже стульчак надеюсь не обоссаный. В туалете должен обязательно быть писсуар, ибо унитаз обязательно будет обоссан.

раскрыть ветку (1)
0

Два момента как минимум. Цех похоже без солнечного освещения, только лампы галогенки. Это стремно ибо инсоляция ох как важна

Скажи. Ты работал хоть когда-нибудь при ярком солнечном свете в глаза?

Душевая без перегородок, прайвеси - нет,

Ой какие мы нежные :-)

В туалете должен обязательно быть писсуар,

Ващет он есть. Могу персонально для тебя сфоткать :-)

0

😀SOIL?

раскрыть ветку (1)
0
Похоже что нет. Совсем не понимаю о чём ты
показать ответы
0

Плевать как он выглядит. Интересно только сколько там платят. Туда не жить ходят.

раскрыть ветку (1)
0
Когда писал только зп просили пруфы что я на заводе работаю :-)
1

смотря какой завод.

я бывал на металлургических заводах, это реально кузница Мордора

очень шумно, грохот, и очень жарко, местами, по ощущениям температура градусов 50-60

как там люди работают.....

я занимался некоторой автоматизацией производства, нас водили по цехам показать как оно реально работает

раскрыть ветку (1)
0

Ну естественно есть и такие заводы.
Мой пост для того чтобы показать что не все заводы это кузница Мордора :-)
Дофига и больше вполне чистеньких предприятий :-)

0

У нас к сожалению если все сделал, делаешь что-то другое. Никаких перерывов, думаю уволиться

раскрыть ветку (1)
0

Увольняйся. Сейчас работы валом.
Дефицит рабочих специальностей

0
DELETED

Ну так и есть в целом судя по фото, как минимум нехватка естественного освещения, у нас везде на это забивают полностью. Все окна кирпичом заложить и пусть люди как в кузнях Мордора работают 👍

раскрыть ветку (1)
0

Были окна, их закрыли.
И правильно! В жопу это естественное освещение. Солнце в глаза херачит это раз.
Нагревает, особенно летом, это два.
Сам попробуй поработать при естественном и при искусственном освещении, поймёшь разницу.

0

Не ну за душ без перегородок + 5 пидорбалов из 5

раскрыть ветку (1)
0

Интересный у тебя ход мыслей :-) Наталкивает на размышления о твоей ориентации :-)

1
DELETED

С виду это завод частника, который жмет на кап ремонт, я был на нескольких госках (спасибо учебной практике) и работа на них, как офисная была, шумно было только на одном, потому что там я проходил практику в цеху, где впихнули около 5 разных участков.

раскрыть ветку (1)
0

Не моё, но наблюдение верное, делюсь:

Начальство на заводах делится на три типа.

Производственники. У них всё работает как часы, но с деньгами часто туго.

Финансисты. Денег вагон, прибыль так и прёт, но выжимают из станков всё что можно и немного сверху. Куча убитого оборудования.

Пиздаболы. Чаще всего встречаются в крупных корпорациях или госсекторе. Умеют рисовать красивые графики и требуют кучу отчётов. Мозг выносить будут конкретно.

У нас типичные финансисты. :-)

показать ответы
0

А точно фото сделаны не до приезда проверки? 😅 Если нет, то уважуха работникам!

раскрыть ветку (1)
0

Когда приезжает проверка всё изрядно чище :-)

1

Работаю на пищевом производстве. У нас телефоны вообще запрещены, хотя мы тайком проносим, слушаем музыку. Если кому-то нужны фото, завтра скину.

У нас везде чисто, все обрабатывается. Туалет тоже чистый.

Раздевалка у вас огонь кстати, по сравнению с нашей каморкой.

Ещё у нас работа весь день на ногах (12 часовые смены, 1 час на обед). Таковы реалии заводов

раскрыть ветку (1)
0

Я как то работал на пищевом производстве, так там с потолка пыль прямо на конвейер с крекерами падала, здоровыми такими кусками.
Но это давно было, лет 20 назад :-)

У нас полчаса обед и два перерыва на 15 минут на чай/покурить. Но вообще конкретно у меня всё в этом плане хитро. Пока всё работает я и не нужен, могу сидеть в потолок плевать. А вот как что то сломалось, или станок брак гонит тут уже я нужен очень сильно. В тяжёлые смены и обедаю, бывает, на бегу.

показать ответы
1
Че такой серьёзный?

Очень даже хорошо на заводах.

Сейчас нахожусь на заводе, производящем оборудования для нефтепрома, тут есть: столовая(наверно с частичной компенсацией для сотрудников), кофеавтомат с зерновым кофием за 45р(самый дорогой) а после 20:00 кофе бесплатный, бассейн, качалочка, сауна, чистые цеха с уборкой дважды в день, душевые и санузлы чистые и вполне хорошие, есть тихий час когда работяги успевают вздремнуть кто хочет.

Даже как-то хотелось тут работать

раскрыть ветку (1)
0

Ну это прям хороший завод. У нас средненький :-)

0
Только шкафчики понравились. У нас шкафчики постараемся меня, как минимум, судя по монтажным столам 1976 гр....
раскрыть ветку (1)
0

Ну так я и пишу что тут средненько. Нет никакого ВАУ!!!!
Обычный такой средненький заводик :-)

0

Здрасте, а с пром. Мебелью у Вас как? Верстаки, шкафы инструментальные, тумбы, тележки для оснастки, инструмерта и деталей?

раскрыть ветку (1)
0

Не жалуемся. Всего хватает. И инструмент вполне бодро закупают. А вот с запчастями почему то жлобятся и тянут до последнего.

показать ответы
0

Работал я на заводах. В коллективе стабильно есть 2-3 синегала (именно те кто бухает на работе) и если "повезет" парочка обдолбосов. Стабильно, на каждом заводе.

раскрыть ветку (1)
0

На нормальных предприятиях таких увольняют нафиг.
Но, если ты работал лет 10-15 назад, то вполне верю. Тогда нормой было. Сейчас только на самых херовых.

показать ответы
1

In-mold label этикетка называется. Скорее всего с моего производства или из Ирана

раскрыть ветку (1)
0

Ох сколько крови оно нам попротила. Настраивать это дело тот ещё гемморой.

показать ответы
0

Душ без перегородок - удобненько.

раскрыть ветку (1)
0
Можно сравнить у кого толще :-)
показать ответы

Бля. Я убежал от туда через полгода и ещё месяц отходил. Меня ни за какие деньги не затащить туда.

раскрыть ветку (1)
0
Зумер? :-)
0

А теперь не современный, надо показать.

раскрыть ветку (1)
0
Так было же. В тексте ссылка
0

Пол бетонный должен быть на заводе

раскрыть ветку (1)
0

пыли дофига. Лучше наливной или специальный линолеум.

1

Это случайно не Husky у вас ?

раскрыть ветку (1)
0

Они самые, но совершенно не случайно, а вовсе даже осознанный выбор.
Как по мне Demag лучше :-)

показать ответы
2

этикетка закладывается прямо в литьевую форму и всё это заливается пластиком. В итоге этикетку фиг оторвёшь, схватывается намертво :-)

тут есть вопрос - зачем? я пластик не выбрасываю, сдаю на переработку. Принимают такие ведерки от майонеза например только без этикеток, и я задолбался их отдирать) так что может подскажете, разве самим производителям пластиковой тары не выгоднее, чтоб их же тару проще было перерабатывать потом?

раскрыть ветку (1)
0

тут есть вопрос - зачем?
Полагаю что это дешевле чем делать ведёрко и на него наклеивать этикетку. Убирается одна операция,.

я пластик не выбрасываю, сдаю на переработку.
Эта этикетка тоже пластиковая :-)

и я задолбался их отдирать)
Нашу фиг отдерёшь, она становится с ведром одним целым.

так что может подскажете, разве самим производителям пластиковой тары не выгоднее, чтоб их же тару проще было перерабатывать потом?
Мы делаем то что от нас хочет заказчик. Хочет ведро с этикеткой–получает с этикеткой. Хочет с напечатанной информацией–получает ведёрко с печатью. Хочет оранжевое ведёрко без надписей–мы и такое можем.
Любой каприз за ваши деньги :-)

1
А у нас, на заводе по производству м/конструкций, азиаты только уборщики и уборщицы, на аутсорсе.
А так, одни славяне.
Только в цехах в одну смену около 100 человек работает.
В общем, работяг около 400. Вахта 15/15, по 11 часов, общага, обеды и ужины. Зарплата вовремя.
раскрыть ветку (1)
0

Зарплата вовремя
Давненько уже не встречал мест где зп задерживают. И всё больше белой зарплвты.
Похоже берут за жабпы работодателей

показать ответы
1
у нас в цехе еще и пол моют два раза в день.. много раз подметают, хоть все и стараются после себя грязь не оставлять.
раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже постоянно уборщицы что то моют. И вот тут сказывается то что станков у нас изрядно больше чем позволяет площадь. Раньше, когда станки стояли посвободнее, можно было её обойти, сейчас приходится топтаться прямо по намытому :-(

1

Вполне нормальные условия. Цех, бытовка с душем. Еще и обедом кормят :-)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Не супер, но и не ужаснах :-)
показать ответы
Это не линолеум, это дорогущий наливной пол.
раскрыть ветку (1)
0
Не, это линолеум. А вот дырки в нём уже заливали.
2
Был на нескольких заводах на экскурсиях и по работе. Адский ад и Мордор в сталелитейном. Правда, все трезвые, там по синьке сгоришь живьем, прост. Но условия труда тяжелейшие.
На авиазаводе, наоборот, стерильно всё, чисто, люди на чиле чето ходят, делают не напрягаясь.
Не понравился завод гусечной техники - восстанавливают и свапают старые вездеходы и свои делают с ноля. Вроде, не грязное производство, но срач - от офиса до столовой неимоверный. Ну, тут сами люди, наверное, так живут.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я про этот как раз и написал потому что он средненький.
Много где лучше, много где хуже, а тут примерно серединка.
Типичный представитель :-)
9

Позвольте подушню :) Больше похоже на гараж (ангар из двутавров, швеллеров и профнастила). До завода чот далековато. Да и плитка на полу говорит о том, что помещенице изначально не предполагало установку станков

раскрыть ветку (1)
0

Да и плитка на полу говорит о том, что помещенице изначально не предполагало установку станков
ОМГ... а линолеум на полу в P&G что говорит?
Плитка не лучший вариант, это да. Да и само здание строили по довольно херовому проекту. Но это конкретно злание цеха, которое проектировалось и строилось именно как заводское здание

показать ответы
0
Это невнимательность , грамматическая ошибка , человеческий фактор. Так получилось....
раскрыть ветку (1)
0
#comment_353028436

у двоих сразу.
интересно :-)
я думал локальный мем пропустил, а это оказались синхронные очепятки
показать ответы
4
Вот где завод и мордер а вы показали цех маленький.
раскрыть ветку (1)
0

мордер
Я что то упустил, и это новый мем какой то?
Уже второй комментарий с этим словом.

показать ответы
2

нууу на завод не тянет, завод не ведерки должен делать, а что-то посерьезнее. Ну или вагонами в день их хуярить, это частное производство. Вокруг завода город может вырасти, а ваша контора не тянет на градообразующее предприятие.

раскрыть ветку (1)
0
Фа́брика (от лат. fabrica — мастерская; заво́д[1][2]) — промышленное предприятие, основанное на применении машин[3], характеризующееся крупномасштабным производством. Как правило, состоит из одного или нескольких расположенных неподалёку друг от друга строений, в которых располагаются цеха, сформированные по функции или по виду выпускаемой продукции, а также складские и офисные помещения.

Цементный завод в Зольнхофене

Термин «фабрика» применяется обычно в лёгкой и добывающей промышленности (трикотажная фабрика, обогатительная фабрика), а в прочих отраслях чаще употребляется термин «завод» (хлебозавод, автозавод, механический завод); группы заводов и фабрик, подконтрольные единой структуре, объединённые общим территориально-производственным комплексом и единой цепью поставок называют комбинатами (горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат).

Хлебзавод тоже вагонами должен хлеб делать, или на фуры согласишься?
1

одна точка лишняя.

раскрыть ветку (1)
0
А потом эти люди ноют что на их вопросы не отвечают.
И правда, с чего бы это? :-)
0

это малое производственное предприятие, мелкий бизнес. Это не завод

раскрыть ветку (1)
0
5

Стабильно раз в месяц, люди постят о том как пиздато на заводе. И отвечают только на то, что им удобно.

раскрыть ветку (1)
0
И стабильно под такими постами появляются люди которые жалуются на то что им не ответили, но вопросов не задают :-)

Кстати, не подскажешь, где я писал что это прям пиздатое место?
Дай цитату, будь так добр.
показать ответы
2
Чел, успокойся, ..
раскрыть ветку (1)
0
Ок :-)
15

это даже не один цех на нормальном заводе, это какая то маленькая кондейка завхоза Петровича :D

з.ы. трудился на адмиралтейских верфях если ч0, есть с чем сравнить ;)

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот даже интересно, почему ты решил что на фото весь цех?

показать ответы
0
Яж угораю прост🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
В каждой шутке... :-)
Нормальный пол на заводе должен быть каким то таким.
Там ещё постоянно уборщицы на здоровых пылесосах катались, как в метро.
показать ответы
4
Ага!!!! А плитка то убитая 🤣🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Плитки, если по хорошему, вообще быть не должно.
Но уж что построили....
Сейчас переделывать слишком дорого
показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
0
Судя по состоянию стен ещё СССР помнит
показать ответы
0

что сейчас делаем не покажу :-)
Категория 18+?

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Сплошное 18+ каждую смену. В позе "станок сверху" :-)
показать ответы
2
110, конечно, маловато будет
раскрыть ветку (1)
0

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

показать ответы

В посте есть фото цеха и видео производственного процесса

раскрыть ветку (1)
0

Видео уже 7 лет :-)
Специально старое взял. Мы такое уже давно не делаем. А что сейчас делаем не покажу :-)

показать ответы
8

Битая плитка на полах - плохо.

Оборудование не так уж и тесно. Бывает хуже, особенно на арендованных площадях

раскрыть ветку (1)
0

Битая плитка на полах - плохо.

Это все знают. Но пол менять это тот ещё гемморой...

Оборудование не так уж и тесно. Бывает хуже, особенно на арендованных площадях

Самой тесноты не показал. Ну его нафиг... :-)

0

с другом помыться, пиздец охуительно...

не могли перегородки сделать

раскрыть ветку (1)
0

Заодно и сравнили у кого толще :-)

показать ответы
1

Счастье у тебя ограниченное, ещё две есть ! Ты счастлив ? Наверно закурил, когда красным обводил. )))) Вот что значит гордость !!!!

раскрыть ветку (1)

Завязывай бухать.

0

Полимеры "сибур"?

Не очень понятно... У вас производство плёнки?

раскрыть ветку (1)

Делаем пластиковые ведёрки, для краски, для майонеза...для всего в общем.

0

Цех страшненький, кстати. У нас на мех. производстве участок ЧПУ вообще стерильно выглядит

раскрыть ветку (1)

Работал я в местах, где порядка было изрядно больше (например, на заводе P&G), работал и там, где реально была грязища (см. этот мой пост Самое худшее место работы). На этом заводе всё очень средненько, так что будем считать, что в качестве примера вполне пойдёт.

0

Раздевалка отстой . Посмотри на потолок и станет понятно, что там вонища жуткая . Одна щель вентиляционная в середине туннеля такого. Я точно в такой же месяц переодевался. Поэтому сразу заприметил больную тему.

раскрыть ветку (1)

Обожаю пикабушных экспертов :-) По куску фото делают выводы космического масштаба, и космической же глупости :-)

Чел, ты в глаза долбишься

показать ответы
0

Я думаю, что это нахрен не нужно на производстве. Хочешь молиться иди в соответствующее учреждение или дома.

раскрыть ветку (1)

Политика компании именно такая :-)

показать ответы
1

Хуита одним словом, или ты туда со свинофермы в зажопинске попал типо уровень?

раскрыть ветку (1)

Ты бы читать научился что ли. Я русским языком написал что завод средний. Были производства и покруче. Вот как пример

1

С молитвами нафиг. Домой. На производстве это запрещать нужно

раскрыть ветку (1)

Ты думаешь почему это происходит в закутке за станком? :-)

показать ответы
1

Для Севастополя тоже ПЦ. Я в Севастополе живу. И да. Строители получают больше. От 60. Но то на улице... Мне в 56 с высшим инженерным ++ образованием, как-то уже не кайф корячится в жару и стужу в крайне разных местах. На войну не берут. Пробовал напроситься. Я де связист был не плохой по военной специальности. Но уже слишком стар и болен ля армии. Выживаю как могу. Впритык на жизнь хватает. Слава Богу, жильё своё, не арендованное. Но не более того. А когда вижу сказки про "в среднем 91 тысяча..." И смешно и мерзко. Даже не грустно. Просто враньё в которое, похоже, и Путин верит.

раскрыть ветку (1)

Я не жалею что 20 лет назад в Питер переехал. В моём родном Пскове наверное даже хуже.

"в среднем 91 тысяча..."

Ну вот тут народ пишет что 110 мало:
#comment_353020629
#comment_353140178

0
110 для Питера маловато или мне кажется?
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, Ты, не обижайся. Ваша тара тоже дело очень нужное! 😁

раскрыть ветку (1)

Я не обижаюсь, я разъясняю :-)

0

300 касок? Это не среднее 😁 Мелкое 😁

раскрыть ветку (1)
Среднее
#comment_353003686
ты бы хоть камменты почитал что ли
показать ответы
6

Завод 😁 У меня по заводу автобус ходит с шестью остановками.

раскрыть ветку (1)
Возможно это будет для тебя открытием, но предприятия в мире бывают разного размера.
Есть большие, есть маленькие, есть совсем крошечные.
Я пигу про предприятие средних размеров.
показать ответы
1

Школы всегда строились с душами, санпин обязывает. В ТЦ таких убогих туалетов лет 15 как нет.

раскрыть ветку (1)

Школы всегда строились с душами,
Вот прям всегда?
Пруф дай пожалуйста. На санпин 80-х годов примерно.

0
Не хотелось бы тебя расстраивать, но выглядит как Мордор.
раскрыть ветку (1)
Я тебе завидую :-)
Ты не видел очень много некоторого дерьма :-)
3
Не включили) очевидно же)
раскрыть ветку (1)
Плохое освещение на рабочем месте является источником повышенного травматизма!
показать ответы
1

Хрен с ним, выглядит. Догадываюсь, что пахнет там весьма не полезно.

раскрыть ветку (1)
Не особо то и пахнет. И приточка и вытяжка вполне работают.
5
Зато не тесно)
раскрыть ветку (1)
Зимой дубак небось, летом жарища.
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
А чего лампы справа не горят?
показать ответы
2
Не самый большой цех, как по площади, так и по численности работников, по производству мелких пластиковых изделий как то не тянет на завод.
раскрыть ветку (1)

Выложи свои фотки :-)

показать ответы
4

Примерно так же и мой завод смотрится. Только ЗП что-то ни как не средняя. Не 91 тысяча и даже не 60, а чуть больше 40-вки. Ибо базовая ЗП 25, а премиальные... То почти недоступно разумению.

раскрыть ветку (1)

Для Питера это ппц.... у нас таджики-укладчики за 60 работают

показать ответы
7

Прям школа вспомнилась.

раскрыть ветку (1)

Рождённые в СССР :-)

6
Ну повезло. Ща пойду сфоткаю наш сортир покажу.
раскрыть ветку (1)

Я же оставил ссылку на одно из прошлых мест работы :-)

Самое худшее место работы

Можешь не ходить, вряд ли там страшнее :-)

Собственно, чего про этот завод и решил написать. Он средненький....не плохой не хороший, а именно средний.

0

это не завод, а небольшое производство.

раскрыть ветку (1)
Среднее. Учи матчасть :-)
показать ответы
2
Таки нет
раскрыть ветку (1)

Шо, аж на 30? :-)

показать ответы
0

Т.е. про 110 ты напиздил наговорил?

раскрыть ветку (1)
4
Зимой около 20°. Летом теплее, конечно, но не критично.
раскрыть ветку (1)
Теплее так градусов на 20 :-)
показать ответы
12

Ну реально производство слабое. Про пол написали, разметки вообще нет. Сертифицируйтесь по ISO и пройдите несколько аудитов для разнообразия.

раскрыть ветку (1)

Сертифицируйтесь по ISO и пройдите несколько аудитов для разнообразия.
Давно уже, ЛОЛ :-)

Про пол написали
А пункт в ISO где про пол написано не подскажешь?,

показать ответы
6

какая тоска

раскрыть ветку (1)
Веселее чем от ТКЦ бегать :-)
7

По ISO не подскажу, немного другими вопросами занимаюсь и могу сравнивать только визуальные ощущения. Если майонезные банки, то это пищевка и требования к ней соответствующие. Как-то картинка не складывается с ISO 22000/FSSC 22000/BRC/ХАССП. Если включить логику, то пол должен выдерживать оборудование и держать ударные нагрузки. Сколы на плитке это источник пыли и там скапливается грязь, при таких условиях нельзя обеспечить нормальную влажную уборку.

раскрыть ветку (1)

По ISO не подскажу, немного другими вопросами занимаюсь
Ну то есть в ISO 22000 ты не нашёл пункта запрещающего такой пол.

Если включить логику
Где логика, а где ISO :-)

5
Могу предположить, сертификат ISO ваш просто куплен в какой-нибудь шаражке, к сожалению.
Полноценную честную сертификацию вы не пройдёте. Без обид.
раскрыть ветку (1)
Могу предположить что вы пишите о том в чём нифига не разбираетесь.
Без обид.
18

40 человек по пр-ву ведерок для майонеза, это категория чуть выше

пакистанских семейных мастерских, ну да помыться можно

самое главное в правительстве заводами почти тоже самое считают

ну чтобы статистикой радовать электорат

и вот сам электорат отчеты выкладывает

раскрыть ветку (1)

Тису уже форсировал? :-)

7

это пиздец. в каком году в тц можно было увидеть такой туалет? это разве пол? в душе пиздец. у нас такой в школе был 20 лет назад. столовая - пиздец. я понимаю, что может быть и хуже и сам видел. но то, что вы показали - это не нормально. это хорошо так ниже среднего. вы же сами написали, что работали в нормальных местах

раскрыть ветку (1)

это пиздец. в каком году в тц можно было увидеть такой туалет?
Да прямо сейчас.

это разве пол?
Нет, тебя обманули, это потолок :-)

душе пиздец. у нас такой в школе был 20 лет назад
Прямо скажем не рядовая школа была. С душем в 2005

столовая - пиздец
В голове .у тебя пиздец, а столовая вполне норм :-)

показать ответы
33

На фото именно то что ты описал, мордор с кучей вопросов по тб, помойной битой плиткой на полах и не соблюдением техники безопасности а так же игнорированием санпина к организации условий труда

раскрыть ветку (1)
Да ты эксперт!
показать ответы
12

Сри, болезный)

раскрыть ветку (1)
На хуй иди