13

Как выбрать мультиврку? Помогите

Здравствуйте! Я ленивый рукожоп, и хочу купить мультиврку чтобы готовить быстро и вкусно и без особых трудностей) Проблема в том, что слишком большой выбор мультиварок на рынке, а я ими никогда не пользовался.

Я выбирваю исходя из следующих факторов:

1. Цена 5 000 - 10 000р.

2. Ёмкость 5 литров.

3. Мощность от 700 и более (не знаю как сильно важен этот параметр)

4. Удобство и надежность пользования

Пока что мой выбор пал на продукцию Redmond (не реклама), но меня смущает что у большинства их мультиварок основная мощность 700 вт, не маловато?

Плюс только у вот этой компании огромное количество мультиварок (больше двадцати на сайте) как вообще выбирать, к тому же есть и другие компании.

Ещё яндекс.маркет предлагает другие модели, но в основном в топе попадается редмонд (видимо из-за огромного количества моделей).

Вобщем я не понимаю как выбрать мультиварку, а очень хочется. Помогите пожалуйста, расскажите про свой опыт пользования. Какую выбрать чашу (керамика, тефлон)? Ролики в ютубе посмотрел, но мне интересно как на практике это реализуется. А то в магазине думаю мне будут просто продовать что подороже( а я как лох куплюсь.

P.s. готовить планирую общие блюда: каши, супы и тд. Хлеб, холодец и йогурт не планирую делать.

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

1
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно придется чистить/крошить/засыпать/перемешивать (хотя есть модели с мешалками). Мыть опять же (на любителя, но как правило кода-то приходится споласкивать от предыдущего хрючева). В общем, так себе приблуда. Рекомендую дождаться, когда уже еду будут синтезировать из воздуха сразу готовую.

раскрыть ветку (1)
3

я это все понимаю, но лучше залить молоком и смешать геркулес и оставить на 30 мин, чем самому стоять над плитой.

показать ответы
1
Время она не сэкономит. Может дёргаться лишний раз не надо, мешать, не забыть выключить, но варит долго.
раскрыть ветку (1)
3

зато не надо над плитой стоять

показать ответы
Если на ночь, ставить, то возможно. Но по времени в ней дольше готовится. У меня коллега по первости вздумала картошку приготовить, больше часа варилась. Чашку каши не сварить, надо перекладывать возиться, мыть с утра пораньше.
Мыть надо помимо чаши ещё и крышку мультиварки, а она не съёмная, клапан для пара и внутри иногда. А через пару лет из нее стало постоянно пахнуть супом. В мультиварке хорошо получается компот из сухофруктов, но блин с запахом супа.
По мне так лучше вечером потратить 30 минут на готовку, а утром разогреть, чем возиться с мультиваркой.
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы не пахло нужно кипятить воду с лимоном

0
quo vadis infectio?

чугун. :)

у меня вся посуда чугунная, за 10 лет приятная сумма экономится.

а так - что керамика что тефлон, все это виды фторопластовых покрытий. примерно одинаковы +- все. но это имхо, по крайней мере на мидео фторопластр не корябается, а на панасонике тот то фторопласт - очень боится. плюс кусок отколот там под ним вообще что то вроде ржавчины, поэтому и поменял

раскрыть ветку (1)
1

согласен, но везде только керамика и тефлон указан, титана и чугана вообще нет. Но буду искать...

3
Если направлено не скрести, то и не царапается. Скороварка она на то и скороварка, что готовит под давлением и в процессе пищу не мешают. То есть, на примере геркулеса: засыпаешь стакан хлопьев, молоко, воду, соль, сахар, масло, закрываешь, вставляешь режим. После приготовления и когда давление стравится, вынимаешь кашу. Вынимаешь ложкой из пластика. Поцарапать можно только в результате варварских действий. Естественный износ есть, но лет на пять точно можете рассчитывать при бережном использовании.
раскрыть ветку (1)
1

ёмаё спасибо вам.

0
DELETED

Мне подарили. Я не понимаю, зачем она нужна. Валяется в шкафу. Готовить на плите в хорошей посуде гораздо приятнее. Кашу я изумительно и в сотейнике сварю - ещё и удовольствие получу от процесса. В приготовление еды надо вкладывать душу, а не просто свалить всё в чашку и кнопку нажать. Но это моё скромное мнение. Единственная полезная функция - скороварка. На неё ориентируйтесь. Ну и возможность жарки и вынимания чаши для мытья учитывайте.

раскрыть ветку (1)
1

кому как

8
Плюсую за скороварку. Без этой функции это просто кастрюля.
раскрыть ветку (1)
1

А в скороварке правда всё вкусно получается? Вкус не портится от того, что еда готовится быстрее?

показать ответы
3
quo vadis infectio?

чего чего? вечером все закинул к каше, утром пикнула, вставай и завтракай а не полчаса кашу вари.

суп варишь, закидал и ушел - сама до кипения доведен сама сварит сама выключится или в подогрев встанет

раскрыть ветку (1)
1

вот поэтому и хочу купить мультиварку)

1

Купил 8 лет назад мультиварку Redmond RMC-M90, 1000Вт. Может много, 3D печь и т.д., т.е. даже хлеб в ней печь можно. Несколько раз пробовал в ней делать плов, супы и всякое разное, по факту использую только как пароварку и каши в ней варю, ибо удобно: таймер, автовключение и отключение и т.д.

Суп пробовал - получается несколько специфический привкус + я привык пену убирать после варки мяса и прочие телодвижения, а тут всё засыпал и ждёшь. Если заморачиваться, то проще на плите готовить.

Вот с функцией скороварки - это да! Резко увеличивает кол-во блюд, которые можно в ней приготовить. Со своей стороны рекомендовал бы выбирать именно со скороваркой.

раскрыть ветку (1)
0

хз я не увидел для себя смысла в скороварке. Могу и потерпеть пока готовиться

показать ответы
1
Я готовлю в ней все каши, голубцы, перцы, ёжики, варю говядину и бульон. Всё это получается вкуснее, чем на плите.
раскрыть ветку (1)
0

вау

1
У меня тефлон, за 15 лет ни разу не пришлось пользоваться посудомойкой. Ничего не пригорает. Губкой помыл от жира и все. С дуру купила чашу на замену с керамикой - пригорает, деформируется и тп. Сейчас её только для выпечки в духовке пользую, чтоб не выбрасывать.
раскрыть ветку (1)
0

о! Я просто читал что тефлон очень быстро царапается и поэтому недолговечен. Как оно на практике?

показать ответы
4
А пшенная каша в ней какая получается! Песня! На плите с пшенкой задолбаешься следить и мешать.
раскрыть ветку (1)
0

это вы про мультиварку или мультиварку скороварку? Пытаюсь выбрать что мне нужно..

4
quo vadis infectio?

зачем переплачивать редмонду, если можно заказать там, где заказывает для перепродажи редмонд?

ну а так советы.

1 - обьем, литров на 5+ если готовить будете супы и холодцы. если нет лучше мелкую литра на 3.

2  - чаша, чем больше похожа на сковородку тем лучше (толщина имеется ввиду)

3 - мощность. нужна только для жарки, в любом случае 800 вт за глаза.

4 - режимы и мультиповар. лучше второй, позволит делать все от йогурта до су вид.

5 - мойка. выбирайте ту, у которой верхняя крышка сьемная и нет мест куда не залезть при мытье.

я взял по скидке мидеа (та контора которая делает все всем), 5 л, 6 слойная толстенная чаша, режимы + мультиповар, мыть удобно. из минусов - нет пищалки, партизан она у меня. брал за 1200 пару лет назад. су вид, холодец, супы, каши, йогурт. рубля 3-4 так стоит

до этого была всем известная панасоник 3 л, снимаю шляпу (не Бондарчук), лет 15 наверно убить ее не могли ни я, ни братишка студент, которому на все похрен. но она простая и маломощная.

раскрыть ветку (1)
0

керамика или тефлон брать? Керамику же вроде можно еще в посудомойке мыть?

показать ответы
Молодец, что хоть с третьего раза написал правильно это слово)))
По теме, редмонд много лет, полет нормальный, хорошая вещь. Рекомендую почитать отзывы на маркете
раскрыть ветку (1)
0

Какое слово?

Да на маркете на все популярные модели редомнод отзывы отличные. А как теперь выбирать...

показать ответы
4

Выбирай так, чтобы тебе подходил объём чаши , потому что они бывают разных размеров. Также смотри по названию программ. К примеру (суп, тушение, жарка, крупы-каши(рис), а то, к примеру, есть доп опция приготовление йогурта, или функция скороварки, а тебе вообще не сдалась, а там типа это фишка за которую фирма денег берет. Ну и чтобы легко было мыть клапаны , крышку и ещё сбоку там вода лишняя вытекает в кювез , вот чтобы доступ был лёгкий и форма не особо загогулистая, а то мыть будет грустно.А ещё чаши бывают с ручками или без. Вот удобно , когда с ручками.

раскрыть ветку (1)
0

я выбрал себе объём 5 литров (знаю что полезный объем около 3.5 л, но мне подходит). тут народ пишет что надо брать мультиварку-скороварку, сейчас буду изучать что это и нужно ли

показать ответы
3

Два Редмонда купил. Обеими был доволен.

Делюсь опытом: смотрите чагу, если гений производителя решил сделать там маркировку уровней жидкости методом фрезеровки на внутренней поверхности чаши - мыть задолбаетесь. Зубочисткой.

P.s. 860 ватт. За глаза,, даже жарил в ней без проблем.

раскрыть ветку (1)
0

А можете назвать ваши модели, если можете их порекомендовать к покупке пожалуйста

показать ответы
20

Добрый день! Настоятельно рекомендую брать мультиварку -скороварку. Для меня это лучшая покупка.

раскрыть ветку (1)
0

а мощность какая у вас? это сильно важно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги