14

Как вы в транспорте ездите?

Ночной автобус
- Я не люблю Единую Россию, - эти слова, сказанные во весь голос в переполненной маршрутке номер 20, тащившейся после второй смены с Автозавода в Центр заставили проснуться дремавших в ней пассажиров и посмотреть на произносившего их маленького человечка лет пятидесяти со старой авоськой в руке.
- Простите, а нам зачем это знать, - поинтересовалась у него интеллигентного вида женщина с помятым от плеча супруга, на котором она только что дремала, лицом.
- Не знаю. Просто так. Поделился вот. Накипело, - сказал маленький человечек и зачем-то махнул авоськой.
- Не любишь, так и выходи из нашего автобуса, - вступила в разговор бабушка, везущая ведро огурцов. - Ишь ты какой выискался смелый!
- Мне домой надо, - сообщил ей человечек с авоськой. - И я билет купил.
- А Родину продал, - с заднего сидения поднялся явно подвыпивший гражданин по виду сварщик. Точнее, точно сварщик, потому что в руках у него была сварная маска. - Щас как дам в рыло!
- Не дадите, - спокойно ответил ему маленький человечек, намотав авоську на кулак. - У меня 12 дан по кун-фу.
- А ты не врешь? - спросил его сварщик и на всякий случай сел обратно на свое место.
- Проверьте. А еще я не люблю Путина.
- Опа-на, - тут даже водитель маршрутки выключил "Белые розы, белые розы, беззащитны шипы" и в автобусе стало непривычно тихо. Только гулко ревел старенький мотор. Вокруг маленького человечка сразу образовалось пустое пространство и он тут же сел.
- Спасибо, а то ноги устали стоять, - поблагодарил он уступившему ему место молодому человеку.
- Да как же ты, ирод, жить-то теперь будешь после этих слов. - опять вспыхнула праведным гневом бабушка. - Креста на тебе нет!
- Нет, - согласился маленький человечек. - Я некрещенный. Папа и мама были коммунистами, потому и не крестили. Так что ни в каких богов не верю.
Старушка с огурцами ойкнула и перекрестилась.
- А я вот не люблю вареный лук, - почему-то сообщил всему автобусу молодой человек, уступивший свое место маленькому человеку с авоськой и поправивший сползавшие на нос очки.
- Смело, - одобрил его маленький человечек. - Так потихоньку и вырастает гражданская активность у нашей молодежи.
- Конечно, - сказал тогда сварщик. - Сегодня он не любит вареный лук, завтра Путина. Щас как дам в рыло!
Тут в разговор вмешался водитель маршрутки. Судя по акценту - кавказец.
- А мне все равно, кто тут что любит. Главное, чтобы за проезд заплатили. И вино на задних сидениях не пили.
- А ты не кури у себя там и мы тут пить бросим, - ответил ему сварщик и бросил в открытое окно пустую банку из-под пива. А то щас тебе рыло начистим, раз уж этому с 12 разрядом не получается.
Водитель резко дал по тормозам, остановил автобус и открыл двери.
- Значит так. Бабка с огурцами выходит. За ней работяга с заднего сидения и очкарик. И только потом мы продолжим движение.
- Это произвол, - возмутился сварщик. - Следующий автобус только утром. И почему этого с авоськой из пятой колонны не выселяют!
- Потому что их мало. И меня тоже мало. Но мало плюс мало будет много. К тому же гражданин знает кун-фу, - разъяснил водитель маршрутки.
Мнения пассажиров тут же разделились. Однако большинство было на стороне водителя, так как хотелось уже во что бы то ни стало попасть домой и судьба выселяемых из маршрутки их уже не волновала. Но тут в ситуацию вмешался маленький человечек с авоськой.
- Давайте так. Никто никуда не выходит. Сварщик приносит свои извинения водителю, бабушка дарит ему несколько огурцов, от нее не убудет, а очкарик просто попал под горячую руку и ему ничего не надо делать.
Водитель вышел из автобуса, попинал скаты, выкурил сигарету успокаивая нервы и снова уселся за баранку.
- Ладно. Убедили. Работяга, бабка и очкарик прощаются. Едем дальше. Только про политику больше не надо, а то точно никуда сегодня не попадем. Пассажиры сразу захлопали в ладоши, а водитель завел мотор и включил музыку.
- Я не люблю "Белые розы", - тут же громко на весь автобус сказал маленький человечек с авоськой. Пассажиры вежливо молчали и смотрели в темные окна. Водитель чертыхнулся про себя, выключил магнитолу и автобус наконец-то поехал дальше по намеченному маршруту.

Авторские истории

42.6K пост28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы