Создайте свои дебаты на Пикабу
СоздатьКак классифицировать вариант, когда на предпоследнем месте я сижу, раздаётся телефонный звонок:
- Марволо, день добрый, я ;"№", меня назначили №""№;;", как вы смотрите на то, чтобы перейти ко мне?
- А сколько?
- А сколько сейчас?
- Столько.
- Умножайте сразу в полтора, а там посмотрим.
- Уже увольняюсь.
Т.е. я о человеке как таковом до этого знал, он обо мне узнал, но знакомы мы не были.
Хм. Аж задумался.
1-е место работы (м/р). 1С-франчайзи. Однозначно по знакомству. Ну хоть куда нибудь залезть после института, пусть и за копейки, но для стажа (проработал 9 месяцев).
2-е м/р. ВУЗ в котором "начитку часов" для аспирантуры проходил. Тут как бы тоже - знакомство получается. (1.5 года).
3-е м/р. Крупный ретейел. Тоже по знакомству. Пригласили парни с которыми на курсах повышения квалификации познакомились. (2.5 года).
4-е м/р. Банк. Опять знакомство. Помогал ребятам которые банкоматы обслуживали на текущем месте работы. Пригласили. Проклял всё на свете, зарекся работать в банках. (5 месяцев).
5-е м/р. Завод. По объявлению в бегущей строке телевизора (2012-й год). Проработал 3.5 года (два повышения).
6-е м/р. Крупный ретейл. Получается знакомство. Начальник с завода нашел серьезную зарплату с обычной в принципе работой. Пригласил в свою команду с основным требованием - "личная лояльность". (уже 8 лет, уходить пока не думаю).
Выходит 5 к 1 в пользу знакомства.