Накинулись на родительницу комментаторы...
Уж наверное она не за сам лагерь переживает? А за вероятность расширения боевых действий и их возможное влияние на трансфер, снабжение питанием и пр. и пр.?
Для развития хоть какой-то самостоятельности у детей нет ничего лучше лагеря. Под присмотром, но без пап и мам, общение с новыми ребятами. Сам ездил в детстве каждый год со 2 класса, и ребенка отправляю аналогично. Ездит с удовольствием, у них там даже интересней, чем было у нас.
Так. Комментарии почитал, можно высказаться. Сам в прошлом году издергался по поводу отпускания в лагерь, а ей ещё и на самолёте лететь надо было. Когда вместе со мной летает - не страшно. Одна - я испереживался. Туда - даже отвозил сам. Заодно недельку на море потусовался рядом в отеле. Ребенок очень изменился за лагерь. Она ездила в Сириус. Но, в целом, лагерь пошел ей на пользу. Я даже забывал иногда каждый день звонить :) все хорошо будет. Скажите, а как вы получили путевку в Артек? Мы два года бьемся, не получается.
Мой сын был в Артеке, прекрасный лагерь. Там, кстати, у них нет времени на курево и всё такое. У него остались самые лучшие воспоминания, он узнал много нового. Обязательно отпустите. А ещё мы сами из Крыма, у нас тут абсолютно спокойно. Такой шанс бывает раз в жизни
Артек отличный лагерь. На предмет выпивки и курева безопасный, далеко идти до Гурзуфа 😂. Конечно отпускать :)
Зависит от ребенка, есть дети, которых лучше придержать у юбки, до момента пока мозги не подвезут, есть уже с пеленок очень ответственные. Решать Вам.
Мало вводных. Сколько лет ребенку, за что получил поездку, почему материнское сердце не может сопровождать в поездке?
С таким подходом, можно и до того, чтобы он дома в пузыре сидел дойти. По мне, такой шанс упускать нельзя. И ребёнок кайфанёт на море и вы отдохнёте.
Ну что тут думать, для отдыха и развития ребенка это очень хорошая поездка. Социум. Общение, новые знакомства.