1

Как встать на учет по безработице?

Люди добрые, дайте совет, я уже отчаялась в поиске работы, фирма моя - банкрот, устроена я была неофициально. Кто встал на учет по безработице, подскажите как это сделать? Я так поняла что можно через госуслуги, но как заполнить форму, если там требуется обязательно указать организацию и номер приказа об увольнении? Получается тем, кто не работал или работал не официально даже минималка не положена?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну наверное нужно для начала обратится в центр занятости и встать там на учёт как безработный в поисках вакансии, а остальное уже разъяснят там.

раскрыть ветку (1)
1

Уточняю, страна РФ. Сейчас якобы можно встать на учет дистанционно. Трубки в отделении по моему месту жительства никто не берет

показать ответы

Вы хоть бы страну обозначили)

раскрыть ветку (1)
1

Россия, конечно же

показать ответы
Думать надо было раньше, зачем шли работать неофициально?
раскрыть ветку (1)
1

О да, действительно. Только ситуации разные бывают. Я уже была в поиске другой работы. Три года в данной организации проработала, 50% из коллектива устроены были неофициально. Платили вовремя,  такси оплачивали до дому. Почему бы и нет.

показать ответы
0

И в форме заполните последнее официальное место работы. Я хз зачем им нужен номер приказа... Любой укажите, если не знаете. Им главное рассчитать правильно размер пособия исходя из ваших данных. То есть обосновать эту минималку. А для этого по сути они воспользуются тем, что последняя дата увольнения у вас три года назад.

раскрыть ветку (1)
0

Если через сайт "работа в России" заполнять то там никакой номер не требуют. Спасибо)

3

Идете на сайт https://trudvsem.ru/. Там нажимаете "Подать заявление на выплату пособия по безработице онлайн". Далее оформить пособие по безработице.Входите через Госулуги. Оформляете "Заявление о предоставлении гражданину государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы". Да, именно так звучит это заявление. А далее следите за изменением его статуса. 16 апреля оформляла заявление брату, 29 статус изменился на "Назначено пособие". А т.к. последний год он нигде официально оформлен не был, то пособие по 1500 руб 3 месяца. Там найдете кому сколько положено.

Я в графе дата и номер приказа ничего не указывала, оставила пустыми.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, попробую. Я думала заявление нужно на самом портале госуслуг оформлять

0
Вот хотя бы из-за такой ситуации. Вы налоги не платили, непонятно возмущение, что вам не дают госпомощь. Если никто не будет их платить - то откуда деньги взять?
раскрыть ветку (1)
0

По выписке из ПФР у меня стаж 1,5 года. Но это было до последнего места работы. И извините, но есть люди которые нигде никогда не работали, но им положена минималка, разве нет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги