4

Как вернуть деньги?

Возникла проблема, знает ли кто, как быть?

Дело происходит в Москве.

Мне нужно было приобрести оборудование, на сайте одной организации выбрала товар. Далее, по телефону и через е-майл велась переписка с менеджером, озвучена цена, выставлен счёт на оплату. Так как  с физическими лицами они не работают, то покупателем выступило ООО, организация одного моего знакомого человека. В итоге, по счету было перечислено 151 000 рублей с небольшим, комплектация данного оборудования должна была занять 15 рабочих дней. В итоге, после того, как я менеджеру отправила платёжное поручение, почти сразу мне приходит сообщение на е майл,

Как вернуть деньги?

Т.е, неожиданно цена изменилась, и вместо 37 600 за 1 шт вдруг стала 45 500. Что это? Мошенники? Или у менеджеров схема такая, говорить одну цену, а после оплаты ставить перед выбором? И реально ли вернуть деньги? Сколько дней это занимает? Я увидела это письмо ночью , поэтому еще ничего не ответила. Но с утра, конечно, позвоню, и потребую деньги обратно. Но не знаю, не кинут ли они? Деньги проведены через банк, могут ли они не вернуть эти средства? Вдруг, завтра он начнет тянуть с возвратом?

Знающие, подскажите, пожалуйста. Для меня это очень крупная сумма, и я действительно, не понимаю, или у них схема такая? Или это обман?

P. S. До перевода денег, я смотрела отзывы об организации, вроде существуют несколько лет уже. Так же, до покупки, мне нужны были документы от производителя оборудования, и они мне это предоставили по е майл. Кроме стандартных документов, мне нужно было индивидуальное письмо, нужное лично мне для транспортировки, и они мне это гарантийное обязательство от производителя предоставили. Т. Е. Я понимаю, у них есть деятельность и сотрудничество с производителем нужного мне оборудования. Но что делать теперь, в этой ситуации не знаю.

Обман или что это? Прошу совета в данной ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы