2

Как Вас обманывает Нетология?

Не буду касаться самого обучения - тот ещё квест с конями. Через Окей Гугл можно и самому учиться. Но не это главное. Главное, обман с самого заключения договора (который по факту не заключается). Вам предлагают оплатить обучение в рассрочку без процентов. Вы соглашаетесь на это и нажимаете кнопочку оплатить... И на вас вешается кредит в 24%. В моём примере, обучение стоило 178000 в рассрочку. Нетология получила после оформления на меня кредита - 122000, и все расчёты будут вестись именно от этой суммы! Т. е. если вы захотите забрать остаток денег или перейти на другие курсы, вас будут рассчитывать из этой суммы! Т. е. курсы стоят 122000 а не 178000!!! Вас уверяют, что проценты по ссуде или рассрочке Нетология берёт на себя. Где? Я переплачиваю почти 60000 за курс! Почему за меня это не делает Нетология?

Первое время Менеджеры в чате убеждают что мне выдавалась именно рассрочка, что они знать-не знают ни о каком кредите, что все проценты по выплате рассрочки берёт на себя именно Нетология (см. Скриншоты).

Возникает вопрос, где доказательства, что Нетология заплатила за меня какие-то проценты банку? Где документы? И здесь вдруг всё поворачивается на 180 градусов. Оказывается все всё про кредит знают, никто за вас проценты не платит. А прекрасная Нетология всё сделала так, чтобы вы ни за что не переплачивали, кроме 24% годовых. Т.к. повторюсь - все расчёты будут вестись из суммы, которую получила Нетология, а не которую я заплачу банку. (см. Скриншоты).

В итоге напрашиваются несколько выводов:

1. Нетология обманывает и вводит клиентов в заблуждение

2. Нетология и Банк-партнёр в сговоре

3. Нетология занимается мошенничеством.

Я считаю, что компетентные органы должны заняться прояснением этих вопросов.

Если кто-то оказался в подобной ситуации - откликайтесь

2
Автор поста оценил этот комментарий
178000 - это примерно 9 лет платной подписки на чатжпт который заменяет наставника по любым дисциплинам на 99%
раскрыть ветку (1)
3

Наставника Нетологии даже "Алиса" может заменить

0

Сумма в договоре по стоимости услуг какая? Если вы придете с живыми деньгами то какую сумму за курс назовут?

раскрыть ветку (1)
0

Суммы нет в договоре, договор оферты. Насчёт реальной стоимости курса, так и не добился ответа, готовлюсь в суд

А спросите "Нетологию", готовы ли они вам этот курс продать за "наличные" в сумме 122`000 руб. Предположу что нет и будет стоимость 178`000.

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело. А расчёты у них ведутся от суммы 122000. А конечная сумма постоянно меняется, сейчас около 160000 - ставка по кредиту ниже стала. И платить проценты, которые свыше 122 тыщ никто за тебя не собирается, хотя они утверждают, что каким-то образом компенсировали мне всё это

показать ответы
0

А можно какой-то краткий экскурс - что такое нетология? Ну, погуглить-то можно, но для чего пост написан? Ощущение, что сел смотреть фильм с середины и не въехал вообще)

раскрыть ветку (1)
0

Платформа онлайн-обучения

0

Здравствуйте, Дмитрий. Нам жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о Нетологии.

Согласимся, что обучение можно пройти самостоятельно с помощью информации из открытых источников. Самостоятельное обучение или платные курсы с полным образовательным сопровождением — личный выбор каждого.

Физические лица обучаются в Нетологии на основании оферты (https://netology.ru/legal/97), которая является публичной в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса РФ. С содержанием оферты необходимо ознакомиться перед принятием окончательного решения об обучении и оплатой курса. Полностью или частично оплачивая обучение, студент соглашается с тем, что ознакомился с договором и согласен со всеми его условиями.

Нетология предлагает разные варианты оплаты курса, чтобы студенты могли выбрать наиболее подходящий. Оплату можно произвести одним платежом за счёт собственных средств или с привлечением банковских средств, а также разделить оплату курса на 2-3 неравных по сумме оплаты платежа или на несколько равных платежей, привязав свою карту к сайту Нетологии. Студент самостоятельно выбирает способ оплаты.

Стоимость вашего курса на день покупки — 178 020 рублей. Вы выбрали оплату с привлечением средств банка и выплачивали эту сумму равными частями без переплат. Ежемесячный платеж у клиента складывается из основного долга и процентов за использование денежных средств банка.

Банк перевел нам сумму 124 614 рублей, оставив себе комиссию в размере 53 406 рублей. Именно за счёт того, что Нетология получила не 178 020 рублей, а 124 614 рублей, и осуществляется компенсация оплаты процентов нашему клиенту. В итоге Нетология получает сумму меньше, чем стоимость курса, а студент, в свою очередь, выплатит стоимость курса без переплат, хотя он пользуется заёмными средствами и выплачивает проценты банку. Это правило действует тогда, когда студент завершает обучение по курсу, оплаченным с помощью средств банка-партнёра.

Если же студент решает сменить курс или досрочно прекратить обучение, мы рассчитываем денежные средства к возврату из той суммы, которую получили от банка, т. к. выходим из трёхсторонних отношений. В правилах возврата (https://netology.ru/legal, п.7) сказано, что Нетология не возмещает проценты и расходы, понесённые студентом при заключении кредитного договора, если услуги были оплачены за счёт заёмных средств банка-партнёра.

С уважением, команда Нетологии.

раскрыть ветку (1)

Нетология ВРЁТ И ОБМАНЫВАЕТ людей!!! При общении с менеджерами нет ни слова про кредит, только - рассрочка! На сайте, так-же нет ниодного слова про кредит, только - рассрочка! Нетология ОБМАННЫМ ПУТЁМ навязывает кредит. Если Нетология достаточно 122000 рублей за курс, я могу оплатить данную сумму своими средствами??? Это ОЧЕНЬ важный вопрос!!! И ещё один вопрос: почему стоимость курса колеблется с кредитной ставкой банка???!!! Т.е. реальная стоимость курса - 122000 рублей, а всё что сверху - договоренность с банком. Налицо сговор с банком

Роспотребнадзор уже ответил положительно на мою жалобу. Теперь - в СУД!!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы