Как вам такое блюдо?
Тунцзыдань («яйцо мальчика») — традиционное блюдо китайской провинции Чжэцзян.
Способ его приготовления может вызвать отвращение: куриные яйца отваривают 12 часов в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости.
Чжэцзянцы верят в то, что деликатес имеет лекарственную ценность, действуя как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство. Однако научная медицина этого не подтверждает.
Традиция употребления таких яиц существует уже несколько веков. Впервые в европейской прессе она описана в 1891 году. В 2008 году тунцзыдань получил статус предмета нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян.
Источник: https://t.me/vse_o_podnebesnoi/431