Как вам 2-ой Сталкер?⁠⁠1

Понимаю что поздновато, но прошёл его я только вчера вечером, интересно что люди считают)

Как вам 2-ой Сталкер?
1
Матерь котья!
Автор поста оценил этот комментарий

Мне игра понравилась! Даже я б сказала очень)

Сейчас второй раз прохожу)

Но определённые минусы, конечно, все равно есть.

Из общих моментов (не считая багов))):

- мало моделек НПС (при втором прохождении особенно бросается в глаза, что везде практически одни и те же лица)

- короткий день (но это решается модом)

- нет лута с мутантов (но вроде как планируют добавить)

- не хватает каких-то классных фишечек типа ремкомплектов для брони/оружия, смены расположения аномалий после выбросов, возможности выбрать, сколько часов поспать и т.д

- маловато сайдквестов (хотя при втором прохождении нашла прилично квестов, на которые не натыкалась в первый раз)

- хотелось бы каких-то более полезных свойств у уникальных артов из архианомалий (а то реально полезный сейчас только "странная вода", остальные чисто ачивки ради достаешь)

По сюжету:

- мало Полудня. Слишком быстро по сюжету они становятся Монолитом, лично мне хотелось бы подольше с ними поиграть повзаимодействовать)) Больше побочных квестов, больше лора и т.д

- мне не понравилось, что фактически твой выбор в НИИЧАЗе никак не влияет на судьбу Полудня и Бродяги. Хотелось бы иметь возможность их все-таки как-то спасти (за Бродягу прям особенно обидно: сцена в капсуле - полный разъёб в соплислёзы).

- ооочень мало Долга и они вообще никак не участвуют в сюжете (я не то что бы большая фанатка этой группировки, но как-то их совсем уж обидно слили)

- мне, честно говоря, не понравилась ни одна из концовок) Как по мне, там градация - "пипец какая хреновая" (за Шрама), "просто хреновая" (за Варту) и "сомнительно, но окэй" (за Стрелка и за Скифа). Хотелось бы какую-то пятую, чтоб было прям "о, а вот эта огонь!"))

- в концовке за Скифа очень не хватает пояснительной бригады по поводу Фауста и Доктора.

- у меня лично не до конца сложился пазл по поводу Доктор = Кайманов.

- ооочень не хватило хотя бы маленького кусочка лора в бункере Сахарова) хотя бы записочки какой или ПДА с информацией, куда, в какой момент и почему/зачем он свалил.

- жаль, что вырезали Х-16, надеюсь, хотя бы в DLC её вернут.

Но в остальном все очень круто.

Нереально красивая Зона, обалденные аномалии и арты. Персонажи - безумно рада и что заюзали очень многих героев предыдущих частей, и что новых классных добавили (Рихтер прям однозначно в топ любимчиков залетел, также очень порадовало, что ученые-женщины теперь официально канон! 🤣). Локации - тоже огонь: и старые, и новые.

Неоднократно натыкалась на мнение, что Сталкер 2, мол, игра для ностальгирующих по старому Сталкеру олдов) Но знаете... Даже если и так, то я, как очень давняя фанатка серии, не увидела в этом ничего плохого) Мне все зашло, мне все (кроме некоторых упомянутых выше моментов) понравилось))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы