Как в детстве
Заболела на НГ. На руках 4-месячная малышка. Приехала к своей маме, чтобы спокойно подлечиться.
Ночью малышка не сомкнула глаз (растет первый зуб), а я вместе с ней. Утром мама забрала ребенка, чтобы я поспала и отдохнула.
Лежу, сна ни в одном глазу, поставила какое то видео, пытаюсь уснуть. Слышу мамины шаги, идущие в мою комнату. И на волне какого то древнего чувства быстро убираю телефон, закрываюсь одеялом, усердно делаю вид, что в глубоком сне. Чувствую как мама подходит смотрит пару секунд, проверяет меня и уходит!)
Ребенок во мне был счастлив! Спасибо матерям!
Ps.AnnisaB, 28 годиков)
Здорово!
У нас первый сын родился с глубокой недоношенностью, и там целая пачка диагнозов была прям сразу. Кровоизлияния в мозг, энтероколит, пневмония... 1.5месяца в больнице пробыл, а я к нему каждый день моталась сцеживаться и наблюдать.
Естессно, выписываться сразу домой и следить за ним в одно лицо было страшно (муж приезжал с работы в 9 вечера), так что мы временно переехали к моей маме.
И вот буквально спустя пару дней после выписки, я воюю всю ночь с детскими коликами (последствия колита), и под утро вырубаюсь наглухо.
Просыпаюсь часов в 11, подскакиваю - а ребёнка нет! Ни под боком, ни в кроватке, нигде!
Оказалось, он утром раскричался снова, мама прибежала, а я сплю, как в танке!
Вообще не реагирую на звук, измучилась за ночь потому что... а ему никак нельзя долго орать, потому что кровоизлияния в мозгу ещё не все разрешились.
Забрала бабушка бойца, навернула ему смеси и качала, пока я не соизволила проснуться.
У нас с мамой отношения были сложные и местами напряжённые, но вот ту конкретную сцену я всегда вспоминала с большой благодарностью :-)