Как в армии еду воруют
По мотивам поста
http://pikabu.ru/story/pomogaem_vorovat_edu_iz_armii_7272136?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing
Свою службу я проходил в Екатеринбурге и сам лично стал свидетелем того, как еду воруют и продают прапорщики.
Тогда нас на несколько месяцев отправили на полигон где-то под Свердловском, который назывался Адуй. Зима, холодные палатки, ежедневная заготовка дров для печек, ежедневные стрельбы сделали своё дело и я слёг с температурой под 40 и отправился лечиться в часть. Получив свою порцию лекарств и придя в норму, меня и еще одного парня отправили на полигон. Путь мы должны были преодолеть в камазе с провиантом, который нас «любезно попросили» загрузить в этот самый камаз загрузить. Грузили мы долго и просто топили вокруг себя все слюной, потому что среди груза было очень много сгущёнки, тушенки, овощей, свежего хлеба, соков... да чего там только не было! И все это предназначалось для нас, служащих на полигоне.
Не буду скрывать, что пару бутылок со сгущенкой мы таки приговорили по пути с разрешения водителя Камаза. Да, украли. Да, нельзя. Но кто служил - тот меня наверняка поймёт.
Естественно, как многие уже догадались, никакой сгущёнки и соков с тушёнкой в последствии мы не увидели. Как потом рассказал знакомый старослужащий из другой роты, их прапорщик заведовал полевой кухней на полигоне и все ништяки сбывал по низкой цене, но в огромном количестве. А мы и дальше давились перловкой, супами из воды и другим радостям полевой кухни.
Все описанное выше происходило не так давно
2016-2017 год.