Как уже наконец начать правильно питаться?
Почему многие сбиваются ещё на этапе внедрения некоторых полезных продуктов в свой рацион?
Казалось бы, ввели полезные жиры, подняли хорошенько клетчатку, посчитали норму белка - и вот он, здоровый образ жизни. Но:
•От жирного тошнит
•От овощей несварение
• От белка только тяжесть в животе.
И ты думаешь: да ну его, этот ЗОЖ, не жили правильно нечего и начинать.
Но в каждом случае есть свои причины.
Тошнить от жиров может из-за недостатка желчеоттока, несварение от овощей и фруктов - от неразвитой микрофлоры, а плохое усвоение белка - недостаток ферментов.
Это лишь то, что лежит на поверхности.
Но даже этими простыми объяснениями я хочу дать понять, что у всего есть причина.
Со временем при постепенном изменении питания ваш организм сам начнёт подстраиваться и улучшать работоспособность под ваш рацион.
Ввод продуктов должен быть постепенным.
Если у вас всегда был недобор клетчатки - вы ели в основном булки и макароны с сосисками, - не нужно за один присест съедать тонну овощей.
Начните с 1 продукта 1 раз в день и наблюдайте за реакцией.
Нарежьте ломтиками сырую морковь и добавьте к обеду.
Так в течение 3–5 дней.
Получилось и нет никаких реакций? Супер. Теперь добавим морковь + пару палочек сельдерея.
Как только вы осознаете, что никто не отнимает привычное питание, а вы лишь дополняете его, станет морально легче и включится механизм игры.
Таким образом можно расширять свой рацион и вкусовой диапазон, чтобы разнообразить питание и пополнить запасы витаминов и микроэлементов.
Кстати, морковь полезна для кожи благодаря высокому содержанию бета-каротина, витамина А и антиоксидантов. Она помогает защитить кожу от внешних факторов и улучшить её состояние при регулярном употреблении.
Буду рада видеть в тг канале https://t.me/miftakhova_aboutfood