Как увеличить число подписчиков в 4 раза

До вчерашнего дня, у меня, несколько месяцев, был всего 1 подписчик. Появился он, кажется, после поста по поводу одной из книг братьев Стругацких.

Но вчера я решил немного развлечься мазохистским способом и посмотреть так ли страшен тег "политика" на самом деле. Не скажу, что мой пост был каким-то оппозиционным или я называл чьи то имена, просто я описал с помощью небольшой метафоры то, как я вижу ситуацию сейчас и что к этому, на мой взгляд, привело. А также привел вариант решения видимых мною проблем.

Реакция была ожидаемой. Через пару часов после поста я чувствовал себя Винни-пухом, вылезшим из лужи, как в известном меме.

Как увеличить число подписчиков в 4 раза Подписчики, Политика, Вопрос, Родина слышит
Но интересно, что после этого поста у меня появилось 3 новых подписчика. Это при том, что ни одного положительного комментария я не обнаружил и вроде бы даже нейтральных не было. И у меня возникает вопрос, кто же эти 3 новых подписчика. Понявшие ли мою мысль люди, просто решившие не лезь в грязь комментариев или же вот эти ребята:
Как увеличить число подписчиков в 4 раза Подписчики, Политика, Вопрос, Родина слышит
Вообще забавное ощущение возникает если читать посты под тегом "политика". Это как особое пикабу, внутри пикабу. Какой-то загон, где не терпят инакомыслия и не воспринимают никакую критику. Больше я туда, пожалуй, не пойду.