1605

Как ускорить очередь в гардеробе

Поликлиника 31 в Санкт-Петербурге, в регистратуру очередь электронная, а в гардеробе - по старинке. Колонна людей выстроилась до противоположной стены.

Я взяла электронный номерок в регистратуру, встала в очередь в гардероб. Подошла очередь в регистратуре, взяла карточку, вернулась в очередь в гардероб, сдала куртку. Тетя в возрасте одна работает с этой толпой, берет по одному номерку или куртке, медленно идёт по гардеробу, возвращается обратно.

Я ей говорю: "Если Вы будете сразу отдавать номерок тому, кто куртку сдает, не придется два раза ходить". Она ожидаемо отвечает, что не надо её учить.

Иду к врачу... возвращаюсь. Ппц, надо забрать куртку, а очередь в два раза больше и двигается очень медленно.

Занимаю очередь, говорю человеку за мной, что пойду помогать гардеробщице, а когда до него дойдет - перестану и возьму свою куртку. Говорю тёте в гардеробе: моя очередь в самом конце, можно я Вам пока она не подойдёт, помогу? Она разрешает. Дальше я ей в процессе работы показываю мега-крутой способ "взял номерок, тут же отдал", известный каждой школьной гардеробщице. И мы вдвоем работаем не в два, а в три раза быстрее, моя очередь подходит не за 15, а за 5 минут и совсем не скучно.)

П.с. Письмо с жалобой на е-mail, указанный на сайте я конечно, все равно написала:

3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно изменить алгоритм на более стабильный:
1. Берёшь номерок и куртку
2. Идёшь до вешалки - меняешь куртки
3. Возвращаешься, отдаёшь одному куртку, другому номерок
раскрыть ветку (1)
0
Гениально!
показать ответы
Не думаю, что там больше 100 вешалок. Уж двузначное число то можно запомнить на 10 секунд
раскрыть ветку (1)
0
Там около 500:))
Как вариант можно вслух проговаривать номер, человек, получающий свою куртку, если что, напомнит
5

"пиковые часы"..."выделить помощника"...пардон, но ржу чота) Юноша бледный со взором горящим)

раскрыть ветку (1)
Да, есть такое. Спасибо, господин
Брюсов:

Юноша бледный со взором горящим,
Ныне даю я тебе три завета:
Первый прими: не живи настоящим,
Только грядущее - область поэта.
Помни второй: никому не сочувствуй,
Сам же себя полюби беспредельно.
Третий храни: поклоняйся искусству,
Только ему, безраздумно, бесцельно.
Юноша бледный со взором смущенным!
Если ты примешь моих три завета,
Молча паду я бойцом побежденным,
Зная, что в мире оставлю поэта.
3
Чето процесс работы некорректно описан. Как она два раза ходила то?взяла куртку, отнесла, пришла, пошла за номерком? Переход к модели когда отдаешь сразку номерок ускорит только первого посетителя после перехода. По факту скорость работы не изменится. Просто теперь ждать пока она отнесет куртку будет не владелец, а позади стоявший.
раскрыть ветку (1)
Номерок от получающего куртку человека А сразу отдается следующему человеку Б, сдающему куртку. С курткой Б в руках гардеробщица идёт за курткой А, запомнив номерок, снимает куртку А, на её место вешает куртку Б, отдает куртку А.
показать ответы
15
Я вот рассеянная, если сразу отдать номерок, можно ведь забыть, на какой номер повесить. Идти к вешалкам и бормотать текущий номер все время? К концу дня не только ноги и руки устанут, еще и убормочешься. Хорошо, что я не гардеробщица (тьфу3Раза). И так адовая работа. А тут еще и советчики-рационализаторы всякие лезут.
раскрыть ветку (1)
Бормотание требуется только в часы пиковой нагрузки - разгребсти очередь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги