2574

Как улучшить вкус многих блюд2

Есть такая бобовая культура - Маш. Продается во многих сетевых магазинах, или палатках, где продаются восточные сладости, орехи сухофрукты.
Кладем его на ночь в горячую воду. На следующий день промываем в дуршлаге и в нем же оставляем, накрыв чем-нибудь. Когда будет подсыхать, еще промываем. Еще на следующий день он прорастет и него появятся белые хвостики. В этот момент он мягкий и невероятно вкусный (вкус молоденького горошка, зимой, особенно приятно. Идеально подходит ко многим блюдам. Добавляю в салаты, супы (особенно вьетнамский ФО БО), рагу и т.д. Цена низкая, хватает надолго.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Жена приготовила ФО БО с машем

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Кроме того, подобную процедуру можно проводить с такими растениями, как

- нут (хорошая добавка в суп и многое другое)

Арахис, фундук, семечки подсолнуха, миндаль и т.д. На орехи надо потратить побольше времени, зато они становятся мягче, нежнее, изысканнее. Семечки подсолнуха невероятно вкусные, но быстро окисляются и портятся, поэтому нужно почаще промывать и хранить без доступа воздуха.

Ну, и напоследок, если сильно заморочиться можно вырастить ростки семян подсолнуха. Растут около недели. Вкус великолепнейший. Идеально для любых салатов. Хвостик вырастает, превращается в корешок (его потом отрезаем), а сама белая семечка превращается в два вкуснейших лепестка.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

93
Автор поста оценил этот комментарий
Что? Не дорого? Вы давно на нут и маш ценники смотрели?
раскрыть ветку (1)
8

В Пятерочке 140 рублей за КГ. Хватает на невероятное количество порций

показать ответы
7

Я лично брезгую. Мне кажется, там пыли куча на этих продуктах, они не закрыты обычно. И восточным мужчинам, даже в перчатках, я не доверяю. Только запакованное в заводских условиях ☝ Может, эти ларьки для отмывания грязных миллионов..?

раскрыть ветку (1)
3

Может в заводских условиях заплатили всем проверяющим службам, мышка накакала в продукт, его запаковали, а вы подумали, что это вкусняшка?

показать ответы
2

Можно залить водой в большой кастрюле и как следует пожамкать маш в ней. Шкурки всплывают почти все.

раскрыть ветку (1)
2

Можно и так, но я не обламываюсь есть эти шкурки. Читал (не утверждаю, что это факт), они стенки кишечника, на которых у многих гадостный налет, немного очищают (эффект клетчатки).

показать ответы
0

просто семечки. Я люблю их есть на второй день, когда только хвостики появляются. Тогда похоже, как свежак ешь, из только что сорванного подсолнуха.

раскрыть ветку (1)
1

Да, все так и есть

1

Из пшеницы так-то. Из водорослей дороже. Для эстетов.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Верно, люблю чипсы из ламинарии. Дорогие мля. Но, вкусные

показать ответы
0

А я люблю кашу из маша с рисом... Машпете называется, вкуснотища!

раскрыть ветку (1)
0

Ого, оригинально, попробую. Спасибо

показать ответы
0

почему у меня с жаренными семечками не получается?

раскрыть ветку (1)
0

Сядьте жопой на раскаленную сковородку. Сразу получите важные знания по вашему вопросу

показать ответы
0
Это цитата, есть более расширенное описание, но не помню где. После прочтения отбило охоту на пищевые эксперименты.
раскрыть ветку (1)

Кушайте привычные блюда. Я же не против. Приятного аппетита...

0
Я предупреждаю и не настаиваю. Вы можете не соглашаться со мной.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, за то, что вы адекватно и культурно выражаете свое мнение

показать ответы
0
Сейчас насколько помню ядовитые пророщенные семена бобовых.
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение о ядовитости. Мои познания (я не упоротый, и не считаю их истиной), позволяют мне предположить, что вы ошибаетесь

показать ответы
1

Посмотрите фильм "О чём говорят мужчины", и всё станет понятно))))

раскрыть ветку (1)

Да, забавный фильм

0

Про маш. Чтобы не надо было часто промывать, снизу и сверху кладу влажную марлю и опрыскиваю пл необходимости верх. Лежит это все в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекала (в какой-нибудь поддон). Кстати, говорят, можно замораживать впрок, кто-нибудь пробовал?

раскрыть ветку (1)

Замораживать не пробовал, да и не вижу смысла. Продается круглогодично. А делаю, также, как и вы. Спасибо

показать ответы
0
Для заинтересовавшихся, читал ранее у Дока Берга про пророщенные семена.

ВНИМАНИЕ - многие просто ядовиты. Не рискуйте.
раскрыть ветку (1)

А можно, более подробно, особенно про перечисленное мной?

показать ответы
0

Что?

раскрыть ветку (1)

Кто?

показать ответы
0

Из всех пророщенных культур больше всего люблю маш. Я когда-то заморачивалась с гидропоникой и проращиванием и маш был самым вкусным из всех 😍

раскрыть ветку (1)

Смотря, для чего использовать. Маш хорош для салатов и супов. А, например, арахис, просто перекусить...

0
А пророщеный горох не канон?
раскрыть ветку (1)

Извините, не пробовал

0
Ему сказали уже, что арахис не орех?
раскрыть ветку (1)

Арбуз не ягода

Пост информативный, фотографии хорошие, но правила не нарушайте, пожалуйста. Пока выношу.

раскрыть ветку (1)

???

показать ответы
0
Так маш надо в сыром виде добавлять и есть?
раскрыть ветку (1)
Да
4

Насколько горячая вода? кипяток? рука терпит?

раскрыть ветку (1)
Любая
показать ответы
12

У вас нет налёта на кишечнике. Кишечник изнутри покрыт слизью, к ней не пристаёт никакой налёт чисто по механическим причинам.

раскрыть ветку (1)

Поспорим?

показать ответы
4

Попробуйте прорастить чечевицу, тоже весьма неплохо.

раскрыть ветку (1)
Особенно, в суп
20
Ячмень ещё хорошо проращивать) и на компот потом его
раскрыть ветку (1)

И на ячменный квас

6
Готов поспорить, вкус торта навряд ли улучшится 😁
раскрыть ветку (1)

И какашек

5

Вряд ли что-нибудь прорастёт после кипятка :)

раскрыть ветку (1)
Прорастет. Вы же на варите их
32

Ага, вот компот из пророщенного ячменя разной степени обжарки и 500 гр овсяных хлопьев. Хмель, дрожжи по вкусу. Отменный компот получился.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

С хмелем алкогольно получается, или нет?

показать ответы
29

Он уже не взяточник и не адвокат, а повар нахуй.

раскрыть ветку (1)

Да, уважаемый собеседник, у меня несколько талантов.

показать ответы