550

Как украли Чаплина

Как украли Чаплина

Гений немого кино ушел из жизни 25 декабря 1977 года. А уже через два месяца мир потрясло известие:  1 марта гроб с артистом исчез с места захоронения - кладбища на берегу Женевского озера.

Гроб для киноманов

Расследованием странного преступления моментально занялись швейцарская полиция и Интерпол. В тот же день сыщики обнародовали основную версию случившегося: мол, легендарного Бродягу (экранный образ Чаплина) "увели" его поклонники, решившие осуществить мечту актера, высказанную им за несколько лет до смерти: "Хочу, чтобы меня похоронили на родине - в Лондоне". В поисках похитителей полиция прочесала ряды киноманов - поклонников Чарли. Но безрезультатно. Правда оказалась куда прозаичнее  и с уклоном в черный-пречерный юмор.

От хохота подешевел

"Ваш муж стоит 400 тысяч фунтов", - услышала вдова комика, Уна Чаплин, подняв телефонную трубку. Позже женщина признавалась, что фраза показалась ей настолько нелепой, что она не смогла сдержать смех: "Да Чарли умер бы второй раз - от хохота, услышав ваши требования!" Миссис Чаплин вовсе не была бесчувственной. "Жизнь с Чарли приучила меня с юмором относиться к любым проблемам. Думаю, он бы на меня не обиделся", - объяснила Уна.

Не добившись взаимности от вдовы, тот же мужчина спустя день позвонил дочери Чаплина. И запросил уже 136 тысяч. Та ответила, что готова торговаться дальше и вообще ждет сезона распродаж. Когда обескураженный злоумышленник набрал родных артиста в третий раз, телефон уже стоял на прослушивании. Вскоре полиция арестовала двух автомехаников - Романа Вардаса и Ганчо Ганева. Дело было раскрыто. Почти.

Железобетонный финал

Как выяснилось, автопарочка вовсе не собиралась отвозить тело Чарли на родину. Злоумышленники просто решили подзаработать денег, прочитав о похожем преступлении в Италии. Но не на тех нарвались...

Уна Чаплин признавалась, что до колик смеялась еще один раз: когда Роман и Ганчо, чтобы уменьшить себе срок, согласились показать, где закопали гроб, привезли полицейских в поле и.... выяснилось, что забыли место захоронения.

Вскоре тело Чаплина вновь оказалось на кладбище над Женевским озером. Но на этот раз - под 6 футами железобетона. Такую плиту распорядилась залить над гробом Уна, объяснившая:"Я не переживу, если какие-то идиоты решат рассмешить меня подобным образом еще раз"

Авторство статьи - Анна Чивешуня. Сперто с газеты)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы