125

Как учителя ставят оценки?2

Наверняка тут есть учителя. Скажите, пожалуйста, по какому принципу ставятся оценки детям?

Ситуация: учитель по литературе прочит поднять руки детей кто готов к пересказу? Те кто руки поднял - спросила поставила оценку, кто не поднял - 2. Дочь (могла и проморгать этот момент, т.к беда с внимательностью и вниманием), утверждает что ее не спрашивали. на следующем уроке сдает тему на 5. Прошлую оценку не убирают и данная 5 вместе с 2 превращается в среднюю 3. Это не контрольная, а просто прохождение темы в середине четверти.

Уважаемые учителя, скажите пожалуйста какие нормы в оценивании знаний, может быть, есть?

Естественно, завтра пойду поговорю с учителем, просто хотелось бы понимать логику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

могла и проморгать этот момент

То есть дочь в телефоне играла или с однокласницей болтала, а не учителя слушала. Заслуженная двойка.

раскрыть ветку (36)
12

Во первых все люди по разному могут концентрироваться. Даже не имея никаких диагнозов, периодически мозг может уйти в короткую перезагрузку (особенно если до этого была большая нагрузка), буквально пару минут посидишь пялясь в одну точку и ничего не слыша и не видя, а потом хоп, и снова в строю. Как правило это все происходит абсолютно незаметно для окружающих, но иногда при стечении обстоятельств бывает вот так как с дочкой автора

2

Как вы категоричны.

1

нет, она сидит на 1 парте. просто СДВГ, поверьте могла, она со мной рядом сидит в глаза смотрит, я у нее переспрашиваю : она говорит что ты сказала?

раскрыть ветку (30)
37

Если это действительно сдвг, а не банальная невоспитанность. А то нынче эти словом нынче модно прикрывать любовь сунуть телефон в руки ребенку и уйти смотреть сериальчики.

Но если это действительно СДВГ то психолог, психиатр, коррекционный класс. Учитель должен детей учить, а не полясать вокруг одного единственного ребенка в ущерб остальным.

раскрыть ветку (17)
3

Для СДВГ коррекционных программ не предусмотрено. (Это если с интеллектом норма). Даже с офиц. диагнозом мед. комиссия не может направить в корр. класс.

12

Ну у меня например ребенок с СДВГ, оно же разное. У моего нет гиперактивности, он не стоит в классе на ушах, но спокойно может не заметить вопрос учителя, или может начать писать слово, а дальше что-то у него в голове происходит и он смотрит в окно, пока его не окликнут. Рассеянность местами жуткая. При этом учится в целом нормально. Но например имена одноклассников до сих пор не все помнит, хотя уже пятый год с ними учится. Так что коррекционный класс далеко не всем нужен.

раскрыть ветку (6)
3

мой тоже не помнит имен, для него это несущественно, зато цитирует статьи из БСЭ, на мой взгляд это интереснее. На оценках не зациклена, лишь бы понял

3

Диагноз официальный?

раскрыть ветку (1)
2
Да, это что то меняет?
7

Я уже признал, что не прав(

раскрыть ветку (2)
0

думаю, это не вам конкретно, а делятся историями в этой ветке, потому что "живая тема".

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, это мне в укор, что я написал про коррекционный класс

0

с неврологом мы работаем и она не буйная))) пляшу вокруг нее только я дома по 5 часов уроки после школы объясняю и дз делаем) ей не нужен коррекционный класс - она на 4 учится спокойно, просто иногда по усталости внимание у нее рассеивается и улетает в мыслях.

раскрыть ветку (8)
5

Тогда извиняюсь, не прав.

раскрыть ветку (2)
8
Такой же ребенок. Поддня в школе высидеть может спокойно, потом дома весь стресс выходит. Но бывает что зевнулп вопрос или ослабила концентрацию и сразу теряет нить. Если без напряга и не спеша, дома все делает верно. Ум есть, фокуса нет. Если сдать в коррекционный , то считай все потеряно. Уровень вниз
0

Вам спасибо за адекватность)

0

Как же она у вас на 4 учится, если в школе ей ставят 2 и нужно исправлять, а дома вы сами делаете ей домашку?

Вам не кажется, что ребенок по интеллекту отстает и вы просто мучаете его в обычном классе?

раскрыть ветку (4)

реально думаете все учителя ( а по каждому предмету в пятом классе они разные) не заметили что она отстает в интеллекте? ахаххах, теперь я сомневаюсь в ваших интеллектуальных способностях, чем вы читали? что не заметили что им 2 поставили просто потому что дети не готовы были отвечать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Заметили, вот и ставят тройки)

раскрыть ветку (2)
0

ммм, ясно.

раскрыть ветку (1)

Дочка у вас не хорошая/плохая, дочка как дочка, но знаниями не блещет, не вытягивает. Так и отстаньте от нее. Чему вы удивляетесь, если ей 2 поставили за невыученную домашку? Поставили и ладно. У вас все равно тройки в итоговой. Рассчитывать особо не на что.

1

О да. Это лечится. Исключить телевизор, радио, гаджеты и желательно вменить ребёнку что-то в обязанности. Настольные игры, даже в подкидного. Подкидной просто фантастическая разминка для сообразительности и внимания.

раскрыть ветку (11)
3

Ну да, ну да конечно. Вы ещё ремень предложите в качестве лечения. Тоже хорошо работает. Все что вы перечислили может сработать только в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ терапии, но никак не заменить таблетки

раскрыть ветку (4)
1

так и есть - дополнительная терапия, таблетки тоже пьем курс.

раскрыть ветку (1)
0

Что можно сделать с памятью? Как? Куда? К кому обратиться если есть серьёзные проблемы?

Почитайте комменты. Я там парня расспрашивал про детство и юность. Просто на заметку Вам.

Ну ремня я бы с удовольствием всыпал Вам, за то что родители Вас не научили не врываться с воплями в разговор посторонних людей. Что является неуважением и хамством.

раскрыть ветку (1)
1

Тяжело вам в интернете. Сочувствую. Всего доброго. Далее общение не считаю целесообразным

0
Вы правы, именно так и сделала, совсем гаджеты (телефон не исключила) у них там общие чаты и по урокам тоже, но ограничение есть, телевизор не смотрим, игры играем - обожаем уно, мемо и всякие карточные наподобие. Ну и по обязанностям ее комната - ее ответственность. У вас похожая ситуация?
раскрыть ветку (5)
3

Да, есть немного. Восьмилетний ребёнок очень много и громко говорит, что мешает ему услышать других в том числе учителей. И есть один момент - он может и любит рассказывать очень складно экспромтом несуществующие истории. Второй год гадаем отдать его в риелторы или в спортивные комментаторы.)))

Кстати помогло нам с вниманием то что супруга подарила мне на юбилей новый ноут(старому было больше 10 годиков) и я первым делом загрузил танчики. За послушание ребёнку разрешается играть. Сама игра тоже очень сильно развивает концентрацию.

раскрыть ветку (3)
2

"Второй год гадаем отдать его в риелторы или в спортивные комментаторы.)))"

азаххахахах, повеселили)))

Хоспади, у ребенка от такого "воспитания" только закрепляется идея учебы ради танчиков. Выучил какую-то х_йню, сдал, получил 5 >>> дали поиграть. Знаний от этого прибавится не больше, чем от плевков в потолок.

Ну и некое "послушание", словно ребенок должен слушаться в формате начальник-подчиненный, а не в горизонтальных отношениях. В общем, не сомневайтесь, реальных знаний и навыков не прибавится ни с ноутбуком, ни без)

раскрыть ветку (1)
0

Ну и некое "послушание", словно ребенок должен слушаться в формате начальник-подчиненный

А он не должен? Как быть в ситуации, если ребёнок отказывается идти в школу, а ювеналка предупреждает меня об уголовной ответственности за непосещение ребёнком школы. В Германии так. Ребёнок, воспитаный по озвученным Вами лекалам, едва ли сможет создать семью и с большой долей вероятности закончит свой жизненный путь наркоманом в тюрьме.

0

чаты по урокам - ф топку, они только сбивают

0

Вот интересный подход, всегда меня удивлял. Не слушает, болтает, залипает в телефон - это всё нарушение дисциплины, и есть (во всяком случае раньше были) способы эти нарушения отработать. Оценка должна даваться в отношении знаний, а не в отношении личных суждений одного человека о другом. Если учитель не умеет работать с учениками, то он такой же двоечник. Не смогла ответить на вопрос - двойка заслуженная. Если учителю что-то не понравилось, и он решил таким образом проучить ребенка - двойка учителю.

раскрыть ветку (2)
1

Ребенку задали вопрос - ребенок не ответил - получил двойку. Всё заслуженно.

А таких родителей, которые считают что в неправильном ответе виноват учитель надо нахуй посылать и плетьми добавлять, чтобы головой думали.

0

Так вот знания и проебались, пока ребенок залипал в телефон на уроке. Она не подготовилась и ей поставили 2.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы