7

Как убрать водоросли

Всем привет, в аквариуме появились странные коричневато-красноватые кисточки на рождественском мхе.
На яванском и фениксе его не вижу.
Крепятся они все снизу веточек, сильного изменения у самого рождественского мха я не вижу, вроде не хворает, но это появилось вообще на всем мхе.
Креветки это не едят. Амано тоже .
В интернете не вижу подходящего, а если и пишут, то только о ризоидах . Это не ризоиды.
Прошу помощи с опознаванием врага и способом лечения аквариума.

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте Dennerle Carbo elexir Bio. Он хоть и дорогой, но хватает на долго. Это микро плюс CO2, для растений хорошо будет. В альтернативу можно Тетравский СО2 плюс, но это тот же Альгицид плюс СО2. Dennerle мне гораздо больше понравился)

А для профилактики, тот же сайдекс можно лить смело после подмен, раз в неделю, на Ваш объем 5-7 мл. Он не дорогой, будет убивать часть простейших и дополнительно CO2 насыщать.

Железо вообще аккуратно нужно. Калий если не льете, то можно по немногу, ему самому неоткуда взяться. Главное совсем по чуть чуть. Буквально по 1 мл, раз в неделю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) больше всех подсказали.
0
DELETED

Главное определить причину. Она появляется если в воде много органики и питания для неё. Соответственно, если Вы уберёте всё это, она не появится. Другой вопрос, если у Вас например перенаселение и за неделю появляется очень много отходов, которые не успевают перерабатываться бактериями, тогда нужно будет или рыб убить))) Или подмены чаще делать. Так же посмотрите на растения, если они плохо растут, значит их нужно кормить получше, а если их мало, то посадите быстрорастущих, роголистник, валиснерию, пусть они сжирают всё что есть в воде и тогда для водорослей ничего не останется.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня номинально 35 литров.
Живут сейчас 4 данио, 3 гуппи эндлера. 2 очень маленьких анциструса. Все остальное это креветки. Их возможно около 30 штук уже.
По неведомой мне причине поумирали одна за другой все микрорасборы галактики, втягивались животы и умирали. Кормлю попеременно заморозка/сухой корм. Разнообразно, раз в 2-3 дня. 2 вида заморозки, 3 вида сухого корма + они ещё и у креветосов таблетки тырят.
Вода стабильно подмена раз в неделю по 30% от общего объёма.
Если помогут в итоге частые подмены, то после этого наверное 2 раза в неделю подмены оставлю.
А насчёт растительности, в основном преобладают мхи. Все остальное это ротала, гидроктила трипарита, микрантемум микрантемоидес, кустик лилеопсиса. Все растёт достаточно медленно я бы сказала. Поэтому купила железо.
Перед вспышкой я налила его в воду. Сейчас перестала, возможно это подействовало как толчок к их росту...
показать ответы
0
Жёсткость повышается от муки, но не сказать, чтобы сильно. Давно не мерял. Креветкам вроде бы вредна сама мука. Для аквариума с креветками у меня вода отстаивалась в бочке с мукой. Но они всё равно, похоже, вымерли в итоге, когда подросли голодные анциструсы.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо))) буду иметь ввиду, может интернет ещё почитаю насчёт неё.
0
На фото не вижу, но по описанию вьетнамка. Растёт в мягкой воде, когда рост растений подавлен. Мне продавец на птичьем рынке посоветовал сыпать в аквариум доломитовую муку, в зону течения от фильтра, столовыми ложками. Кажется, помогло, но не быстро - прошли месяцы.
раскрыть ветку (1)
0
Жёсткость у воды 8, это же мягкая. Если и в этом проблема тоже, то как повысить жёсткость?
Или эта мука с этим и поможет?
Как она действует на креветок?
показать ответы
0
DELETED

Удачи. Можете посмотреть сколько у меня её было. только видео выложил) https://www.youtube.com/watch?v=g1LTtcVbbK8

раскрыть ветку (1)
0
Дааааа, была тонна... Очень много.
А вот скажите, допустим я каждый день буду менять.
Оно сойдёт на нет. И что делать что бы не повторилось снова?
Не делать же все оставшееся время каждый день подмены. С ума сойдешь .
показать ответы
0
DELETED

Вьетнамка обыкновенная. Если её мало, можно её повыдёргивать и делать подмены по чаще и по больше. Если не поможет. То сайдекс, по инструкции. На неделю выключить свет, включить аэрацию и подавать сайдекс.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас поближе рассмотрела. Нашла на стенке аквариума черную хреновину, тоже в форме кисточки и в нескольких местах на мхе. Так что да, это оно. Ну, пока будем справляться подменами. А там глянем)
показать ответы
1
Когда такая проблема возникла у меня, подмены делал каждый день, иногда через день, по 20% где-то... Установка баланса процесс длительный, поэтому на эффект раньше чем через 2-3 недели надеятся, думаю, не стоит. Мне помогло неделе на 6... Любая химия может помочь, но временно, так как не убирает причину, а борется со следствием.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо) Буду делать подмены. Не хочу лить туда ничего.
показать ответы
0
На фото непонятно, судя по описанию - борода. Лить любые средства- последнее дело, успеете. Если есть время и желание, лечится частыми подменами.
раскрыть ветку (1)
0
Насколько частые подмены нужны? И в каком количестве. Я делаю раз в неделю по 30%
показать ответы
Борода!? Сожги аквариум!
раскрыть ветку (1)
0
Думаете чёрная борода? Не хотелось бы сжигать)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги