Как убить аппарат за 80 000 рублей

Работаю оператором освещения в местном ДК. Не так давно, по этому некоторых моментов еще не было и с чем-то приходиться сталкиваться впервые. И на днях сказали, что едут к нам спектакль ставить, а в райдере указана дым машина. Нет дым машины, нет спектакля. Ок, не вопрос. Расчехляю наш EuroDJ Hazer-500.

Как убить аппарат за 80 000 рублей Идиотизм, Дымогенератор

Подключаю, сажусь за пульт, нажимаю волшебную кнопочку - дыма нет. Так, значит жидкость кончилась. Заглядываю на склад, вижу канистры с надписью Euro Smoke Long-Dispersion. Ну думаю вот она. На всякий глянул и остальные канистры. Там только пузыри, снег и одна не подписанная темная бутылочка объемом в 1л. (как на картинке, только без каких либо надписей)

Как убить аппарат за 80 000 рублей Идиотизм, Дымогенератор

Ну думаю, значит точно не она. Взял канистру с нужной надписью и пошел заливать. Залил половину от 5-ти литровой канистры. Объем, если что, у машинки 3,2л. Сажусь обратно за пульт, включаю - ничего не происходит. Думаю, ладно, щас аппарат в себя "впитает" сколько ему надо, пойдет. Через минутку включаю снова - опять ничего. Думаю ладно, пойду проверю что с ней. Подойдя к ней увидел лужу из этой самой жидкости, и залитый ею же аппарат. Думаю: капец, приплыли. Сиганул за тряпкой и начал оттирать. Оказалось, что эта жидкость основана на глицерине и оттереть ее не так-то просто. Через минут десть тряпка была непригодна и только размазывала жидкость. Решение было просто, слить то что там осталось в тазик, и промыть чем-то. Но машинка не простая. Работает не на нагреве, а на давлении. То есть к баку простого подступа нет. Сняв верхнюю крышку, лишь убедился в этом. Внутри все обильно смазано герметиком. Усилием в два человека мы смогли перевернуть скользкую машинку весом в 30кг и слить эту дрянь. Потом я все оттер насухо, и решил поинтересоваться у гугла, а что же за жидкость пьет этот зверь. И как вы уже догадались это и была та самая жидкость в невзрачной темной бутылочке. И почему я раньше не посмотрел... Аппарат просох, но не работает как положено(( Так что, скорее всего годик я буду работать на ДК бесплатно.

Не фоткал, так как было не до этого)

З.Ы. если вдруг кто-то знает что с ним, напишите, мне будет полезно в любом случае