Вполне вменяемый перечень одежды, в чем проблема? Свои рекомендации по поводу фирмы и производителя они могут оставить при себе, покупайте то что нравится и там где нравится. Где указано обратное? Вы правда считаете что на уроках придет директриса лично проверить ярлыки на пиджаках?
Ну, если б это была моя родная сестра, то так бы и было. А так ее родители уже пост-фактум нам "пожаловались" за неделю до учебы, что вот, форму пришлось заранее заказывать, дорогая такая, да и ехать далеко пришлось, чтоб обмеры сделать и забрать ее.
Вкратце:
В нашей школе вводится форма.
... Описание видов одежды, которые позволяется носить....
Мы уверены, что ношение школьной формы позволит ученикам быть более организованными и дисциплинированными, а так же создаст ощущение синергии школьного коллектива.
Просто в школе решили ввести свой дресскод, а ТС уверен, что раз нет закона о необходимости школьной формы, то школа занимается ерундой.
И упоминания по
даже установлена фирма-производитель
я что-то не заметил.
А никто и не будет делать это официально, ведь это уже будет очевидный сговор.
я что-то не заметил.
Перевод первого предложения для ЛЛ:
"Администрация и пед.коллектив НВК сообщают, что с начала нового учебного года нашего учебного заведения является обязательной школьная форма. ..."
Дальше идет описание цвета, вида, и с чего должна состоять и т.д. Самой лень переводить))