Как теряются дети или мама «недоглядела»21
Меня „теряли», когда я пешком под столом променады совершала, целых 2 раза.
Первый раз помню не очень хорошо, совсем мелкая была (додетсадовский возраст). Помню только толпу людей и маму, которая очень крепко держит меня за руку. Так крепко, что интересно стало, что же будет, если идти одной, как взрослая. В какой-то момент мама отвлеклась и я таки получила возможность улизнуть и «нырнуть» в сторону. А дальше в памяти остался только страх и посторонняя женщина, которая, как потом оказалась, была нашей соседкой. Она и воссоединила заблудшую дщерь с родительницей.
Второй раз произошёл в более сознательном возрасте, но тоже ещё до школы. Накануне дома смотрели какую-то передачу про убитого ребёнка с горько плачущей мамой в перерывах между шокирующими подробностями, а я подглядывала (а что они без меня всякое смотрят - я тоже уже большая!). Мой детский мозг страдал тогда от несправедливости жизни (что-то или не дали, или не купили). План созрел моментально - вот а КААК пропаду, КААК узнают они, какое золото обидели! Гулять меня тогда отпускали во двор одну (я была в целом очень послушным ребёнком, нелюдимым). Воплотить план в жизнь было проще простого - я взяла с собой раскраски и засела в кустах недалеко от дома. Просидела до темноты и решила, что все достаточно наказаны за свою черствость. Возвращалась я домой как звезда - куча полиции, скорая (для дедушки), соседи, зеваки, сирены и свет везде горит. Всё обошлось, но мне до сих пор стыдно.
К чему я это всё - некоторые обвиняют мам в таких случаях, что «не углядели», «неправильно исполняли свои родительские обязанности» (недавние новости про детей с трагическими исходами). У меня нет своих детей и я не спец в воспитании, но как тут углядишь, когда дети, даже самые тихие и мелкие, имеют свои планы?
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов