55

Как свалить за бугор в США. Часть №1.

Я не нацпридатель, но и не нацпатриот. Если человеку хочется жить в другой стране - это хорошо. Но вынужденная иммиграция, конечно, грустно. Так вышло, что у меня появилась возможность переехать на пмж в США. Всего 7,5 месяцев назад родная Россиюшка грела молодого перспективного дизайнера в своих объятиях. И хочется рассказать про свой опыт, и возможные способы, которые существуют.

Способ №1 - для любителей азартных игр или грин-карт лотерея (это про меня)

Способ №2 - для офигительно целеустремленных (нелегальные иммигранты)

Способ №3 - для самых одаренных (рабочие визы, студенческие визы)

Есть еще способ восстановления с семьей, но это очень долгий процесс. В общем, вот все основные способы легально получить пмж в США.

Первый способ свалить за бугор 50/50 - это выиграть лотерею грин-карт. Для тех, кто не знает, грин-карта - это такая зеленая карточка, на которой написано, что ты являешься резидентом Соединенных Штатов Америки. Участие в лотерее - БЕСПЛАТНОЕ, проводится она каждый год. Но выиграв, нужно потратить уйму денег на все справки, документы и пр. По мне, это один из самых дорогих способов иммиграции. Самое главное - ты получаешь полные права гражданина, дается она на 10 лет. За это время вполне реально получить гражданство. Зато, если победителем становится супруг/супруга, а у них есть дети до 21 года, то вся эта семья получает вид на жительство. То есть мой отец стал обладателем грин-карты, а мне на момент выигрыша еще не было 21. И все (мама, папа, я - дружная семья) отправились менять пмж.

Другой способ и один из самых популярных методов работать и жить в США - приехать по неиммиграционной визе (тур виза) и остаться. Многие так и не меняют свой статус, то есть они работают, но не платят налоги, не пользуются соц плюшками. Но самое страшное - это демпинг оплаты труда и качество этого труда. По закону работодатель не может платить ниже минимальной З/П, но в жизни получается, что оплата нелегального труда ниже этого уровня. Меня вообще восхищают люди, которые после нескольких лет такой работы легализуются, меняют статус, получают вид на жительство, потом гражданство и тд.

И способ найти работу или учебу - любимый у жителей Индии и Китая. В сфере IT очень сильно упал уровень работы из-за этого. Но такой способ требует хорошего знания языка, больших времязатрат. Зато очень многие проблемы решаются сразу: работа, соц пакеты, жилищные условия и пр. Многие также остаются, меняют статус, получают вид на жительство и затем гражданство. И как только вы являетесь гражданином США, можно подавать на воссоединение с семьей: родители, дети, внуки...Этот процесс бывает происходит быстро, бывает не очень. Он зависит от степень родства, супруги идут в первую очередь, потом дети, затем родители и тд.

Если вам интересно, что и как происходит, когда сваливаешь на другой континент, прошу вас оставлять комментарии. Мне будет понятно, что вас больше всего интересует в новостях с полей загнивающего Запада. (Фото мои, если кто-то хочет, могу скинуть ссыль)

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. Кем работают, выигравшие лотерею? Явно не по профессии, или надо еще сдавать экзамены плюсом к лотерее? Дети их где учатся?

раскрыть ветку (33)

Экзамены надо сдавать, если получать гражданство. Эти полгода никто по профессии из нас не работает. Я и есть тот ребенок до 21. Как только будет возможность, пойду учиться.

раскрыть ветку (2)
0

А родители чем занимаются?

раскрыть ветку (1)
0

Технари оба

0
С чего такой вывод, что не по профессии?
или надо еще сдавать экзамены плюсом к лотерее

Какие ещё экзамены?

Дети их где учатся?

Могу предположить, что в школах и университетах

раскрыть ветку (29)
0

Потому что лотерея - это лотерея, не факт, что в США стоматолог из Зимбабве получит лицензию стоматолога. Оттого и вопрос.

Дети, не знающие языка, учатся в школах и университетах? Для особо одаренных детей?

раскрыть ветку (28)
1
Потому что лотерея - это лотерея, не факт, что в США стоматолог из Зимбабве получит лицензию стоматолога. Оттого и вопрос.
зависит от профессии.

если говорить об инженерных специальностях, то достаточно просто эваюлировать диплом.

медицинские профессии тоже хорошо конвертируются, но тут все немного сложнее - действительно нужно сдавать экзамены.

а юристам, например, нужно переучиваться.

0

Ну если речь про профессии, где нужна лицензия, то да, а если это что-то попроще, то нет. Программистам, например, никакие лицензии не нужны, может быть полезным диплом, но больше смотрят на опыт.

Дети, не знающие языка, учатся в школах и университетах? Для особо одаренных детей?

Если планируется переезд, то родители должны как-то поспособствовать изучению языка детьми, т.к. глухонемым в чужой стране будет крайне трудно.

раскрыть ветку (26)
0

Программистам (и даже тестерам) не нужны лицензии, но так они обычно по рабочим визам приезжают. Лотерея с Грином - это для люмпенов в основном.

Интересно, а сколько глухонемых иностранцев, чьи родители переехали по грину, поступают в университеты (и откуда у их родителей появляются для этого деньги?!)?

раскрыть ветку (25)
1

Для люмпенов - беженство. Менеджеру по продажам гринку не дадут. Обычно выбор лотереи падает на квалифицированных специалистов, такая уж лотерея.

раскрыть ветку (2)
0

Вобще не соглашусь, знаю кучу людей чьи родители выиграли гринк карту при том что они не имели высшего образования или оно было совершенно левое типо учитель русского языка. Но у них были дети, мне кажется что выигрывают обычно или очень молодые или те кто около 40 и уже с детьми и внезависимости от профессии.

0

С нами выиграла девушка, которая работала парикмахером. Уехала вместе с дочерью сюда.

1
Если что, то на рабочую визу H1b уже несколько лет как лотерея. Сам проиграл 2 раза.
раскрыть ветку (1)
0

Грустно, но должны же они наконец ее одобрить

0
Программистам (и даже тестерам) не нужны лицензии, но так они обычно по рабочим визам приезжают. Лотерея с Грином - это для люмпенов в основном.

Ну, можно предположить, что человек искал работодателя, который сделает ему оффер и параллельно подал на гринкарту и ему повезло

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, совпадение просто)

Вообще, если у тебя доходы ниже определенного уровня, то тебе даже бесплатно могут дать учиться и стипендию будут платить. И много же различных грантов, которые университеты дают с удовольствием, т.к. это повышает их статус.

раскрыть ветку (17)

Гранты дают тем, кто имеет хорошие показатели или тем, у кого тема перспективная. А не приезжим по грин-лотерее)))

раскрыть ветку (16)
0

Да, это правда. Но многое будет зависеть от твоего умения убедить, что ты перспективный и показатели у тебя хорошие, тем более, оценки из наших вузов тоже можно пересчитать. В любом случае, все будет зависеть от твоего стремления и упорства найти пути

раскрыть ветку (15)
0

Тебе 20 лет, даже если ты учился в хорошем российском вузе, у тебя не будет возможности перейти в универ в США. Можешь попробовать подтвердить среднее образование, но - как? - школьное не переводится. Итого - ты будешь пытаться сначала сдать школьные экзамены (знание языка явно не очень, раз через лотерею родители уехали), потратив родительские деньги, потом опять же твои родители потратят деньги на экзамены, и... нет, твои родители не Роттенберги, иначе бы ты не по лотерее в США оказался, они потянут в кредит самый задрипанный колледж. Вот и зачем?

раскрыть ветку (14)

Поэтому сейчас работу ищу

раскрыть ветку (2)

Прикольно из студента хорошего российского вуза стать уборщиком плохой американской рыгаловки?)

раскрыть ветку (1)

Можно сдавать школьные экзамены, если после российской школы поступаешь. Но есть 2 года в Российском вузе, поэтому тут можно перевод совершать. А вот экзамен подтверждающий уровень английского прийдется.

раскрыть ветку (10)
0

Все правильно, ты запрашиваешь транскрипт со своего универс в России с подробными описаниями классов которые ты там брал приносишь его в колледж здесь и они засчитывают тебе какую то часть из того что ты уже прошёл в России. И тут все зависит от твоей специальности которая у тебя была в России, если ты учился на биолога, уау уау, тебе наверно засчитают большую часть классов. А если к примеры ты учился на юристы то увы и ах, но большая часть классов которые у тебя были там в универе не будет засчитана здесь. И да экзамен на знание языка сдавать придётся и по его результатам может оказаться что тебе надо сначала семестр просто брать языковые классы, а может оказаться что у тебя достаточный уровень чтобы сразу брать классы по специальности. Экзамен не оч сложный.

раскрыть ветку (5)

Какой перевод? Кто тебе эту чушь сказал?!

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы