18

Как студент решил ремонт делать. Часть 1.

По канонам здесь должна быть вступительная речь, а раз должна - значит будет!

И так, в середине декабря я покинул родительский дом и заселился в свою первую квартиру, в тот момент я считал себя самым счастливым, пока не увидел свои апартаменты. То, в каком состоянии была квартира словами описать я не могу, да и фотографии не делал. На обоях следы жизнедеятельности бывших владельцев, обои были заклеены квадратами, аккуратно вырезанными неизвестно из чего, мебели почти не было, разве что каркас от советской кровати 200*150. Честно скажу, в то время я даже не хотел думать обо всем этом, не говоря уже про Жить там! Но сидеть нельзя, надо делать, быстренько навел порядок, отмыл всю квартиру.

Далее список того, что сделал в первую очередь:

1. Выключатели и розетки

2. Замки входной двери

3. Смеситель и сифон в умывальнике в ванной комнате

4. На скорую руку починил кровать и купил матрас 200*140

5. Починил шкаф

В жизни любого студента время от времени появляется она-СЕССИЯ! Естественно квартира ушла на второй план и ей ни кто не занимался.
И вот совсем недавно руки дошли и все поехало да закипело!

На фото заметны дизайнерские решения бывших владельцев

Я не знаю зачем мне такой большой санузел, есть желание уменьшить его, тем самым увеличить основную комнату.

Кухня годная, достаточно заменить обои, дверцы шкафов, фартук, столешницу(хочется из искусственного камня, пока думаю) и полы. Ах да, потолочного освещения нет, его я тоже обязательно буду делать, пока что кухня освещается двумя торшерами на стенах.

Начался процесс подготовки к ремонту. Начал с зачисти старых обоев в основной комнате

Стены очень кривые, слой шпаклевки не более 1-2 мм, и нанесена она на краску, похожей красят стены в подъездах, естественно обои отходили вместе с ней.

Данную стену желательно зашить гипсой,  так как трубы идущие к батарее ужасно кривые, да и вообще руки бы оторвать тому, кто их устанавливал. Чугунную батарею заменю на современный би-металлический радиатор, с этим проблем быть не должно, к батарее 2 крана подключены на входе и выходе.

Собственно вот отопление

А это штукатурка, краска и шпатлевка. Придется все шкурить и шпатлевать.

Нашел проводку для розетки, под черной крышкой два провода. Приятный сюрприз, учитывая то, что возле этой стены планируется расположить диван, а розеток на стене нет.

Потолок годный, достаточно побелить дабы освежить.

Посты будут не так часто, так как учеба не всегда оставляет время на ремонт, но первые шаги сделаны, а это значит, что назад пути нет! Следующий пост будет сразу после того, как квартира будет полностью очищена от старых обоев, возможно будут зашкурены и зашпаклеваны стены. Тема ремонтов на Пикабу вроде как популярна, буду рад советам, предложениям и вопросам!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Эти загагулины можно исправить только когда закончится отопительный сезон

Если на улице не лютует мороз (просто не знаю, в каком регионе вы проживаете), то сия проблема решается вызовом сантехника (если сантехник знакомый, то это вообще не проблема) и отключением отопления на не слишком продолжительные промежуток времени. Если стена слишком кривая, то естественно будет проще выставить гипрок, но, в первую очередь, настоятельно рекомендую разобраться с отоплением, и уж только после этого производить работы с гипроком. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Если все действительно так просто, то я говорю большое спасибо, буду узнавать за эту тему

0

Я обратил ваше внимание не на саму коробку, а на трещину. При демонтаже старой коробки всё, что находится между трещиной и коробкой, вероятнее всего, попросту отвалится, а посему при монтаже новой коробки вам придется потрудиться дабы устранить это недоразумение ...

раскрыть ветку (1)
0

Эта трещина и появилась при попытке демонтажа, поэтому оставили пока что как есть

показать ответы
0

Судя по фотографиям со стенами у вас (на мой взгляд) та еще беда, так что до поклейки обоев, если всё делать как положено, вам еще "как до Зимбабве пешком".

Настоятельно рекомендую, дабы впоследствии не пришлось переделывать, уделить особое внимание дверным коробкам

раскрыть ветку (1)
0
От этой двери только коробка и осталась, поэтому тоже буду менять. На данный момент, к сожалению нет времени. После праздников будет пост, в котором все распишу
показать ответы
3
Личная

Тогда, главное, не пытайся сделать всё сразу и быстро, ибо быстро - хорошо не бывает ...  

раскрыть ветку (1)
0

Естественно ни кто и ни куда не торопится, поклейку обоев я точно доверю тому, кто это умеет, а вот побелить потолки, сделать розетки и положить новый ламинат я могу и сам)

показать ответы
1
DELETED

это съемная квартира или как?

раскрыть ветку (1)
0

Личная

показать ответы
0

первый вопрос откуда у студента деньги на ремонт)

раскрыть ветку (1)
0

Работа и некоторая финансовая помощь родителей)

5

Большой санузел - значит есть возможность сделать отдельный толчок. Настоятельно рекомендую. Ты же не вечно будешь жить один. И чем тебе кухня не угодила? Искусственный камень... Богатые нынче студенты )))

раскрыть ветку (1)
0

На фото не видны масштабы проблемы с кухней, если учитывать хотя бы то, что ремонт в последний раз делался в 2004 году, то можно сделать выводы в каком состоянии там стены и полы. Столешница в одном месте проломлена, а с дверей на шкафах отходит покрытие, конечно на первое время нормально и эта задача не первостепенная, сейчас главное отопление, полы и стены

2
напрягают только изгибы труб

Исправление подобных "загагулин" и приведение их в более-менее приличный вид, как правило, и доставляет немало хлопот ...

раскрыть ветку (1)
0
Эти загагулины можно исправить только когда закончится отопительный сезон, отопление централизованой, и весь дом рали одной квартиры в феврале отключать ни кто не будет. Поэтому есть идея зашить стену гипсокартоном, полностью это не уберет последствия работы сантехника в состоянии алкогольного опьянения, но бнекоторую часть скроет, а в угол уже можно что то поставить) естественно для радитора будет ниша которая прикроется решеткой, но до этого надо дойти, снять старый ламинат, освободить комнату и тд
показать ответы
8

Да, много я повидал систем отопления, но подобное вижу впервые ...

В ходе предстоящего ремонта вас ждёт много увлекательных открытий, одним из которых будет то, что геморрой бывает не только в жопе ... Удачи! 

раскрыть ветку (1)
0

Это тот самый дом, времен Сталина, построенный еще в 40х годах, и что то мне подсказывает, отопление здесь не намного моложе! Однако дома тепло, напрягают только изгибы труб

показать ответы
Потом,когда закончишь,купи PS 4. И бонг. =)
раскрыть ветку (1)
0

Есть кальян и x360. Я не особый любитель поиграть) Даже на x360 всего 4-5 игр, в которые я почти не играю, так что не так важно, деньги на ремонт бы еще путем собрать :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги