Как стать врагом народа в своем подъезде

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/a_tyi_kak_dumala_ili_chto_delat_esli... вспомнила нашу историю.

У меня мама работала в ЖЭКе и соответственно если что-то случалось в подъезде, то мама сообщала в ЖЭК и нас обслуживали быстро. Все было хорошо, пока мама не вышла на пенсию и уволилась с работы.

Соседи, которые привыкли ничего не делать, ведь есть Валя (мама), которая все уладит и решит. Мама первое время звонила в ЖЭК и решала чьи-то проблемы. С мамой я вела разговоры, что это проблемы соседей и дальше они просто будут садится на голову и с тебя не слезут, она только отмахивалась, мол мы же соседи, дружный подъезд и так далее.

Но однажды мамы дома не было, на домашний позвонила соседка и трубку взяла я (далее я - это Я и С - соответственно соседка)

С - libkneht2, позови маму.

Я - Мамы дома нет, что хотели?

С - да у меня труба прорвала, хотела попросить твою маму позвонить в ЖЭК.

И тут у меня знатно пригорело

Я - ну так позвоните в ЖЭК сами!

С - я номера не знаю.

Я - сходите, ЖЭК через дорогу находится!

С - Я не могу, у меня нога, спина, жопа, хитрость (нужное подчеркнуть) болит

Я - Ну так а мы тут при чем к вашим трубам? У вас муж есть, дети, пусть они сходят.

Соседка не ожидала получить отпор и начала мне говорить всякую ересь, о том, что я малолетняя пигалица, что она меня чуть ли не растила с пеленок (ага вместе с мамой), наблюдала, как я росла и так далее.

Я - рекомендую больше сюда не звонить, иначе в следующий раз отвечу грубо. Будете не рады.

И такое происходило довольно таки часто. Я говорила почти всем звонящим соседям, что это их проблемы и нас больше не трогайте.

Что самое примечательное, при жизни мама добилась, нам перестелили на крыше полотно, сделали ремонт. Сейчас крыша  начала течь, подъезд стал грязным и никто не может перейти дорогу, чтобы попасть в ЖЭК и оставить обращение на ремонт.