14

Как создается неповторимое...

Должна признаться, у меня никогда не было кризиса идей. Кризисов воплощений - полно, но идей! Я смотрю на некоторых авторов, которые мучаются, делают наброски то на бумаге, то в пластилине, буквально _вымучивают_ нечто новое... и не могу их понять на неком глубинном уровне.) Они будто по другую сторону толстого стекла, вроде видишь, но не ощущаешь.
У меня все начинается с настроения. Хочется до смерти милоты - делаешь толстенького шестилапого малыша с огромными глазами, хочется грации и изящества - и вот тончайшее тело изгибается перламутровыми изгибами. А еще иногда (особенно теперь) просто хочется СОЛНЦА. Подставить ему лицо... или мордочку.)) И мозг уже сам генерирует какая должна быть длина лап и шеи, руки уже сами ищут форму головы... Вот готов каркас, ты придаешь ему позы, находя идеальную, уже чувствуя своего зверя в ней, наращиваешь лепную плоть... и вдруг понимаешь, что сотворил то, чего совсем не ожидал. И самое главное - оно тебе нравится!
Это происходящий диалог, когда творение уже само подсказывает создателю как лучше делать. Как герои хороших романов - свое поведение писателям. И ты никогда в точности не скажешь куда заведёт тебя эта тропинка... оттого и интереснее по ней идти. 😌

Например, эта пернатая малышка была чистейшей импровизацией, я хотела вложить в ее образ весь кайф от легкости жизни, солнца и ласкового ветерка. Будто она вся жаждет пропитаться золотым теплом... погреть даже пяточки!))

Ее перья чутко трепещут при малейшем дуновении ветра, она вслушивается всем своим невесомо-легким телом в омывающий ее мир. Да, она странный зверек с птичьей головой, но зверек определенно счастливый, так что я прозвала ее Синей Птицей. А иногда ласково зову Птица-Синица. 🐦

Кстати, знаете что? Она все еще ищет дом. Вам птица счастья не нужна?))

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Фигура на отлично, но мне бы зашли или маленькие ушки или  тонкие крылья, почти прозрачные, перья из совсем другой категории. Надумаете переделать, свяжитесь. Фигурку саму не трогайте, она хороша.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! 😌 О, ушки тоже очень сильно люблю, как по мне они придают много индивидуальности и выразительности мордочкам.) Переделать уже не вариант, сделано крепко и на совесть, но буквально вот сейчас вы вдохновили меня на подобную фигуру. 😄 С такой птицеподобной головой и ушами, поджарое гибкое тело... Это как более гончий вариант грифона. 🤔
показать ответы
0

Добрый вечер. Я не понимаю ценовую категорию.  Да, интересно, но, можно конкретнее. P.S. мы с детьми # болеем# драконами. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Ой. Прошу извинить, ваш ответ почему-то затерялся, только сейчас его увидела. 😳😬 Цена зависит от желаемых размеров и сложности, я делала и весьма крупные и сложные индвидуальные фигурки в 17см высотой (радужный дракон в предыдущих постах) за 15 т.р., а вот такая гладкая миниатюра (7 см высотой) как Синица будет в районе 3 т.р.)
0

Покажете?

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно!)) Можете подождать когда сделаю (есть очередь более ходовых), а могу сделать набросок, и если вам понравится, сможете заказать. 😌
показать ответы
1
Так звездная болезнь она же не снаружи :) она изнутри. Вы в восторге от себя :) и это замечательно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. 😄 Быть в восторге от себя вполне нормально, когда сам себя радуешь.)) Страшно когда боишься сказать самому себе что ты где-то молодец...
Что касается звездной болезни, для меня это когда человек начинает обесценивать все вокруг себя, а себя ставить в некий ультимативный абсолют. Боюсь, мне это не грозит в силу вечно недобитого синдрома самозванца и глубокого презрения к абсолютам и фанатизму как таковым.)) Я могу только описывать свои ощущения и как я понимаю или не понимаю ощущения других...
1

Вот хочешь ты рисовать няшных анимешных девочек, а заказчик приходит и говорит: мне нужно двадцать иллюстраций разных кишок в разрезе, срок две недели. Как правило, на этом этапе вдохновенные художники быстро забывают, что рисовать им когда-то нравилось.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем требовать у яблони апельсины?) Как правило вы выбираете автора по стилю и тематике, и если они вам откликаются - заказываете у него работу. Далее автор решает браться ли за эту работу и хватит ли его уровня умений, после чего обсуждаете материалы и детали. Есть многостаночники, делающие практически все что угодно, однако и у них могут быть личные предпочтения, так что любой мастер может отказаться браться за какую-то работу, и в этом нет ничего страшного. Просто момент человеческих отношений, спасибо автору за ответ, ищем дальше.)
0
DELETED
От части согласен с вами. Когда поток заказчиков и кторые ссылаются на уже увиденное но при этом хотят новое и уникальное. А вы уже через себя перепрыгнули делая доугому заазчику
раскрыть ветку (1)
0
Не поняла коммент.) Есть некий предел уникальности или перепрыгивания?)
3
DELETED
Вот когда вы делаете для себя и для души это одно. А дай вам маломальское ТЗ и тут у вас мозг пойдет вразнос )))
раскрыть ветку (1)
Что это за обобщение и с чего вы его взяли? Я спокойно делаю работы и на заказ, еще ни одного недовольного не было, но ведь этот пост не о заказных работах. Другое дело, что бывают заказчики, из которых приходится клещами тянуть что они хотят, и все равно в середине работы выясняется, что у них в голове представлялось не так.)
Хороший заказ никогда не "ломает" автора, наоборот, именно заказные работы лучше всего стимулируют творческую деятельность и способствуют творческому росту. Главное - найти друг с другом общий язык.)
показать ответы
6
Мне показалось что это творчество без конкретики. Просто творческий поток. Отсюда и голова птицы у лошадки(?) и все такое.
Не умаляя ваших достоинств, но противопоставлять это другим авторам, как пример фонтанирующего творчества, не совсем корректно.
Слеплю, что слепится а потом обосную - это знаете ли, звездная болезнь, начало.
раскрыть ветку (1)
Нет, всего лишь различный подход. 🤷‍♂️ Кто-то в плену одних наработанных форм и ему сложно выкарабкаться, кто-то наоборот постоянно импровизирует, у всех все по-разному. Минус вашей теории "звездной болезни" - то, что людям с очень разными работами труднее быть узнаваемыми и находить аудиторию, чем тем, у кого формы работ в одном ключе и потому хорошо узнаваемы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги