Как создается неповторимое...
Должна признаться, у меня никогда не было кризиса идей. Кризисов воплощений - полно, но идей! Я смотрю на некоторых авторов, которые мучаются, делают наброски то на бумаге, то в пластилине, буквально _вымучивают_ нечто новое... и не могу их понять на неком глубинном уровне.) Они будто по другую сторону толстого стекла, вроде видишь, но не ощущаешь.
У меня все начинается с настроения. Хочется до смерти милоты - делаешь толстенького шестилапого малыша с огромными глазами, хочется грации и изящества - и вот тончайшее тело изгибается перламутровыми изгибами. А еще иногда (особенно теперь) просто хочется СОЛНЦА. Подставить ему лицо... или мордочку.)) И мозг уже сам генерирует какая должна быть длина лап и шеи, руки уже сами ищут форму головы... Вот готов каркас, ты придаешь ему позы, находя идеальную, уже чувствуя своего зверя в ней, наращиваешь лепную плоть... и вдруг понимаешь, что сотворил то, чего совсем не ожидал. И самое главное - оно тебе нравится!
Это происходящий диалог, когда творение уже само подсказывает создателю как лучше делать. Как герои хороших романов - свое поведение писателям. И ты никогда в точности не скажешь куда заведёт тебя эта тропинка... оттого и интереснее по ней идти. 😌
Например, эта пернатая малышка была чистейшей импровизацией, я хотела вложить в ее образ весь кайф от легкости жизни, солнца и ласкового ветерка. Будто она вся жаждет пропитаться золотым теплом... погреть даже пяточки!))
Ее перья чутко трепещут при малейшем дуновении ветра, она вслушивается всем своим невесомо-легким телом в омывающий ее мир. Да, она странный зверек с птичьей головой, но зверек определенно счастливый, так что я прозвала ее Синей Птицей. А иногда ласково зову Птица-Синица. 🐦
Кстати, знаете что? Она все еще ищет дом. Вам птица счастья не нужна?))

Не умаляя ваших достоинств, но противопоставлять это другим авторам, как пример фонтанирующего творчества, не совсем корректно.
Слеплю, что слепится а потом обосную - это знаете ли, звездная болезнь, начало.