76

КАК СЛОМАТЬ ГИФКУ И ВИДЕО (ТУТОРИАЛ ПО DATAMOSHING)

Туториал по ломанию видео, и, как следствие, получающихся из него гифок. (Все рабочее, ссылки в комментах.)
КАК СЛОМАТЬ ГИФКУ И ВИДЕО (ТУТОРИАЛ ПО DATAMOSHING)
11
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
39

Эффект OVERLAY

11
раскрыть ветку (1)
25

Эффект BLOOM

56

Вот что получилось у меня по данному мануалу. Кидайте под этот коммент свои творения!

0

Да собсно, я не дошел пока до серьезных вещей. Такие как фильтры и т.д. Я мучаю перспективу и анатомию. А если точнее - анфас. Нет желания пока 3/4 формат рисовать. Я пытаюсь разобраться именно с анатомией в анфас.

Я пока использую самые основы в дигитал. А именно - использование слоев и инструмент карандаш (планшет есть). И бьюсь сейчас над пропорцией и анфас. Я все никак не могу привыкнуть к тому, что дигитл позволяет приближать. Ну, это так - мелочи.. Но они пока мешают. В том плане, что в традишке ты видишь границы листа и раскидываешь пропорции объектов по листу. В дигитл же.. Там должно быть тоже самое. По идее, но чего то пока не складывается..

Использую фотошоп КС 6.13., если это имеет значение в обсуждаемом моменте. мне нужно пока от него самый минимум - разобраться с построением перспективы. Буду благодарен за совет по использованию внутренних инструментов по постройке перспективы...  Если вообще там такое есть. По идее, должно быть. Только я хвост знает где искать. Накидываю пока линии перспективы вручную.

раскрыть ветку (1)
0

Берешь и гуглишь видео туториалы по базовым функциям фтш. Тебе нужны guidelines и построение перспективы в фтш. Ладно бы погуглил и это бы не помогло, но ведь все же есть - изучай_не_хочу

показать ответы
1

Я так и не попробовал. Я больше в рисование, а не в видео. Сейчас пытаюсь освоиться с фотошопом. Причем, речь идет не об изучении функций, а о скетче. Я какого то хера не могу освоиться с ощущением границ холста. т.е. традишкой я набросаю быстрее и сделаю полноценный рисунок, чем в том же фотошопе. Речь про перпективу, пропорции и т.д.

Хотя говорят, что фш и любой дигитл проще чем традишка. У меня все наоборот. Странно.

раскрыть ветку (1)
0

Когда перо планшета станет продолжением руки и мысли - только тогда и будет оценен функционал разбиения работы на настраиваемые слои в разных режимах смешивания, в том числе светового, а не поглощающего, как у красок, потом история версий, удобная подкладка референсов в рабочую область под слои для оверпейнта, работа с цветом и цветовым пространством, возможности менять палитры цветов уже готовой сцены, встроенные 3д инструменты, чтобы не возиться с перспективой, возможность перевода в полярные координаты для создания 360 концептов, и куча всего другого..

Так что намного дигитал в разы быстрее, поскольку аналогичный функционал в традиционке сжирает х50-х100 времени.

Это в общем-то очевидные вещи для любого, кто хотя бы исследовал тему первично, загуглив преимущества или таймлапс работы какого-либо мастера. Попробовать - это не сесть на 30 минут впервые открыв ПО, а дойти до какой-то точки, в которой будет возможность оценить функционал, преодолеть сначала некоторый порог входа. Это касается освоения ЛЮБОЙ вещи в жизни. И уже только потом, когда все очевидные пороги преодолены, и все равно не получается, можно говорить "странно", перенося исследование в область психологии и проблематики аппарата внимания и восприятия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги