Как сделать себя Смешариком через ИИ: персонаж по фото и разбор характера
У генераций в стиле мультфильмов есть типичная ошибка: человек пишет нейросети «сделай меня Смешариком», но не объясняет, что именно нужно сохранить - внешность, настроение, форму персонажа или роль в этом мире.
В итоге получается просто круглый мультяшный герой, а не узнаваемый персонаж Смешарик по фото. Именно поэтому запросы вроде ии смешарики, сделать себя Смешариком и фото в стиле Смешариков стали такими популярными: людям нужен не фильтр, а своя мультяшная версия с характером.
В этой статье разберём, как сделать ИИ фото Смешарики в Pauk AI через GPT Image 2, как сохранить сходство, как получить не случайную картинку, а мультяшного героя по фото, и как превратить обычный запрос в полноценную карточку персонажа или мини-фотосессию Смешарики нейросетью.
Почему одного промта недостаточно для ИИ фото в стиле Смешариков
Многие думают, что хороший промт для фото Смешарики решает всё. На практике это не так. Если у нейросети нет понятного стилевого ориентира, она может сделать просто милую мультяшную картинку, но не попасть в нужную эстетику. Поэтому для качественного результата всегда лучше использовать два изображения: фото-референс Смешариков и ваше фото.
Первое изображение показывает визуальный язык - круглые формы, простую мимику, яркие цвета, добрую подачу и общий ритм мира. Второе даёт внешность: лицо, причёску, настроение, образ и индивидуальность. А уже промт связывает всё это в одну задачу и объясняет модели, что нужен не клон готового героя, а новый персонаж по фото, который органично смотрится в этой вселенной.
Именно поэтому ии фото смешарики лучше всего работает по простой схеме:
стиль задаёт фото-референс;
внешность задаёт ваше фото;
характер и итоговый результат задаёт промт.
Такой подход помогает не просто получить фото в стиле Смешариков через нейросеть, а действительно создать персонажа Смешарики по фото - узнаваемого, живого и визуально цельного. Если сделать всё правильно, получится не случайная стилизация, а полноценная мультяшная версия вас - для аватарки, поста, сторис или карточки героя с разбором внешности и характера.
Пошаговая инструкция: как сделать фото в стиле Смешарики через Pauk AI
Чтобы сделать себя Смешариком через ИИ, лучше не начинать с длинного промта. Сначала соберите правильные исходники: референс мультяшного стиля и своё фото. Это база. Уже потом GPT Image 2 в Pauk AI сможет собрать не просто аватарку, а оригинального персонажа по фото.
Шаг 1. Откройте Pauk AI
Бот в Тг: Ссылка
Бот в ВК: Ссылка
Откройте бота и перейдите в главное меню. Вся генерация происходит прямо в чате, без отдельного приложения и сложного интерфейса.
Откройте бота и перейдите в главное меню. Всё происходит прямо в чате: не нужно устанавливать отдельное приложение или разбираться в сложных графических редакторах.
Шаг 2. Выберите «Создать изображение»
В меню нажмите на раздел генерации картинок. Здесь можно сделать ии смешарики, мультяшную аватарку, карточку героя или полноценный референс-лист персонажа.
Шаг 3. Выберите GPT Image 2
Эта модель подходит для задач, где нужно совместить стиль, внешность и текстовое описание. Для формата персонаж Смешарик по фото это важный момент: модель должна не просто перерисовать лицо, а адаптировать его в мультяшную форму.
Шаг 4. Загрузите фото-референс Смешариков
Сначала покажите нейросети, какой визуальный мир нужен: круглые формы, мягкие линии, яркие цвета, простая мимика, добрый характер персонажей. Без референса результат может уйти в обычный мультпортрет и не попасть в нужную эстетику.
Шаг 5. Загрузите своё фото
Затем добавьте фото человека. Лучше брать снимок, где хорошо видно лицо, причёску, выражение и общий образ. Если фото тёмное, размытое или лицо закрыто, нейросети будет сложнее сохранить сходство.
Шаг 6. Вставьте промт
Ниже готовые промты
Шаг 7. Запустите генерацию и уточните результат
После первой версии можно доработать картинку: добавить имя, эмоции, аксессуар, фон, подписи на русском или разбор характера по фото. Так обычное фото в стиле Смешариков превращается в полноценную карточку персонажа.
Готовые промты для фото в стиле Смешариков
Ниже - два промта для GPT Image 2. Первый подойдёт, если нужна аватарка или образ “как я выглядел бы в Смешариках”. Второй - если хотите получить карточку героя с внешностью, характером, эмоциями и подписями.
Промт ии смешарики
На основе персонажей с первого фото, создай меня, я на втором фото. Как ты думаешь, я бы выглядела в этом мультике? нужен оригинальный персонаж. Стилистика персонажа должна быть сохранена на 100%, сделай как бы референс моего персонажа. Меня зовут { }. все надписи на русском языке.
Разбор внешности по смешарикам
Используй первое фото как стилевой референс мира и персонажей, а второе фото - как референс моей внешности. Создай оригинального персонажа по имени { }, который выглядел бы так, как будто он существует в этом мультсериале. Важно: это должен быть новый уникальный персонаж, а не копия уже существующих героев. Нужно сохранить узнаваемую стилистику мультфильма: общий визуальный язык, форму персонажа, характер линий, простоту, доброжелательность, цветовую логику, выразительность лица и мультяшную подачу. Сделай референс-лист персонажа с разбором внешности и характера. Покажи, как бы я выглядела в этой вселенной. Возьми из моего фото основные черты: образ, настроение, внешность, прическу, индивидуальность и общее впечатление. Адаптируй их в мультяшный формат, чтобы персонаж выглядел органично внутри этого мира.
На итоговом изображении покажи:
Главный вид персонажа - полный рост / полный образ.
Дополнительные ракурсы - например, анфас, 3/4 и профиль.
Несколько эмоций - радость, удивление, задумчивость, смущение или озорство.
Разбор внешности - ключевые черты персонажа, цвет, форма, детали образа, возможный аксессуар или отличительная особенность.
Разбор характера - краткое описание личности персонажа: какая Ника по характеру, чем увлекается, как себя ведет, какая у неё энергия и роль в такой мульт-вселенной.
Сделай подачу как официальный референс нового персонажа: чисто, аккуратно, понятно и визуально привлекательно. Все надписи, подписи, заголовки и пояснения - только на русском языке. Нужен добрый, живой, обаятельный и запоминающийся персонаж.
Итоги
Чтобы сделать себя Смешариком через ИИ, нужны не магические настройки, а понятная связка: референс мультяшного стиля, ваше фото и точный промт. Референс показывает GPT Image 2 визуальный язык, фото помогает сохранить сходство, а промт объясняет, что нужен не клон готового героя, а новый оригинальный персонаж по фото.
В Pauk AI такой формат удобно собрать прямо в чате: загрузить изображения, описать характер, имя, эмоции и запустить генерацию. В итоге можно получить аватарку, мультяшный портрет, карточку героя или полноценный референс-лист с разбором внешности по Смешарикам - добрый, узнаваемый и достаточно личный, чтобы это было не просто “круглое существо”, а ваша версия в мультяшной вселенной.
Бот в Тг: Ссылка
Бот в ВК: Ссылка
UPD:
Бот теперь доступен в Max: ссылка