30

Как сделать педали к джойстику Cobra M5

Как давно, приобрёл я себе джой Cobra M5, для симуляторных полетушек. Но у этого джоя есть одна недоработка оси руля, которая работает криво.Кто то из обладателей такого джоя отдельно подключал педали к ПК, и как то там настраивал.У меня же была мысля, вынуть механизм оси (ниже фото) и придумать какие нибудь педали под этот механизм

Но, какой то добрый человек выбросил вот такие педали, в которые я и хотел затолкать этот механизм.Разобрав джой, я откусил ось руля и подцепил на другой конец кабеля, а на месте откушенного провода,подцепил кабель согласно той  расцветке, которую подключил на ось руля.

Кабель сначала я решил затолкать в сам рычаг джоя, но только потом, я заметил, что можно было затолкать  через трубку (на фото) и вывести рядом с кабелем джоя.Решил, когда-нибудь, никогда, потом сделать.Да и делал я это на скорую руку, без надежды на успех.

Первый тест с мех. оси показал положительный результат, но при переделки кабеля на рычаге (не померил, как пальцы на рычаге будут лежать, что бы кабель не мешал.), ось опять перестала нормально реагировать.Тогда я решил, попробовать подключить провода педалей, к проводам джоя, но, как видно на фото, то у джоя три провода, а у педалей четыре. Я скрутил два провода вместе, сделав их общим концом, и подключил на центральный провод джоя, а оставшиеся два на на крайние концы.Первый раз не получилось, но отклик на педали, тогда я те концы, которые сделал общими, посадил их на крайние концы и наоборот.И о чудо, левая и правая педали, стали нормально откликаться.

В настройках игры, уже настроил чувствительность и отклик педали. Наводиться, стало плавно, а раньше я настраивал на кнопах джоя, из за чего и были дёрганья.Остальной итог на фото ниже.

P.S. Бла-бла-бла ошибки.

Ну и извиняюсь, что, если много воды и неправильных терминов. Ну и кто играет в Вар тандер, передавайте привет лётчику с ником WWWzik привет с Пикабу.

Лига Геймеров

55.5K пост91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы