12764

Как Сбербанк продает то, чего нет.

Как Сбербанк продает то, чего нет. Обман, Навязывание услуг, Сбербанк, Банковская карта, Кредитка

В Сбербанке есть услуга – страхование карты банка. Услуга не дорогая, но абсолютно бесполезная.

А чем более бесполезна услуга, тем старательнее ее навязывают. Ведь все любят получать деньги и ни за что не отвечать. А сбербанк норовит получить деньги за то, что и так обязан делать.

Мне на днях тоже предлагали застраховать свою карту, когда я приходил менять старую на новую. Менеджер банка очень жарко начал рассказывать о преимуществах страховки.

Суть преимуществ заключалась в том, что если мошенники сняли у вас с карты деньги, то сбербанк по страховке вернет их. Причем вернет не страховую сумму, а ту которую у вас украли. Странно, не находите? Это и так уже закреплено законом о национальной платежной системе, зачем за это платить.

Но как объяснил мне менеджер, что полиция будет искать долго, а мы вернем быстро. Но тут опять не сходиться, потому что защита страховки действует при незаконном получении третьими лицами денег с карты, то есть без полиции все равно не доказать, что это было сделано не владельцем карты, а кем то другим.

А еще из преимуществ страховки, по словам менеджера, было то, что при утрате или повреждении карты можно будет снять наличные деньги со счета. Так это всегда можно было, зачем для этого страховать карту?

Ну и чтобы окончательно убедить меня застраховать свою карту, менеджер решил привести реальный пример из жизни, как это работает. Но тут совсем запутался, сказал, что случай произошел две недели назад. У человека сняли с карты деньги, Сбербанк на следующий день деньги ему вернул. А полиция расследовала этот случай четыре месяца.

На мое замечание, как же такое могло произойти, что случай произошел две недели назад, а полиция его уже четыре месяца расследует, запутался окончательно и больше ничего мне не предлагал.

Думаю, дальше никому не нужно объяснять, что покупая данную услугу у сбербанка, вы ничего, кроме того, что уже имели, не приобретаете. 

Дубликаты не найдены

Отредактировано godfathergfy 1 год назад
+106
Про другой банк тоже есть история,банкомат скушал карту,я даже не успел ввести пин,тупо завис.Звоню на горячую,блокирую карту,заказываю перевыпуск,мне говорят что услуга стоит 150,на новой карте будет минус 150. На мой вопрос схуяли я должен платить за перевыпуск,если он происходит не по моей вине,девушка сказала что сообщите об этом при получении,вам вернут.Через неделю пришел за картой,сказали что "Девушка по телефону должна была вам оформить бесплатный перевыпуск,ничем не можем помочь".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+32
Вот мразь!
раскрыть ветку 1
+7

Отвратительно!

+20
Отзыв на сайте банки ру творит волшебные вещи, даже когда ты неправ тебе могут пойти на уступки.
раскрыть ветку 3
+4
Спасибо,надо попробовать)
раскрыть ветку 1
+1

Херня, вы пробовали там оставить отзыв? Особенно о Сбере? Попробуйте.

+4

Есть один лайфхак. Если банкомат завис в процессе работы, то надо выдергивать его из розетки. Если нету упса, то он ребутнется и с большой долей вероятности картридер выдаст карту наружу. Её надо будет только забрать пока он не вошел в рабочее состояние и не засосал карту обратно по тайм-ауту ожидания (обычно 30-40сек).

Добавлю еще. Если возможности ребутнуть банкомат нету (стоит упс, злой охраник или еще чо), то не отходите от банкомата не заблокировав карту по телефону. Если не иллюзорный шанс, что банкомат сам ребутнется и опять же выплюнет карту наружу когда вас уже нет рядом. Кто-нибудь может её запросто подрезать.

раскрыть ветку 1
+3

Если рядом злой охранник пинаешь его чтоб вызвал манагера на чьей территории расположен банкомат - пусть работает.

0

когда банкомат захавал мою карту, я просто зашел в банк и мне ее при предъявлении паспорта отдали.

думаю что если банкомат находится не рядом с банком, че то подобное имеет место тоже быть.

раскрыть ветку 2
+1

Когда-то подобное было. Только у сбера стоял банкомат (выдача и приём денег) и терминал (только приём денег). Если в первом застряла, то предлагали ждать инкассацию, но сказали что придётся оформить перевыпус. Если в терминале, то готовы были хоть прям сейчас отдать.

раскрыть ветку 1
+3629

Чуток в тему

Пожилая супружеская пара летела на Гавайи, чтобы отпраздновать свое 50-летие.

Вдруг, по громкой связи, капитан объявляет: “Дамы и господа, наши двигатели перестали функционировать, и мы будем вынуждены делать попытку аварийной посадки. Однако, шансы, что нас никогда не смогут найти и мы будем жить на острове до конца наших дней – очень велики!” Самолет благополучно приземляется на острове.


Через час, муж поворачивается к жене и спрашивает: “Дорогая, а мы оплатили кредит в Сбербанке в этом месяце

“О, прости меня, милый”, — умоляла жена. “Я ничего не успела оплатить.”


Муж хватает жену и обнимает ее так крепко, как не обнимал ни разу за все 50 лет супружеской жизни. Она отстраняется и спрашивает его: “Почему ты вдруг меня так обнял?”

Муж ответил: “Они найдут нас" Ура, Ура


Летай уверенно, со Сбербанком😂😂😂

раскрыть ветку 287
+727

А ради безумного интереса, что будет, если самолёт реально так сядет и найдут вас через год, а у тебя ипотека/кредит? Ну и авиакомпания эта разорилась и компенсации от неё не будет.

раскрыть ветку 286
+698
Как диванный эксперт осмелюсь предположить что будет кау то так:
Доказываешь в суде, что не мог платить физически. Штрафы и пени через суд отменяют.
А вообще надо читать кретитный договор, там должно быть про это написано хотя бы вскользь.
раскрыть ветку 285