1893

Как самому снять жилье. Мануал. Обновление.

Всем привет! Второй длиннопост для тех, кто ищет себе квартиру. Предыдущая часть: http://pikabu.ru/story/_2646525
Как самому снять жилье. Мануал. Обновление.
Автор поста оценил этот комментарий
Сдам квартиру любителям Достоевского?) рискованно, однако :)
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Добавил бы http://rendum.ru/ - агрегатор объявлений из ВК
раскрыть ветку (1)
Кстати @moderator, судя по нику товарища и его постам. Тонкий пиар вышеуказанного платного сайта. Прошу выпилить.
Пост, конечно, годный, но твое "Welcom" до сих пор сидит у меня в голове
раскрыть ветку (1)
Выгоняй его к чертям )
Впускай: Добро пожаловать! )

Ну или вот, держи: welcome )
Добавил бы http://rendum.ru/ - агрегатор объявлений из ВК
раскрыть ветку (1)
Фу фу фу... всякие платники голимые мы не рассматриваем. По вк и так искать можно в лет.
показать ответы
"тилимитрямнулся"))))
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Спасибо вам большое за столь большое количество полезной информации, всё закинул в покет, чтобы не потерять :)

Т.к. имею небольшой опыт, хотел бы, если кому вдруг будет полезно или интересно, добавить немножко.

Мне показалось очень важным при аренде квартиры смотреть, как себя ведёт хозяин или тот, кто себя за него выдаёт, насколько легко предоставляет все необходимые документы: паспорт, все-все документы на квартиру. В случае, если наследник, то стоит запросить свидетельства о смерти владельцев. При наличии любой мути, любых недомолвок или лишней суеты лучше сразу развернуться и уйти.
раскрыть ветку (1)
Не за что. Подписывайтесь - периодически пилю. Где-то в ленте есть пост про получение загранпаспорта. )

Ну при заключении договора вносятся и паспортные данные и документы на основании которых квартира сдается. Если все это еще подкрепить выпиской по ЕГРП (о чем есть в посте), то бояться нечего.
показать ответы
Эй, а как же "знакомые нашли крутую 3-ку с техникой, мебелью и всего за 12к в месяц"?)))
раскрыть ветку (1)
Ну в сисм она где-то так и стоит ))
показать ответы
Собник хрень полнейшая.
1. Грузится очень долго
2. Постоянно открывается страница-попрошайка
3. Самое главное, не работает должным образом. Из нескольких десятков "зеленых" объявлений только одно попалось от реального собственника, остальные агенства.
раскрыть ветку (1)
1. Уверен вручную Вы быстрее все фильтранете
2. Распределенная сеть: работает на тех компах, где юзается. Хочется и рыбку съесть и... ?
3. Всегда есть процент новых, только что зареганных телефонов, которые еще не попали в базу.
показать ответы
Объясните по повод плагина,пожалуйста.
Он пишет, что собственник, в то время как Авито пишет, что это агентство. Как понять?
раскрыть ветку (1)
Для большей чистоты выборки. Еще в фильтре авито поставьте частник. Здесь может быть пара вариантов:
1) Ошибся сам кто размещал объяву и выбрал - как агент
2) Совсем новый номер телефона у агента - только купленный, потому не успел в базу попасть
А ну-ка, поясните мне, несведущему : где тут спам ? И где тут платный сайт ?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Ну, хамоны не покупайте, в отпуск за границу не ездите, электронику не покупайте, машины не покупайте, одежду не покупайте, фрукты тоже, зарубежные лекарства, мебель и тд.
Тогда ладно, кризиса нет =)
В конце-концов, все зависит от вашего восприятия мира)
раскрыть ветку (1)
За границы - разные есть.
Электронику каждые пол года не беру. Мне хватает плазмы, соньки, 2-ух компов, айфонов и т.д. Зачем покупать часто?
Одежда - смешно. Как одевался в ТК Галерея, так и одеваюсь. А что у нас теперь только зарубежные лекарства лечат? Да и не из болезных (тьфу-тьфу). Мебель - серьезно? Как часто Вы обновляете её?
Таки нет кризиса. Уверен.
На самом деле товарищ дело говорит. Этих агентов на всех сайтах - как говна за баней. Причём, если я согласен на агента, который будет со мной ездить со мной по точкам, то на дух не переношу конторы, которые дают тебе списки квартир и телефоны хозяев. Смысла существования таких контор я не вижу.
Сам обжёгся на этом, когда только первый год в большом городе стал жить, но с тех пор, если квартира нужна срочно - только агенты с выездом, никаких контор не терплю.
раскрыть ветку (1)
Ну списки квартир и т.д. - это "информационные" агенты - лохотрон.
А как снимать с агентом или нет- выбор Ваш. Никто не мешает самому отобрать утром 5-7 квартир и объехать

@AntrAx777,  автор, ты случайно не выехал из того жилья? )) А то как раз сейчас ищем квартиру на Чернышевской :)

раскрыть ветку (1)
Нет. Все там же )
DELETED
Схоронил твой пост еще сразу после публикации.
Сейчас собником ( @sobnik, спасибо!) нашел на Парнасе Спб собственника, поеду вечером смотреть. По телефону вроде бы на редкость адекватная дама.
раскрыть ветку (1)
Удачи!
Спасибо за пост! Две недели обзванивали все что можно, а тут на domofond сразу нашли то, что нужно =)
Жаль sobnik для нашего городка не помогает. Видимо у нас на авито просто нет объявлений от собственников...
раскрыть ветку (1)
Рад, что помог!
на этом сайте много объявлений, но много агентств http://sob.ru/
раскрыть ветку (1)
Я так понимаю - только по МО?
показать ответы
домофонд проект тех же собов авито, все что забивается на авито , автоматически попадает туда. Быть может пока более модерируем чем авито, но скоро будет та же помойка.
раскрыть ветку (1)
ну тогда хозяева пользуются правом предупредить за месяц о выселении и свалите слишком умные съемщики
раскрыть ветку (1)
Именно так и нужно.
Как снять жильё в селе, где нет никакой прессы и никто не умеет пользоваться интернетом?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Спасибо Вам большое - раньше просто читал горячее тут, но ради Вашего поста понял, что пора регаться и сохранять такие вещи! Мира !
раскрыть ветку (1)
Поздравляю со вступлением в наши ряды ) Подписывайтесь.
домофонд на том же авито и рекламируют, сверху частенько баннер всплывает))
раскрыть ветку (1)
У меня адблок, потому никаких реклам в инете не вижу )
тоже схоронил, буду через пару месяцев искать, эх, Москва, Москва, погубишь ты меня, провинциала из МО)
раскрыть ветку (1)
Держись там! Все будет ок )
Если совсем срочно и бесплатно, то можно и на сайте росреестра узнать кое что (хотя бы номер свидетельства о праве собственности, когда выдано, есть ли обременения)

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/onli...

Если где-та инфа расходится с тем, что говорит владелец или агент, то дальше можно, наверно, и не смотреть квартиру
раскрыть ветку (1)
Схоронил, гляну что там и как
Хээй, я рядом на 9-ой Советской обитаю)
раскрыть ветку (1)
Почти сосед )))
Подписывайтесь - скоро будет перфоманс в риаллайф
Блин где вы раньше были!
Мы коненчо нашли благополучно квартиру на авито в Туле. но все равно) думаю на этом сайте поинтересней будет искать)
Но из трех мне понравился domofond
раскрыть ветку (1)
Еще предыдущий пост посмотрите по аренде.
Раньше тут был )
Комментарий удален. Причина: спам.
раскрыть ветку (1)
@moderator, опять платные сайты. Опять спам.
показать ответы
DELETED
А что с цианом не так, почему ни в одном из двух постов его нет? Всегда снимал через циан и был доволен.
раскрыть ветку (1)
Потому как если на циане поставить фильтр без агентов - выходит полтора калечных землекопа...
Это изначально сайт агентов и для агентов (вернее изначально закрытая база).
Брал пароль для открытия 25 контактов на stopagent. Потратил где-то 10 или 15.
Могу поделиться безвозмездно. Пишите в vk. Найдёте его через карту пикабушников.
http://pikabu.usdoska.org/index.php#
раскрыть ветку (1)
В итоге сняли? Норм?
показать ответы
Обалдеть! У меня родители сняли однушку на Таврической ул. за 30 или 35 в месяц(не помню сколько) +ку, да еще соседи сраные, а ты вот так по царски отхватил, респект:)
раскрыть ветку (1)
Потому и пилю посты на эту тему! Все возможно. Скоро будет большое проект на тему аренды.
Я хочу работать... 3 месяца я искал работу... в итоге десятки собеседований и не берут. При всем при этом мне 23 года, высшее образование и опыт работы в строительной компании год. Не знаю что со мной не так короче :( Сейчас работаю за 20 оклада и 5% с продаж, выхода не было, денег нет совсем. Может подскажешь где такому как я зарабатывать 40+?
раскрыть ветку (1)
Мне кажется 20 даже для макдака маловато. В 23 - тридцатник я уже стабильно имел + калым (ИТшник в прошлом).
Вы из Питера?
показать ответы
Спасибо за пост! Как раз в скором времени придётся искать квартиру, очень пригодится!
раскрыть ветку (1)
Желаю добрых поисков!
а где сдавать будете? город, район?
раскрыть ветку (1)
Правильно! Куй железо пока она горячо! ;)
У меня зп 20 000 р, а вы тут квартирки по 33 берёте :D
раскрыть ветку (1)
зп 20 000 в Питере - на 90% показывает, что человек не хочет работать.
В регионах, думаю и цены на жилье меньше.
показать ответы
Как же вовремя вы запостили! Для меня вот очень актуально сейчас. Спасибо огромное за ссылки и пояснения, добра вам и плюсов!
раскрыть ветку (1)
Благодарю! Удачно вселиться!
показать ответы
Все круто, но этот аддон Sobnik периодически открывает окна в браузере со своей инфой. Я уже думаю, что его написали риелторы-жидомассоны, которые хотят подталкивать людишек, вроде меня на покупку недвижимости!
раскрыть ветку (1)
Если Вы не читали инструкцию, то в левом окошке он начинает сканить другие обновления.
Все прочитали "...снял офигенную девушку в 100 метрах..." ? :)
раскрыть ветку (1)
Можно, пожалуйста, ссылку на получение загранпаспорта. Мне просто актуально сейчас. Буду безмерно счастлив, если Вы мне поможете :-)
раскрыть ветку (1)
Насчет Sobnik, только что проверили и он риэлтора определил как собственника, хотя у риэлтора несколько активных объявлений на один номер.
раскрыть ветку (1)
Значит еще в базу не попал.
В Самаре ни одной квартиры не нашел на сайте этом(
раскрыть ветку (1)
DELETED
А у нас обратная ситуация произошла. Когда заключали договор на первый год, в нем было написано, что при внезапном расторжении договора мы не получаем депозит обратно. А когда заключали на второй год, оказалось, что договор чуть-чуть другой и мы имеем право получить половину депозита)) узнали только когда пришлось съезжать. приятный бонус от невнимательности хозяев
раскрыть ветку (1)
Плохой договор. Что первый, что второй.
Обычно так: депозит возвращается всегда. Если договор рассторгается по инициативе съемщика ему не выплачивается уплаченная сумма за остаток месяца, если по инициативе арендодателя - выплачивается вся внесенная сумма за оставшееся время. Иногда есть пункт про неустойку с той или иной стороны в размере месячной платы.
Да ладно, вконтакте вообще все спамом завалено, как там влет искать
раскрыть ветку (1)
Спец группы, хештеги и голова )
И не успел добавить: очень внимательно читать все пункты договора, особенно касающиеся расторжения отношений и возможных санкций.
Мой знакомый так из-за невнимательности раз попал на очень приличную сумму, когда решил съехать.
раскрыть ветку (1)
По хорошему иметь свой вариант договора. Но читать обязательно, все неясные моменты прописывать доп соглашением.
показать ответы
Хватит забирать мою работу, гад!
раскрыть ветку (1)
VR
Зашел по ссылке "Вы разработчик?" Как разработчик получаю куеву тучу баксов. Купил давно квартиру и живу в ней. Накуа я сюда зашел? Разработчики всегда в шоколаде, ну если они не мудаки) Снять жилье? Да у нормального разработчика денег купить полгорода)
раскрыть ветку (1)
Если в договоре не установлено, что оплата может меняться в одностороннем порядке собственниками, то просто платите, сколько платили. Хозяевам стоит объяснить, что до конца срока аренды условия договора вы менять не планируете, а выселить вас можно только через суд расторгнув договор. И то при условии, что вы не платите, как установлено договором или еще жесть какую творите.

Любые телодвижения хозяев, как-то мешающие вам, будут им стоить денег, если вы обратитесь в суд.

Главное, не начинайте больше платить. А то начнется возня с тем, что вы, типа, согласовали новую стоимость аренды. Тоже бред, но проблемы может создать.

Что тут делать участковому - я не знаю. Разъяснительную беседу провести с хозяевами, разве что. Прокуратура на вас вообще не посмотрит с такими проблемами, вероятно.

как-то так.
раскрыть ветку (1)
При договоре на руках - грамотном, хозяева сразу подзасут. Инфа 146%
показать ответы
тощая однушка с возможностью вскипятить воду, чтобы помыться - 20к. Средняя двушка, чтобы покурить на нормальном (дряхлом) балконе и почесать яйца на кухне в 6-8 кв.м., имея 30кв. м. комнат, чтобы заняться сексоми с женой, пока ребенок в соседней - 40к. Четкая трёшка, евроремонт-новая проводка-большая кухня-грамотная ванная с функцией чесания задницы-ежемесячный минет в подарок - 60-70к ....
раскрыть ветку (1)
ну я так и сказал. + 30-40%. Возьмем мою за 33+ку=38. Москва 60к. Так и выходит )
сдавать будем сами уже симку купил на которую объявления буду делать, после сдачи выкину ато заебут звонками среди ночи.
про требования я конечно пошутил но подругому сами подумайте каково?
например у нас квартира с полным ремонтом, до этого не сдавалась, вся техника, диван кровать, кресло кровать, ну и прочие ништяки типа стиральной машинки холодильников чайников и даже посуды.
и вот сдать её кому попало, засрут ведь, не своё же, а когда засрут уже не выселишь что толку то нормальные то в такую уже не вьедут, недавно тут был пост где парниша за 2 месяца практически уничтожил квартиру
раскрыть ветку (1)
Берите залог как 2 квартплаты и бейте на 3-4 месяца. Ну и по съемшикам тоже видно. Спросите визитку где работает и т.д.
мать собирается вторую квартиру сдать, чувствую объявление будет примерно таким
ну кроме размера на 40 квадратиков
раскрыть ветку (1)
И такие есть. Сдаст. Как быстро - не знаю )
В любом случае - удачи! И не кормите агентов! Сдавайте сами!
показать ответы
Хозяин ипотеку не доплатил, живем на пороховой бочке с зажженым фитилем, зато за 2,5к с лица)
раскрыть ветку (1)
Ааааа. Есть такие варианты. Типа я хату продаю, буду показывать людям, а вы живете за копейки, но в течении пары дней, если продадим, съезжаете
показать ответы
DELETED
Спасибо огромное, круто!
раскрыть ветку (1)
Удачи Вам!
сейчас тебе про москву напишут)
раскрыть ветку (1)
Ну я думаю +30-40% от Питерских цен
показать ответы
domofond гадость редкостная, звонил объявлениям по 10, в 2 абонент отключен, в остальных это замануха от агентов.

Как сказал агент, который мне сдал квартиру, сейчас нет сайтов где нет агентов, последний оплот частных объявлений - авито.

На циане, там где % коммисии = 100, там агент сдает через агента, ищите до 70% комиссию, там хотя бы 1 человеку платить.
раскрыть ветку (1)
Домофонд: 7 частных квартир, которые я объехал. Выбирайте фильтр: частные.
показать ответы
А как быстро заявку обрабатывают на ktotam.pro? Уже минут 40 жду.
раскрыть ветку (1)
в среднем порядка часа, полутора приходило мне на почту. проверьте спам еще
показать ответы
в районе Коменды можно 3ку за 30 с КУ снять, например
раскрыть ветку (1)
Можно. Но работаю я в центре, и цель была именно центр. Я не готов на проезд тратить еще порядка 5000 на проезд.
за 33 к + КУ можно и без всего этого снять нормально. А вот за 18 уже надо жопу рвать
раскрыть ветку (1)
Ну в районе девяткина или парнас можно и за 28-30 двуху снять. У всех свои потребности.
показать ответы
Полезно, сохранил до лета, а карты седня будут?)
раскрыть ветку (1)
Будет ) после работы
Ищу квартиру, купить хочу. Таких сайтов не знал, спасибо тебе бро!
раскрыть ветку (1)
Не за что. Пользуйтесь! Удачи в поисках. ;)
>Он даже на объявлениях на которых помечено "Агенство" говорит что собственник.
Починил.
раскрыть ветку (1)
Благодарю.
Ну а чо? Тоже актуальная проблема. А то пишут так, как будто за МКАДом жизни нет.

А решается так: надо заглянуть в магазин и спросить у продавщицы. Если в этом селе не сдают, топать в следующее за 5-7 км.
раскрыть ветку (1)
Ну вот: сами спросили - сами ответили! Супер )
Я даже подпишусь на Вас, сударь
раскрыть ветку (1)
Жду с вечера, пусто. Деньги сняли в течение 15 минут :)
Спам тоже проверил.
раскрыть ветку (1)
Напишите им в службу поддержки. У меня все как час было:
Мужчина! Респект!
раскрыть ветку (1)
это как участковый поможет решить проблемы по гражданско-правовому договору? Или прокуратура?
раскрыть ветку (1)
Молча. Если гражданский договор составлен корректно, то хер кто выселит. А органы помогут Вам.
Давно прошли времена когда органы щемили по ноздри... Как бы кто не ржал, но сейчас реально правовое гоусдарство у нас.
показать ответы
Эх эти договора, мне вот аренду через 4 мес. (с момента засиления) подняли мотивируя это тем что все подорожало, не нравится- давай до свидания. И что делать теперь с этим договором?
раскрыть ветку (1)
Тупо, участковый первым делом, потом прокуратора. Достаточно просто письма через госуслуги.
В конце концов по договору неустойки все выплатят.
Главное не дрейфовать
показать ответы
Да, Питер. Я тоже работал уже за 35, но сократили. Думал пойти QA инжинером, джуниором, но я вообще не шарю и з/п 15 тысяч где то год позволить не могу себе... ) в продажах хоть есть шанс заработать.
раскрыть ветку (1)
Шанс призрачный. Хотя, смотря какие продажи и чего. Я бы посоветовал к провайдерам - в техотдел или линейный.
А вообще если ИТ - найдите меня в контакте. Получится - поговорим, помогу.
показать ответы
Ого! Вот если б я раньше знала про плагин для Авито! Из 40 "собственников" оказывались ими на деле лишь 4! Столько времени потеряла посылая риэлторов)
Спасибо за пост!
раскрыть ветку (1)
Сам случайно узнал о нем с Пикабу. До сих пор адовый батхёрт, что тот пост заминусовали и люди остались в пролете (

Удачи Вам!
sobnik не устанавливается, пишет network failed :\
раскрыть ветку (1)
Я не разработчик. Предлагаю написать непосредственно разработчику по контактам на их сайте
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
@moderator, опять тот же наглый спам. Видимо мультиакк. Предлагаю бан.
Всё, что закупается за валюту теперь можно купить в два раза дороже. А РФ от импорта ооооооох как зависит.
раскрыть ветку (1)
Можно конкретные примеры. Я хамоны не покупаю, фермерские продукты Ленобласти меня полностью устраивают.
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
@moderator, наглый спам! Расчехлите Ваш банхаммер...
Сдаем квартиру в МО, только после ремонта с новой бытовой. Вдруг кому понадобится.
раскрыть ветку (1)
Кстати натолкнули меня на хорошую идею. Благодарю!
Обнищание население в два раза не кризис, а мелкие заморочки?)
so fucking epic
а пост полезный
наверное)
раскрыть ветку (1)
Что Вы имеете ввиду под обнищанием? Я честно не богач, не средний класс, но не понимаю. Ну да, тяжело немного в стране. Так не смертельно же. Не 90-е чай.
показать ответы
наивный юноша)))
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Спасибо. В данный момент не ищу квартиру, но через год-два вполне буду нуждаться, схоронил. Питерским студентам-общажникам пост весьма полезен будет, коим я и являюсь. Распространю среди своих :)
раскрыть ветку (1)
Удачи ребятам ) пусть подписываются (ня-ня-ня-няня, ла-ла-ла-ла *голосом картмана*)
не. у него гос-во уже эту хату отобрало и на торги выставляет, а мы живем до тех пор, пока не придет какой-нибудь пристав и не попросит свалить нахер. Ненуачо, нам дешево и ему профит)
раскрыть ветку (1)
Для студиозов самый норм вариант. Желаю Вам как можно дооооооооольше там прообитать )
показать ответы
Шикарно!
раскрыть ветку (1)
Благодарю.
Хороший пост, спасибо.
раскрыть ветку (1)
Удачи Вам!
спасибо
раскрыть ветку (1)
Удачи Вам!
очень вовремя) спасибо)
раскрыть ветку (1)
Удачи в поисках!
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
Удачи!
Для Казахстана сделал бы кто такой пост
раскрыть ветку (1)
К сожалению, я там не живу с 2005 года. Потому оторван от реалий, а писать абы что - не правильно.
Ну в сисм она где-то так и стоит ))
раскрыть ветку (1)
*симс
как платеж осуществляется на сайте КтоТам.ПРО ?
раскрыть ветку (1)
через процессинговый центр. Робокасса вроде. Я с карточки оплачивал. Но есть еще варианты вроде
Снимаем с другом 3-ку. Есть: стиралка, холодильник, мебель(2 дивана, 2 кресла, пара табуреток и столов). 5т.р. Ах, да, Самара)))) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
раскрыть ветку (1)
Ептыть у Вас там цены! о_О или по блату?
показать ответы
я три раза перепроверила, прежде чем отправила)))))
раскрыть ветку (1)
Ну и старуху бывает очепятка )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества