14

Sobnik. Как распределённые вычисления помогают бороться с навязчивыми риэлторами

Привет, пикабушники!

Почти всем, кто искал недвижимость для аренды или покупки, приходилось общаться с агентами, навязывающими услуги своей компании, или же свои собственные услуги. Риэлторы иногда бывают нужны, но иногда можно обойтись и без них. К сожалению, сами они этого не понимают и назойливо лезут на сайты, газеты и объявления под видом собственников. Позвонив по пяти-шести объявлениям "от собственника", ты, сам того не желая, подписываешься на круглосуточные звонки и смски от этих людей с "квартирочками" и "вариантиками".

К счастью, недавно появилось решение, способное облегчить нашу с вами жизнь.
Некто Артур Собников (псевдоним) разработал расширение (плагин, надстройку) для браузера Chrome, которая объединяет компьютеры сотен и тысяч пользователей в одну сеть. После установки расширения его работа выглядит так: вы заходите на avito и начинаете искать недвижимость в нужной вам категории. Через несколько секунд (иногда до минуты) напротив каждого варианта появляется зелёный и красный кружок. Это означает, что вариант с большой вероятностью выложен собственником или посредником соответственно.

Как это работает? Когда вы просматриваете объявления, sobnik сканирует телефоны контактных лиц и отправляет их на свой сервер. Если в нескольких объявлениях указан один и тот же телефон, то скорее всего это агент.

Но самая соль не в этом, а в том, что устанавливая себе sobnik, вы помогаете другим пользователям быстрее получать актуальную информацию по объявлениям. Это становится возможным за счёт того, что sobnik открывает у вас в браузере одну вкладку и в ней не чаще раза в минуту открывает одно объявление с avito. Без этого нормальная функциональность расширения была бы невозможна. Ведь для анализа сотни объявлений их нужно все открыть и просмотреть. Если такой анализ будет вестись с одного ip, то его забанят. А если с разных, обявления будут просматриваться без проблем!

Если у вас ограниченный интернет, или ресурсов компьютера едва хватает для проигрывания музыки, вы можете отключить сканирование объявлений в настройках, и использовать sobnik только для просмотра avito в своих интересах.

К сожалению, пока плагин обрабатывает только avito, но уже ведётся работа над расширением его возможностей.

Чтобы установить это расширение себе, нужно в хроме найти справа сверху меню "Настройка и управление Google Chrome", в нём выбрать "Дополнительные инструменты""Расширения", внизу нажать "Ещё расширения", в строке поиска ввести Sobnik, и нажать "Установить" (или "Добавить", я не знаю, у меня уже установлено)))).

Такие дела, друзья! Лично мне понравилась идея помочь многим людям избавиться от ненужного назойливого общения, пожертвовав лишь капелькой ресурсов своего компьютера.

Если у вас есть вопросы, я с радостью на них отвечу!))) Или просто загляните на http://vk.com/sobnik_com
Автор поста оценил этот комментарий
С недавних пор, кстати, Sobnik работает еще и с cian.ru и mirkvartir.ru.
раскрыть ветку
Таким образом у "хозяина" плагина очень скоро соберётся нихилая база реальных телефонов и имейлов с Авито, которые администрация сайта скрывает специально для того, чтобы такие базы ни у кого не собирались... Любопытно.
раскрыть ветку
Надо еще автобарыг так мониторить.
раскрыть ветку
DELETED
Будь у плагина открытый исходный код - я бы поставил.... интересно..
раскрыть ветку
1

@balduser , @sobnik, @Sobnik1,  кто-нибудь в курсе, работает ещё приложение? не могу найти в расширениях

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы