2

Как рождаются драконы. И тексты

Серия Ритмы творчества

Я ныряю в поток образов, записываю то, что вижу внутренним зрением. Метафора ложится к метафоре, нить к нити, сплетаясь в общий узор. Он уже идеален! Я готова показывать его всем и каждому, уверена в его совершенстве. Жаль, что сразу нет времени на публикацию…

Через пару дней я возвращаюсь к моему крошке. Нужна небольшая редактура. Осталось немного, дополнить несколько образов, восполнить пару лакун. Предвкушаю близкий результат! Добавляю нужные метафоры, теперь все на своих местах, только… становится хуже.

Перечитываю еще раз. Текст плотный. Слишком. Чересчур. Голые кости, что застревают в горле. Передо мной целый скелет дракона. Музейный экспонат, нуждающийся в табличке с разъяснениями мелким шрифтом. На этом остове нужно нарастить плоть, кожу, чешую, чтобы дракон ожил и смог взлететь самостоятельно.

Накатывает отчаяние. Опять отсрочка. Опять ждать. Опять потом. Опять отложить. Мне так хочется опубликовать что-то уже прямо сейчас! Не вымучивать, не корпеть, не выжимать из последних сил. Наконец-то выбраться из черновиков, наконец-то начать жить по-настоящему…

Вспоминаю, как раньше я перечитывала написанное накануне, и не могла войти обратно. Тогда ничего не отзывалось внутри на собственный зов. Тогда ничего не хотелось дописать, исправить, дополнить. Тогда я внезапно обнаруживала себя перед захлопнутыми воротами чужого города, и оставляла текст таким, каким он вышел, утешаясь надеждой на возможное возвращение когда-нибудь потом. Тогда начинала заново: новый текст, новый сюжет, с лету вгрызалась в суть, в смысл, в самую кость – лишь бы успеть ухватить, унести с собой побольше своего.

Теперь я касаюсь текста, и он все еще мой. Теперь я смотрю в лицо собственному ребенку и наконец-то узнаю в нем себя. Неужели теперь все иначе? Мне больше не нужно спешить, выкидывать в мир слишком незрелое, слишком зеленое, пока я еще чувствую его своим? Теперь я могу взять на руки собственный образ, напитать его собой, дать ему окрепнуть, вырасти, опериться?

Да. Теперь я наконец-то могу все это, чтобы раскрыть ладони и шепнуть юному дракончику: «Лети!»

Я легко отпускаю малыша в самостоятельный полет, потому что у моих ног уже проклевывается из скорлупы следующее дитя. Я не останусь одна, не лишусь себя, не замру опустевшим гнездом. Беру на руку следующего малютку. Каким ты вырастешь? Я не знаю. Но я дам тебе всю свою любовь, всю заботу, всю себя, чтобы ты стал истинным – самим собой.

Лети.

Рассказываю сказки и сплетаю реальности в тгк Бездна сознания | Сказки сплетения реальностей

VK

Лига Писателей

5.1K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы