Как родственники перестают ими быть

Где-то месяцев за восемь до смерти отца, находясь с ним вдвоём в его деревенском доме, завёл он разговор о дележе́ имущества, если с ним вдруг что случится. А предпосыл к этому был - у отца был установлен кардиостимулятор, одышка не давала ему передвигаться на длинные расстояния, да и участились опухоли ног. Заранее предупрежу, что у меня по отцовской линии ещё 2 сестры, но вот ма́тери у меня с сёстрами разные. И вот с его слов он ведёт беседу, кто что получит в случае его смерти - ты, говорит, забирай машину (Ford Ranger 2006г), старшая сестра с её мамой (и его женой) забирают деревенский дом (Калужская обл.), а младшая - двушку на Гвардейской ул.

Мне, конечно, не очень хотелось слушать подобные разговоры, и я ушёл от этой темы, хотя и задумался 🤔

С отцом вместе мы перестали жить где-то с моих трёх лет, я жил с мамой, но, как помню, после 12-13 лет мы стали видеться чаще, ездили иногда в этот загородный дом, а после моего окончательного взросления и вовсе стали поддерживать тесную связь. С сёстрами и тётей Наташей (мама сестёр и жена отца) я так же нашёл общий язык, приезжал к отцу в его загородный дом, когда они там были, ну и изредка в дом на Беговой, где они жили, иногда отмечали вместе НГ. Незадолго до смерти отец умудрился просрать 2млн., доверившись какому-то своему другу с советом вложиться непонятно куда. Естественно втихоря, никому ничего не сказал.

Как я случайно выяснил, ещё при жизни отца, его машину переоформил на себя муж старшей сестры.

Последний раз с роднёй мы виделись на моей свадьбе в июне 18г, после чего, через месяц, меня разбудил звонок отца, который был у себя в деревне (150км) и ему становилось плохо. Рядом была жена и старшая сестра, которые почему-то приняли решение везти его в московскую больницу на машине соседа, вместо того, чтобы согласиться на госпитализацию по СМП в Малоярославской ГКБ. По приезду в 67 ГКБ отец был уже без сознания, а спустя день, умер ;( Естественно, никакого завещания...

Предложил похоронить отца на Ваганьковском на родственном месте, рядом с домом, где он жил, но т. Наташа была против, мотивируя, что он хотел быть с матерью, похороненной рядом с деревенским домом под Калугой. Ну ладно, пусть так.

Я оплатил урну для отца и после кремирования мы поехали на Беговую на поминки. Были только родственники да близкая подруга его семьи. Встал вопрос о наследстве, т.к. я был в доле наравне со всеми.

В квартире на Беговой (напомню, по линии жены отца) было 5 комнат, в одной из которых жила мать т. Наташи, ей было за 80, и кроме кухни она никуда не выходила. Раньше я по просьбе отца привозил её с её (!) дачного участка около д. Дорохово, но посл. 5 лет она там не появлялась, да и умственные способности бабули сильно снизились, но об этом писа́ть не стану.

Так вот я готов был отдать свою долю взамен на этот участок, но со слов т. Наташи документы на него находятся у бабушки и при её жизни ничего не сделать. Она подтвердила, что участок станет моим, но позже, после понятных обстоятельств. Естественно, что это нельзя было подтвердить нотариально, т.к. не было документов и владелец участка был, мягко говоря, не в себе. Понадеялся на порядочность родни. Этот разговор происходил при всех участвующих в наследстве, поэтому все были по этому поводу ЗА.

В какой-то момент собрались у нотариуса, где я предварительно подтвердил свои намерения об отказе от доли. Прошло время.

Через какое-то время мы опять встретились у нотариуса (200м от их дома), но без старшей сестры, которая сослалась на плохое самочувствие. Насчёт оплаты услуг нотариуса я отказался (с каждого участника по тысяче), и сказал т. Наташе, что оплачу долги участка бабушки, когда придёт время, а сам передал свою долю наследства в её пользу (надо было у нотариуса это решить). На том и распрощались. Это было окончательное решение, которое было неоспори́мо в нотариальном плане.

Уже в метро прилетает сообщение от старшей сестры 🤒

Как родственники перестают ими быть Родственники, Наследство, Отношения, Длиннопост

Придралась к тому, что я всё сделал не так (Катя - младшая сестра)

Как родственники перестают ими быть Родственники, Наследство, Отношения, Длиннопост

Оказывается, если я с ними не жил, то у меня ничего́ и не было. Как интересно. То, что я был первым ребёнком отца, для неё ничего не значит.

Как родственники перестают ими быть Родственники, Наследство, Отношения, Длиннопост

Плю́нул на её причитания и стал жить своей жизнью, не обращая внимания, что стал для неё врагом на ровном месте.

Спустя примерно год общаюсь с младшей сестрой ⬇️

Как родственники перестают ими быть Родственники, Наследство, Отношения, Длиннопост

О, как. А мне решили не говорить или забыли? 🤔

Как родственники перестают ими быть Родственники, Наследство, Отношения, Длиннопост

На поминки не пригласили, это я к тому, что звоночек прозвуча́л ещё громче.

Как родственники перестают ими быть Родственники, Наследство, Отношения, Длиннопост

Чувствую, что пора переключаться на общение с т. Наташей.

Как родственники перестают ими быть Родственники, Наследство, Отношения, Длиннопост

Уже понима́ю что к чему́, но интересно, что будет дальше...

Как родственники перестают ими быть Родственники, Наследство, Отношения, Длиннопост
Как родственники перестают ими быть Родственники, Наследство, Отношения, Длиннопост

Не знаю, вместе ли они вына́шивали такой план, но в такие случайности я не верю. И напоследок сообщение для младшей сестры, которая живёт в отцовской квартире отдельно от старшей сестры с мужем и детьми и т. Наташей ⬇️

Как родственники перестают ими быть Родственники, Наследство, Отношения, Длиннопост
Как родственники перестают ими быть Родственники, Наследство, Отношения, Длиннопост

Не скажу, чтобы прям ооочень расстроился, но даже доверяя близким тебе людям, не всегда они окажутся близкими.

Найдены дубликаты

Моя Семья

870 постов2.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Подробнее
+6

На что вы рассчитывали договариваясь по сути с чужой женщиной? Для которой вы как сын от первого брака, фактически нежелательный элемент.

+4
Да весь расчет на то, что больше таких уступок и не потребуется )) тебя кинули. Надо всегда в наследство вступать сразу , а потом уже разбираться по принципу "стулья против денег".
раскрыть ветку 2
+1

Первые блины, как и комья от них, всегда бывают разные.

раскрыть ветку 1
+2

Итак, то, что я понял:

1) Ты хотел себе дачу и отдал какие-то свои доли от отца.

2) Они считали, что документы на дачу у бабушки, но в реальности они пишут, что документы похерены

3) Дача нужна тебе, но ты им прямым текстом говоришь, что идите и сами там всё делайте, восстанавливайте и т.д., мне просто нужна дача

4) Им на это пофиг, у них свои дела есть, т.к. кроме дачи там имущества много. Да и вопрос, приватизирована ли дача и участок.

5) Вы дружно друг другу ебёте мозги и устраиваете истерики, потом ты пишешь, что тебя кинули и вот так родственники становятся не родственниками.


Что-то не так, если смотреть по фактам?


Вместо 3-4-5 ты мог бы попробовать спросить "если я документы соберу, вы подпишете и перепишете на меня всё", получил бы ответ и действовал бы по плану. А так - только куча пустых истерик от людей, которые не хотят друг друга услышать.

раскрыть ветку 5
-3

Где я прямым текстом говорю "идите и всё сами делайте?" Твои рассуждения и так в посте́ опи́саны, не надо умничать "если бы, да кабы́", я и так всё прекрасно вижу.

раскрыть ветку 4
+2

Вроде взрослый, а в сказки веришь.

Всё деньгами или расписками, заверенными у нотариуса.

Когда получишь документы на дачу - расписку или деньги вернешь.
Ничего личного "это бизнес".

Я в этой жизни доверяю только родителям и жене. Всё остальное - или "деньги в песок", заранее зная, что они не вернутся, или "нахер-нахер".

+1

а вы такой доверчивый... тут родные кидают и в хуй не дуют, а у вас сводные. думать надо было!

0
Меня родная мать и сестричка кинули. А тут седьмая вода на киселе. Я никому не верю. Даже Путину
0

ну насколько я  понял и до всех этих событий вы были не особо близки. Так, что обидно конечно, но, ИМХО, забей болт и живи дальше, не порти себе нервы....

0
Хрень какая-то. С родными без бумаг на словах договариваться рискованно, а здесь чужие люди. Лоханулся ты, ТС. Аминь.
0
Янхнп
0

Терпи дружище, тебя кинули. Забей и живи дальше, или борись до конца.

0

У меня отец жил в другой семье с моих 5 лет. Отношения поддерживали - он звонил, приезжал иногда. Так вот когда он умер, мне его родственники сообщили только через полгода. Чтобы на имущество не претендовал ))

раскрыть ветку 1
0

там есть ограничение по времени, ПОСЛЕ того, как узнал о смерти, если не ошибаюсь. те можешь судиться

0
Ну раз документов нет - значит дача ваша, по праву сильного.
раскрыть ветку 3
0

Без документов она не моя.

раскрыть ветку 2
0

Дружба — дружбой, а денежки врозь

-2
Нахер нужно тут это грязное белье? Ладно бы батя Сечиным был, а тут какая-то мышиная возня.
Похожие посты
943

Как меня наследства лишили))

1980

Вопрос знатокам

2529

Ответ на пост «Мужчина узнал, что двое детей не от него. Но развелся только через полгода…»

Показать полностью
98

Наследство и сестра

6156

Ответ на пост «Обнаглел» 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: