354

Как риэлторы хитрят

Чуть не попался на удочку риэлторов, хочу предупредить тех, кто не в курсе.
Как сказали, это очень частая уловка, которой пользуются, особенно при тройных сделках(когда надо продать жилье и купить что-то взамен).
В чем суть: У вас есть жилье. Вы собираетесь менять его на другое и ищете себе альтернативу. Риэлторам нужно продать вашу квартиру, чтобы поиметь денег. Вам предлагают очень хороший вариант жилья по интересной цене. Всех все устраивает, вы продаете свою квартиру, а в последний момент(вплоть до момента подписания договора купли-продажи), человек, который должен был продать вам жилье, идет в отказ. Причин может быть масса. Попросту, вам срывают сделку. Вы-то уже продали. И вам придется купить то, что есть на сегодняшний день, а не то, что хочется. И тут вами смогут крутить уже как захотят.
0
Автор поста оценил этот комментарий
можете сказать в каком городе вы находитесь? если это дальний восток то я постараюсь найти знакомых агентов в этом городе и попрошу их помочь в вашей ситуации (только консультация, никаких денег с вас не возьмут и договоров заключать не придется)
раскрыть ветку (1)
0
Это Московская область)
0
божеские цены, либо дикая конкуренция.
сколько стоит просто сопровождение сделки не в курсе, но за такую сумму мог бы сам отработать
у нас предложение варианта с поиском квартиры+ сопровождение сделки, стоит порядка 150-200 т.р.
что я считаю несоответствующим объёму трудозатрат. обдиралово,одним словом
раскрыть ветку (1)
0
Риэлторы берут 1% от стоимости + 7000р за проведение сделки.
Только раньше платил тот, кто покупает. А сейчас и тот, кто покупает и тот, кто продает.
Есть особо хитрожопые конторы, которые берут фиксированные суммы. Около 15.000р, но плюс к этому, они на твою цену накидывают 100.000р. Кто с ними при таких условиях работает, я не знаю.
Зато у нас никто не заключает договоры на уникальность квартиры. То есть, я могу работать с любым количеством агентств, а не только с одним.
0
но, за заверение подписей и самого договора, нотариус берёт немалые деньги?
в 2000-е, если не изменяет память стоимость составляла порядка 10% от суммы каждой сделки (если не ошибаюсь).
т.е. при средней стоимости квартиры в провинции (Пермь), около 4-5 млн. рублей, заплатить нужно 400-500 т. рублей.
поправьте, если ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
0
У нас просто проведение сделки(как я понимаю, риэлторы готовят все документы и проводят через регпалату за пару часов) стоит 7000р
показать ответы
1
осталось за малым: чтобы у трёх игроков совпали планы и возможности.
что согласитесь, случается не так уж и часто
приобретение недвижимости в данный момент часто зависит от заёмных кредитных средств, срок одобрения кредита часто ограничен, в связи с чем малейшая накладка во взаимоотношений участников сделки и кредитных учреждений, несёт дополнительные риски.
З.Ы. нотариус тут, совершенно лишнее звено (в РФ). Регистрация сделок с недвижимостью не требует обязательного заверения сделки у нотариуса.
раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому все сидят и друг друга ждут. Как только у всех все норм, проводится сделка.
0
а ничего))
жили в другом регионе.
их, конечно посадили, присудили выплачивать ущерб, но потерпевшие до выплат не дожили. да и выплачивать было уже нечем- всё имущество вывели.
тестя крайне не любил, поэтому помогать бы всё равно не стал.
кинули бы так более близких людей- судиться бы точно не стал. вывез бы в лес, облил бензином и......
раскрыть ветку (1)
0
... и че? Сильно бы полегчало? По-моему убив человека, денег ты не вернешь.
показать ответы
0
Это не нормально, если бы они хотели бы что бы вы работали только с ними, то был бы заключен договор который защищает ваши интересы. В частности в нашем агентстве находятся только копии(и то только тех документов которые не против оставить у нас собственники, и только тех людей с которыми у нас заключен эксклюзивный договор)
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот о чем и речь.
показать ответы
0
Самый лучший вариант--самому найти жильё для покупки,напрямую.Я два раза переезжал,оба раза продавал через агентство,а себе сам находил,первый раз просто реэлтору адрес дал,вот это,дескать,хочу;а в другой раз вобще сам обошёлся.
раскрыть ветку (1)
0
Я живу в небольшом городе. Риэлторы нанимают людей, которые каждый день обходят город и срывают объявления от частников. На сайтах, типа Авито тоже почему-то частников очень мало.
показать ответы
3
Предварительный договор тоже не панацея,сам такой разрывал.Там продавец с риэлтером изначально ввели меня в заблуждение,когда это выяснилось,оба были вежливо посланы на хуй.Риэлтор грозил всякими карами,судом и прочим,но в итоге утёрся.
раскрыть ветку (1)
0
Вот о чем и речь. Когда риэлтор и фиктивный продавец действуют вместе - труба.
показать ответы
0
А почему? Не, ну ведь это разумно... У самого есть знакомые с такой схемой, которые просто прописали поменьше цену, но при этом де-факто всё как надо, деньги передали. Просто покупатели так попросили и теперь они получат налоговый вычет (а 130 ТЫР - немалые деньги)
раскрыть ветку (1)
0
Да. Но не все согласятся писать меньшую сумму.
показать ответы
6
Составляется договор, в случае срыва сделки то продавец обязан выплатить задаток + сумму равную задатку. У меня по крайней мере было так.
раскрыть ветку (1)
0
Как я понял, там хитрый договор. В общем суть в том, что такие ситуации бывают. По крайней мере у нас на местности(Московская область).
Кстати, про срыв сделки и штрафов. Мужик рассказывал. Также пришел уже оформлять сделку квартиры. И прямо перед подписанием договора купли-продажи выясняется, что квартира менее 3 лет в собственности. А мужик хотел делать налоговый вычет. В данном же случае, налог будет очень большим и невыгодно, короче. Вот он сам отменил сделку и потерял 50.000 задатка.
показать ответы
49
давно уже придуманы такие вещи, как задаток и предварительный договор купли-продажи.
либо, заключайте оба договора (продажи своей квартиры), покупку новой квартиры-одновременно.
и вообще, странные люди...
готовы выложить не менее сотни тысяч за услуги риэлторов, но не готовы выложить 5-10 тысяч за консультацию по безопасности сделки у грамотного юриста (адвоката).

очень хороший пример: тесть просрал квартиру (обманули риэлторы). остался без жилья вообще. а стоило этот риск, всего один междугородний звонок дочери (заместителю прокурора), либо мне (адвокату).
сэкономил. или просто отнёсся поху*стически к своему будущему.
раскрыть ветку (1)
5
Вот про предварительный договор не знал, спасибо!
показать ответы
0
При 7 000 000 руб например, риэлторы + натариус - 150 000 максимум 200 000 руб в эти деньги входит сопровождение сделки, нахождение клиентов, проверка чистоты сделки, кстати и поиск НОРМАЛЬНОГО нотариуса, оформление, поиск нормального банка с ячейками итд… г. Москва 2014 год ноябрь месяц.
раскрыть ветку (1)
1
У нас однушки стоят 2.1-2.7М, двушки 2.2-3.7М. Поэтому за тройную сделку(продажа и покупка) получается что-то около 50-70К.
2
Я бы не согласился. И не из-за налогов и вычета, а из-за риска потерять разницу:
Купил я квартиру, предположим, за три ляма. В договоре написал один. Через год продавец приходит и заявляет, что сделку признали ничтожной по причине прописанного там несовершеннолетнего и РОНО требует вернуть эту квартиру. Приносит мне обратно лям, который указан в договоре, а про остальные два - ни сном ни духом.
раскрыть ветку (1)
1
правильно. И это тоже.
В прошлом году хотел купить у риэлтора комнату в общаге, риэлтор прописал в договоре сумму 1 млн, хотя она стоила больше. На мой вопрос "Почему" на голубом глазу ответил, что не хочет платить налоги (т.е. фактически хотел свалить их на меня). Был послан на йух..
раскрыть ветку (1)
1
Не на него. Просто там до миллиона один налог, а после - другой.
Никто бы на тебя его не повесил. Я так 4 года назад продавал комнату в общаге. Продавал за миллион, а по документам она была 999.990р =)
0
Бывают не честные риэлторы к сожалению;( и это портит мнение о нас, хороших риэлторах. Кстати кому нужны советы по продаже своей недвижимости, ну или по покупке, обращайтесь, помогу чем смогу
раскрыть ветку (1)
1
Хотя, есть у меня один вопрос: как раз это хитрожопое агентство попросило меня принести и оставить у них в офисе ВСЕ документы на квартиру, которые у меня есть. Якобы, чтобы я работал только через них. Но мне кажется это ненормальным, отдавать непойми кому документы. Естессно, они были посланы.
показать ответы
0
Бывают не честные риэлторы к сожалению;( и это портит мнение о нас, хороших риэлторах. Кстати кому нужны советы по продаже своей недвижимости, ну или по покупке, обращайтесь, помогу чем смогу
раскрыть ветку (1)
1
А какие советы? Вот у меня, лично, проблема в том, что город у нас небольшой и подходящих вариантов тупо нет( Приходится месяцами ждать..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы