354

Как риэлторы хитрят

Чуть не попался на удочку риэлторов, хочу предупредить тех, кто не в курсе.
Как сказали, это очень частая уловка, которой пользуются, особенно при тройных сделках(когда надо продать жилье и купить что-то взамен).
В чем суть: У вас есть жилье. Вы собираетесь менять его на другое и ищете себе альтернативу. Риэлторам нужно продать вашу квартиру, чтобы поиметь денег. Вам предлагают очень хороший вариант жилья по интересной цене. Всех все устраивает, вы продаете свою квартиру, а в последний момент(вплоть до момента подписания договора купли-продажи), человек, который должен был продать вам жилье, идет в отказ. Причин может быть масса. Попросту, вам срывают сделку. Вы-то уже продали. И вам придется купить то, что есть на сегодняшний день, а не то, что хочется. И тут вами смогут крутить уже как захотят.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом году хотел купить у риэлтора комнату в общаге, риэлтор прописал в договоре сумму 1 млн, хотя она стоила больше. На мой вопрос "Почему" на голубом глазу ответил, что не хочет платить налоги (т.е. фактически хотел свалить их на меня). Был послан на йух..
раскрыть ветку (10)
1
Не на него. Просто там до миллиона один налог, а после - другой.
Никто бы на тебя его не повесил. Я так 4 года назад продавал комнату в общаге. Продавал за миллион, а по документам она была 999.990р =)
0
А почему? Не, ну ведь это разумно... У самого есть знакомые с такой схемой, которые просто прописали поменьше цену, но при этом де-факто всё как надо, деньги передали. Просто покупатели так попросили и теперь они получат налоговый вычет (а 130 ТЫР - немалые деньги)
раскрыть ветку (8)
1
Это все понятно, только если я менее чем через 3 года захочу ее продать, то налог, который не заплатил он, пришлось бы заплатить мне. Либо, опять же, скинуть этот налог на кого-нибудь другого
раскрыть ветку (1)
0
Смотри что нашел: Теперь не 3 года, а 7 лет.
http://www.rg.ru/2014/11/07/kvartira-site.html
0
Да. Но не все согласятся писать меньшую сумму.
раскрыть ветку (5)
2
Я бы не согласился. И не из-за налогов и вычета, а из-за риска потерять разницу:
Купил я квартиру, предположим, за три ляма. В договоре написал один. Через год продавец приходит и заявляет, что сделку признали ничтожной по причине прописанного там несовершеннолетнего и РОНО требует вернуть эту квартиру. Приносит мне обратно лям, который указан в договоре, а про остальные два - ни сном ни духом.
раскрыть ветку (4)
1
правильно. И это тоже.
0
вижу возражение дилетанта, ничего личного. любой риэлтор объяснит тебе, что такое расписка на разницу.
раскрыть ветку (2)
0
Да, я не профессионал, конечно. Но распискам тоже не особо доверяю. Договор регистрируется, все же.
раскрыть ветку (1)
0
К слову, зарегистрированный договор без расписки на указанную в нем сумму тоже ни о чем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы