Как решиться на развод?1
Я понимаю, что тапков полетит сейчас миллион и советов типа 'берешь и делаешь'.
Но все-таки жду совета в основном от женской половины и Ваш опыт, в том числе юридический - как грамотно себя вести в суде, касаемо ребёнка (конечно, хочу чтобы сын жил со мной или 50 на 50 у меня и отца, если отец поселится в соседнем доме), а то отец ребенка/муж то грозится забрать ребёнка, то соглашсется 50 на 50 при обсуждении возможного развода + что не прошляпить ничего в разделе имущества, чтоб с голой опой не остаться.
Обвинять никого не буду, оба хороши, много обид, интересы и цели в жизни разные, разные полит взгляды, много ругани, жалко, что ребенок это видит, жалко ребёнка в случае развода.
Поддержки у меня со стороны семьи не будет, потому что мама у меня неадекват, с братом отношения натянутые, папа умер.
Плюс я позор семьи, т.к. один развод у меня уже есть (там все просто было - молодые горячие, делить нечего, детей не было - разошлись и развелись просто и без пыли).
По финансам я независима, обеспечу себя и ребенка, единственное, что нет своего жилья. А все что нажили делить будем не на жизнь, а на смерть (нажили мало чего: 2 студии, по одной еще висит ипотека + машина), потому что обоим не хочется остаться с голой жопой, он орет мои деньги - я вложил, я говорю, что я в декрете в это время сидела и до декрета и после зарабатывала больше него, так он еще умудрился не работать суммарно почти год за время нашего брака.
+ у меня помимо основной работы ИП еще есть, продаю вещи.
Кароч развестись не удастся мирно, будет больно, неудобно, по быту и финансам ужасно,ребёнку очень тяжело.
Я боюсь, что я не выдержу развода. Но при этом я боюсь, что еще пару месяцев и из этого брака я выпилюсь в окно. (конечно, реально вряд ли выпилюсь - слишком люблю сына, но в психушку со срывом катанусь точно).

Лига разбитых сердец
9.4K поста17.6K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.