У себя то, что не работают.А тебе ответят, что и там СССР виноват, что до сих пор всё хуёво. Ну или русские прям сейчас всё портят.
Замечу, что это не только в средней азии, такие претензии я слышал и от украинцев (еще до Крыма).
И особенно смешно звучат рассуждения, что если бы не СССР, то страны центральной Азии давно бы жили как в Сингапуре и Арабских Эмиратах
Один пёс из Латвии мне пожаловался, что из-за Проклятого Совка у них в стране живут люди с "пессимистичным мышлением и мрачными лицами", поэтому всё так плохо.
Пройдет ещё 30 лет, они и дальше будут эту хуйню повторять. Нужно же как-то оправдать собственную никчемность.
30 лет как бы в ЕС, почему союз с "улыбающимися лицами" не дал им результатов ?
С такими людьми трудно вести диалог, да и бессмысленно
Меня это абсолютно не пугает, я живу в стране, где революция - это национальная традиция. Я был в 2010 в самом центре гражданской войны, видел трупы детей и женщин. Где меня, пиздюка, чуть не пристрелили разъярённые вооруженные узбеки, спас очень быстрый съёб, звук свистящих пуль я запомню на всю жизнь.
Так что последнее, что меня тревожит, так это "антинародные законы" и "изоляция"
Ну вышли они из состава СССР, поганые вонючие русские, которые "оккупировали" их на протяжении полувека дали им независимость и "green light" . Выплатили весь госдолг, оставили всю инфраструктуру, уже как 30 лет они живут независимо от "клятой рашки".
Естественно у меня , как и у подавляющего большинства людей возникнут закономерные вопросы :
Какого хуя вы ноете о якобы Российском гипотетическом вторжении ?
У вас было 30 лет на апгрейд страны, без влияния "агрессора", какого хуя вы проебали все полимеры ?
И продолжение первого вопроса :
Вы в ЕС +- 15 лет, чё вы ноете и воняете ? Страна НАТО, никто на вас не нападёт, да и нахуй вы нужны РФ ?
На самом деле вопросов конечно ещё больше, но я боюсь бана от Пикабу
Если резюмировать недавние события у границы с Таджикистаном, то картина следующая :
таджики напали первыми, киргизы начали стрелять в ответ.
таджики наняли наёмников , и они спокойно заняли несколько объектов Киргизии.
Тут наше правительство поняло , что воевать наша страна не готова ( ещё бы, у каждого второго таджика есть в закромах автомат + регулярная армия ) и решили заморозить конфликт. С обоих сторон потери были официально +- 50 человек. Повторюсь, официально.
Киргизия в конфликте проебала , так как таджики уничтожили несколько населенных пунктов, три дня спокойно находились на захваченных киргизских сёлах.
Пока что обстановка стабильная . Но блять все равно виноват Путин и Россия
Я понимаю что это чат людей второго или даже третьего сорта , с точки зрения граждан страны победившей фашизм.
Но. В целом то они же правы.
Конкретно таджики и вообще среднеазиатские республики не хотели развала СССР.
В Беловежской были Украина Россия и Беларусь же.
Ну и это работать на хуевыз работах кто будет?
Почти все названия дерусифицированы. Запрещено выдавать фамилии и отчества на русский лад ( овна/ович , ова/ов ).
Короче пиздец , а не страна.
Тюю, так в ЕС они вступили ВОПРЕКИ (что почти правда, уровень европессимизма среди русских был ожидаемо высок), а проклятые совки с тех пор продолжают вести подрывную деятельность. И ЕС имеет Латвию своим членом не 30 лет, а всего 16.
Известная подъёбка:
- Скажите, правда ли, что СССР незаконно оккупировал страны восточной Европы и нарушил границы государств?
- Да, разумеется!
- А значит ли это, что теперь в порядке восстановления исторической справедливости нужно границы изменить?
- Да, да, конечно!
- Ок. В какой срок Литва готова вернуть Польше Вильнюс?
- Не понимаю по-русски.
Насколько я знаю, у Киргизии сейчас накопился и растёт очень хороший долг Китаю, за который в принципе Китай всю Киргизию может целиком купить, т.к. он превышает несколько годовых бюджетов.
Вот это совсем не хорошо.
У нас часто меняется правительство , средний срок президента 5 лет. За эти условные 5 лет правительство набирает долги перед Китаем, Турцией, ЕС и Россией. Далее происходит госпереворот, что приводит к новому правительству. Старых правителей либо сажают, либо обезжиривают . В большинстве случаев обезжиривают. Происходит это так : к условному коррупционеру приезжает спецназ ГКНБ ( аналог ФСБ ) и задерживает его на 2 месяца . За эти два месяца коррупционео договаривается со следствием, и выплачивает 100 миллионов сом ( 98 миллионов рублей ) якобы в бюджет, но на самом деле в карманы нынешней власти . И его отпускают с лозунгом "гуляй Вася".
То есть неважно, сколько ты наворовал, отдай главное 100 миллионов сом нынешнему правительству и пиздуй на все четыре стороны.
Учитывая тот факт, что правительство меняется очень часто, то каждое новое правительство пытается как можно больше набрать кредитов, и распределить между собой. Потом опять революция / смена / революция / смена. Замкнутый круг.
А на госдолг перед Китаем всем похуй, потому что Китай просто напросто в один день заберёт пару областей, и долг прощен. Такой пиздец творится у нас, и это я ещё сгладил углы
Винят ОДКБ в том, то не вмешались в конфликт. Тот факт, что первая предъява конфликтует логически со второй, их особо не волнует.
Виновата Россия, и точка.
Отдельного упоминания стоит выступление манижы на Евровидении. У киргизов очень сильно горела жопа из за того, что отправили таджичку.
Работал 5 лет на складе. И вот что могу сказать по своему опыту. Работу на которой не надо думать таджики делают в 100500 раз лучше русских. У нас они работали разнорабочими (перебрасывали товар между паллетами, срезали стрейч, убирались и т.д.). За смену таджики (мб узбеки или еще какие-то житеи южных республик) делали в несколько раз больше, чем смена русских. И за все 5 лет я не видел ниодного из них пьяным обдолбанным и т.д. Зато русские это пипец. То напился, то накурился то обосрался то еще что.
Но работу где надо хоть чуточку шевелить головой таджикам доверять нельзя. То товар не с той ячейки возьмут (что непросто, потому что сначала надо отсканировать правильную ячейку), то 30 коробок вместо 2-х закинет, то еще что. Такси видать из такого вида работ.
п.с. Естественно я понимаю, что это только мой опыт и мб мне просто такие люди встречались а на деле все наоборот.
Фу блин. Зашёл, а тут коменты от одних Алкашей и зеков. Есть тут нормальные коменты от ухбеков или тажьиков и прочей братии ?
Мне 26 лет, я уже построил дом, купил машину, могу позволить себе "хотелки". Путешествие - не вопрос .
Да, страна в жопе, да , мы отстаём, да мы "третьесортники" по мнению "нормальных стран", но мы живём в относительном достатке.
Я очень рад, что вы эмигрировали в США, но я реалист , мне к примеру в США делать нечего. И уж тем более жить пожизненно в кредитах, пусть и под 1%
РФ при условии наличия мозгов и желания - отличная страна, жить можно )
Я сам планирую в будущем переехать окончательно в РФ, и как по мне это наилучший вариант. Продукты дешёвые, сервис на уровне, проезд копейки. Спокойно можно заработать на хороший дом за 10 лет, и жить припеваючи )
Работая в "поганой и отсталой рашке" и получая 400 долларов в месяц можно спокойно жить, оплачивать коммуналку / расходы на хотелки и прочее.
В европе же этими 400 долларами не прожить от слова нихуя, там это как для нас 10000 рублей, хуй проживёшь на эти деньги.
Я к тому, что в РФ можно спокойно жить.
Да, где где то мы отстаём, не спорю.
Но я лучше предпочту 400-500$ в месяц в РФ, чем 1500 евро в Европе
Чикатило был не хуже фашистов.
Где были случаи массовых убийств русских? Конкретно где?
Ну правда я так много слышал об этом. Но какой-то статистики или хотя бы просто цифр мало где видел.
Причем ну ясно же. Что русские более высшая раса. И они себя так и вели в этих республиках по праву сильных.
А тут такое.
Местным то что не нравилось?
Чтобы вы знали , это был период тотальной разрухи, законы не действовали, не была проведена эвакуация русского населения.
А отвечая на вопрос почему :
они думали , что русские оккупировали их, и забирали себе все соки. И ближе в распаду СССР националистических настроений среди местного населения становилось все больше и больше. Развал СССР, и дальнейшая разруха развязали руки националистам, все вдруг обрели "национальное сознание" , и пошли мочить русских.
Повторюсь : это были 90е, законы не работали, никто не вел никакую статистику, эвакуации не было, Россия поставила русских на произвол .
Свидетелей огромное количество, можете опросить их
1 это дело рук Британии . Русских убивали и резали
2 британия тут не при чем
Русских убивали и резали
В обоих вариантах русских убивали "браткие азиатские народы"
А массово это сколько? Есть какие то цифры.???
Как это выглядело? Расстреливали над рвами как НКВД. Сжигали в газовых камерах как их коллеги из Германии? Или просто подручными средствами?
Убивали, и хоронили там же, неподалеку. В подавляющем большинстве случаев действовали наравне со зверствами фашистов .
При желании, можете опросить свидетелей, либо добро пожаловать в Гугл.
Факт - зверские убийства были
Хотели прессануть канадцев, а канадцы заблокировали счета, объявили себя банкротом, и готовят иск в международном суде.
На данный момент рудник работает под управлением КР, и работает в минус. Через пару лет от него останется максимум кратер, все сдадут на металлолом. Зато какой был а-ля патриотизм в стиле " мы забрали свое, канадцы плохие, обворовывали нас" . Та же коллизия, как и с клятым совком. Как только получили доступ к управлению, сразу обдристались. И да, скажу по секрету : виноваты канадцы, потому что , ВНИМАНИЕ : они посмели заблокировать счета и объявить банкротом.
Я понимаю что это чат людей второго или даже третьего сорта , с точки зрения граждан страны победившей фашизм.
Но. В целом то они же правы.
Конкретно таджики и вообще среднеазиатские республики не хотели развала СССР.
В Беловежской были Украина Россия и Беларусь же.
Ну и это работать на хуевыз работах кто будет?
В других странах ( Узбекистан, Таджикистан, Казахстан ) русских вырезали массово, оставшихся гнали в Россию.
Киргизы хоть и винят во всех грехах русских, но беспредела не устраивали , нас тут около 350 тысяч, русских. Жить тут можно, но все чаще появляется желание переехать окончательно на родину, в РФ.
Мне родственники, ежегодно отдыхающие в Кигризии, рассказывали, что подарить водительское удостоверение на совершеннолетие - норма. Не преувеличение?
Так что подарок на 18 летние в виде прав - вполне возможен
Это даже не норма, а закономерность, так как после 18 лет родители стараются отправить своё чадо горбатить в России, права нужны.
я живу в Киргизии. Зарплата у меня в среднем 800-1000 долларовдля Киргизии ты получаешь ДОХУЯ.
я не имел ввиду весь Пикабу, я спросил тебя "нахуя ты пишешь тут?"
под "тут" подразумевалась ветка , а не весь Пикабу.
и да, с чего такая агрессия ?
Где у вас блин, я ваще с Якутии
Мне глубоко похуй что в средней Азии, но факты есть факты, кто когда вышел из СССР
А, то есть можно пиздеть только среднеазиатам?
Тогда тусуйтесь в своих киргизских сайтах, не лезьте в зону ру
Казахстан 16.12.91 провозгласил выход из СССР, а Киргизия в августе
В Википедии нацсостав Казахстана и Киргизии указан, весь сев.казахстан наполовину русский, да и по новостям и видео казахи хорошо говорят по-русски, в отличии от киргизов
Север - цивилизация, русскоязычные жители
Юг -средневековье времен царя гороха, средний IQ 50, и абсолютное незнание русского языка. В этом наши страны похожи
По поводу выхода : на Вики киргизы после казахов указаны, самые крайние.
По теме резни : у вас она была, преимущественно на юге, есть большое количество фактов, доказывающих это.
По русским - не более 12 процентов у вас русских, почти все эмигрировали либо в РФ, либо ЕС/США.
Ну так вопросик небольшой : куда делись русские с южных областей ?
Последней из СССР вышел Казахстан, не нужно пиздеть
Русских в Киргизии 5.29%, а в Казахстане 18,42%
Поздравляю соврамши
Киргизия там на последней строчке. Это раз.
Русские составляли более 40 % населения республики, до развала СССР. Сейчас там и 12% не наберётся. Это два