3066

Как развалили СССР: запрещенная правда от таджиков

Как развалили СССР: запрещенная правда от таджиков
148
Автор поста оценил этот комментарий

У себя то, что не работают.
А тебе ответят, что и там СССР виноват, что до сих пор всё хуёво. Ну или русские прям сейчас всё портят.

Замечу, что это не только в средней азии, такие претензии я слышал и от украинцев (еще до Крыма).

раскрыть ветку (1)
195
сам живу в Киргизии. Да, все верно. Многие обвиняют русских во всех грехах. Но когда спрашиваешь их о том, почему страна за 30 лет нихуя не развивается, и наоборот разваливается все то, что осталось от "клятого совка" получаешь типичный ответ : во всем виновата 70 летняя оккупация. Замкнутый круг.
И особенно смешно звучат рассуждения, что если бы не СССР, то страны центральной Азии давно бы жили как в Сингапуре и Арабских Эмиратах
показать ответы
120

Жалко, что его не депортировали сразу к хуям, конечно.

раскрыть ветку (1)
76
желательно с бонусом в виде статуса "невъездной"
показать ответы
784
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
165
эта пикча заслуживает отдельного поста
показать ответы
93

Один пёс из Латвии мне пожаловался, что из-за Проклятого Совка у них в стране живут люди с "пессимистичным мышлением и мрачными лицами", поэтому всё так плохо.

Пройдет ещё 30 лет, они и дальше будут эту хуйню повторять. Нужно же как-то оправдать собственную никчемность.

раскрыть ветку (1)
59
а как же вступление в ЕС ?
30 лет как бы в ЕС, почему союз с "улыбающимися лицами" не дал им результатов ?
С такими людьми трудно вести диалог, да и бессмысленно
показать ответы
Ну я бы и в России жил, но мне не нравится то, что ты, например, как сейчас 1000 получаешь, так и через 20 лет будешь столько же получать, если не меньше. Зато в рублях зп раза в 3 вырастет. Ну и антинародные законы, воры в правительстве, политика изоляции от остального мира как-то не привлекают. В США есть свои проблемы, но жить намного приятнее и не боишься за будущее
раскрыть ветку (1)
13
"Ну и антинародные законы, воры в правительстве, политика изоляции от остального мира как-то не привлекают."
Меня это абсолютно не пугает, я живу в стране, где революция - это национальная традиция. Я был в 2010 в самом центре гражданской войны, видел трупы детей и женщин. Где меня, пиздюка, чуть не пристрелили разъярённые вооруженные узбеки, спас очень быстрый съёб, звук свистящих пуль я запомню на всю жизнь.
Так что последнее, что меня тревожит, так это "антинародные законы" и "изоляция"
показать ответы
4

Зачем ты пытаешься найти рациональное зерно там где есть банальная злоба и страх?

раскрыть ветку (1)
27
я везде пытаюсь найти логику в действии/бездействии .
Ну вышли они из состава СССР, поганые вонючие русские, которые "оккупировали" их на протяжении полувека дали им независимость и "green light" . Выплатили весь госдолг, оставили всю инфраструктуру, уже как 30 лет они живут независимо от "клятой рашки".

Естественно у меня , как и у подавляющего большинства людей возникнут закономерные вопросы :
Какого хуя вы ноете о якобы Российском гипотетическом вторжении ?
У вас было 30 лет на апгрейд страны, без влияния "агрессора", какого хуя вы проебали все полимеры ?
И продолжение первого вопроса :
Вы в ЕС +- 15 лет, чё вы ноете и воняете ? Страна НАТО, никто на вас не нападёт, да и нахуй вы нужны РФ ?
На самом деле вопросов конечно ещё больше, но я боюсь бана от Пикабу
показать ответы
5
Я так понимаю у киргизов на перефериии законная власть особо власти и не имеет. И оружие у населения имеется. В достаточно большом количестве.
раскрыть ветку (1)
9
Оружие в достаточном количестве есть и у киргизов, и у таджиков. У таджиков недавно была кровопролитная гражданская война, у них опыт истребления больше, чем у киргизов, да и оружие чуток лучше.
Если резюмировать недавние события у границы с Таджикистаном, то картина следующая :
таджики напали первыми, киргизы начали стрелять в ответ.
таджики наняли наёмников , и они спокойно заняли несколько объектов Киргизии.
Тут наше правительство поняло , что воевать наша страна не готова ( ещё бы, у каждого второго таджика есть в закромах автомат + регулярная армия ) и решили заморозить конфликт. С обоих сторон потери были официально +- 50 человек. Повторюсь, официально.
Киргизия в конфликте проебала , так как таджики уничтожили несколько населенных пунктов, три дня спокойно находились на захваченных киргизских сёлах.
Пока что обстановка стабильная . Но блять все равно виноват Путин и Россия
показать ответы

Я понимаю что это чат людей второго или даже третьего сорта , с точки зрения граждан страны победившей фашизм.

Но. В целом то они же правы.

Конкретно таджики и вообще среднеазиатские республики не хотели развала СССР.

В Беловежской были Украина Россия и Беларусь же.

Ну и это работать на хуевыз работах кто будет?

раскрыть ветку (1)
9
Я был недавно в Таджикистане, там русофобия ярко выраженная , все смотрят на тебя косо, с пренебрежением.
Почти все названия дерусифицированы. Запрещено выдавать фамилии и отчества на русский лад ( овна/ович , ова/ов ).
Короче пиздец , а не страна.
показать ответы
Это точно не фотожабка??? Слишком тупо спалиться под своими аккаунтами...
раскрыть ветку (1)
9
"никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
109

Тюю, так в ЕС они вступили ВОПРЕКИ (что почти правда, уровень европессимизма среди русских был ожидаемо высок), а проклятые совки с тех пор продолжают вести подрывную деятельность. И ЕС имеет Латвию своим членом не 30 лет, а всего 16.

Известная подъёбка:

- Скажите, правда ли, что СССР незаконно оккупировал страны восточной Европы и нарушил границы государств?

- Да, разумеется!

- А значит ли это, что теперь в порядке восстановления исторической справедливости нужно границы изменить?

- Да, да, конечно!

- Ок. В какой срок Литва готова вернуть Польше Вильнюс?

- Не понимаю по-русски.

раскрыть ветку (1)
18
Вау, я то думал, Шпротляндия и иже с ними почти моментально вступили в ЕС после клятого совка. Спасибо за инфу, век живи, век учись
показать ответы
37

Неужели этот сброд настолько бесполезен, что не может себе работу дома найти)

раскрыть ветку (1)
18
не может, и не хочет
показать ответы
4

пыСы: и Константинополь!

раскрыть ветку (1)
12
Зачем так скромно ? Во как надо !
показать ответы
8

Насколько я знаю, у Киргизии сейчас накопился и растёт очень хороший долг Китаю, за который в принципе Китай всю Киргизию может целиком купить, т.к. он превышает несколько годовых бюджетов.
Вот это совсем не хорошо.

раскрыть ветку (1)
10
По поводу госдолга Китаю :
У нас часто меняется правительство , средний срок президента 5 лет. За эти условные 5 лет правительство набирает долги перед Китаем, Турцией, ЕС и Россией. Далее происходит госпереворот, что приводит к новому правительству. Старых правителей либо сажают, либо обезжиривают . В большинстве случаев обезжиривают. Происходит это так : к условному коррупционеру приезжает спецназ ГКНБ ( аналог ФСБ ) и задерживает его на 2 месяца . За эти два месяца коррупционео договаривается со следствием, и выплачивает 100 миллионов сом ( 98 миллионов рублей ) якобы в бюджет, но на самом деле в карманы нынешней власти . И его отпускают с лозунгом "гуляй Вася".
То есть неважно, сколько ты наворовал, отдай главное 100 миллионов сом нынешнему правительству и пиздуй на все четыре стороны.
Учитывая тот факт, что правительство меняется очень часто, то каждое новое правительство пытается как можно больше набрать кредитов, и распределить между собой. Потом опять революция / смена / революция / смена. Замкнутый круг.
А на госдолг перед Китаем всем похуй, потому что Китай просто напросто в один день заберёт пару областей, и долг прощен. Такой пиздец творится у нас, и это я ещё сгладил углы
показать ответы
2
А насчёт конфликта с таджиками чё говорят?
раскрыть ветку (1)
6
Виновата РФ. Якобы именно Кремль дал добро и оружие Таджикам, и дал команду фас.
Винят ОДКБ в том, то не вмешались в конфликт. Тот факт, что первая предъява конфликтует логически со второй, их особо не волнует.
Виновата Россия, и точка.
Отдельного упоминания стоит выступление манижы на Евровидении. У киргизов очень сильно горела жопа из за того, что отправили таджичку.
показать ответы
Ладно, ладно, уже поняли, что политик с тебя от Бога. Кончай уже, завтра опять на работу за 400$ / месяц. Там то можно с мужами потрещать и рассказать о победах))
раскрыть ветку (1)
15
судя по рейтингу тебя никто не любит. Пусть будет так и дальше, недолго тебе осталось до пермача. Всего нехорошего
15

Работал 5 лет на складе. И вот что могу сказать по своему опыту. Работу на которой не надо думать таджики делают в 100500 раз лучше русских. У нас они работали разнорабочими (перебрасывали товар между паллетами, срезали стрейч, убирались и т.д.). За смену таджики (мб узбеки или еще какие-то житеи южных республик) делали в несколько раз больше, чем смена русских. И за все 5 лет я не видел ниодного из них пьяным обдолбанным и т.д. Зато русские это пипец. То напился, то накурился то обосрался то еще что.

Но работу где надо хоть чуточку шевелить головой таджикам доверять нельзя. То товар не с той ячейки возьмут (что непросто, потому что сначала надо отсканировать правильную ячейку), то 30 коробок вместо 2-х закинет, то еще что. Такси видать из такого вида работ.

п.с. Естественно я понимаю, что это только мой опыт и мб мне просто такие люди встречались а на деле все наоборот.

раскрыть ветку (1)
4
никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу
0

Ты предлагаешь ответить им тем же?

раскрыть ветку (1)
2
я предлагаю адекватную миграционную политику
показать ответы
26

Фу блин. Зашёл, а тут коменты от одних Алкашей и зеков. Есть тут нормальные коменты от ухбеков или тажьиков и прочей братии ?

раскрыть ветку (1)
8
Нет уж, не надо. А то сейчас набегут зоофилы, и начнут звать модера. А Пикабу такие посты сразу сносит, если какому-то Дилдорбеку покажется, что тут "разжигание"
показать ответы
3

И при этом они едут на заработки в Россию. Где логика , я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
3
а у них нет другого выхода, кроме как "пахать на бывшего оккупанта". Страна в жопе, в нищете . Денег у населения нет. Единственный вариант - Россия
Ну на 400 можно жить, только если квартира своя. И то скромно. На аренду или ипотеку придется больше половины зарплаты отдавать, а так уже не прожить. Если есть хоть какое образование и работать по специальности, платить будут не 400, а как минимум 4000 после налогов, по крайней мере там, где я живу в США. А это уже совсем другой уровень жизни, можно и дом свой купить, и по миру путешествовать, машины нормальные покупать, в кредит, конечно, но за 1-2% вместо 15.
раскрыть ветку (1)
4
Я не живу в РФ, я живу в Киргизии. Зарплата у меня в среднем 800-1000 долларов .
Мне 26 лет, я уже построил дом, купил машину, могу позволить себе "хотелки". Путешествие - не вопрос .
Да, страна в жопе, да , мы отстаём, да мы "третьесортники" по мнению "нормальных стран", но мы живём в относительном достатке.
Я очень рад, что вы эмигрировали в США, но я реалист , мне к примеру в США делать нечего. И уж тем более жить пожизненно в кредитах, пусть и под 1%
РФ при условии наличия мозгов и желания - отличная страна, жить можно )
Я сам планирую в будущем переехать окончательно в РФ, и как по мне это наилучший вариант. Продукты дешёвые, сервис на уровне, проезд копейки. Спокойно можно заработать на хороший дом за 10 лет, и жить припеваючи )
показать ответы
А зачем русские прутся в Европу и США? Может потому что по сравнению с Россией, там в несколько раз уровень жизни выше, работая на одной и той же специальности? Вот так же и с таджиками и Россией
раскрыть ветку (1)
5
так то оно да, но не забывайте о том, что и цены соответствующие.
Работая в "поганой и отсталой рашке" и получая 400 долларов в месяц можно спокойно жить, оплачивать коммуналку / расходы на хотелки и прочее.
В европе же этими 400 долларами не прожить от слова нихуя, там это как для нас 10000 рублей, хуй проживёшь на эти деньги.
Я к тому, что в РФ можно спокойно жить.
Да, где где то мы отстаём, не спорю.
Но я лучше предпочту 400-500$ в месяц в РФ, чем 1500 евро в Европе
показать ответы

Чикатило был не хуже фашистов.

Где были случаи массовых убийств русских? Конкретно где?

Ну правда я так много слышал об этом. Но какой-то статистики или хотя бы просто цифр мало где видел.

Причем ну ясно же. Что русские более высшая раса. И они себя так и вели в этих республиках по праву сильных.

А тут такое.

Местным то что не нравилось?

раскрыть ветку (1)
3
Я ещё раз повторю : человека убили, и закопали в тот же день, о какой статистике вы говорите ?
Чтобы вы знали , это был период тотальной разрухи, законы не действовали, не была проведена эвакуация русского населения.

А отвечая на вопрос почему :
они думали , что русские оккупировали их, и забирали себе все соки. И ближе в распаду СССР националистических настроений среди местного населения становилось все больше и больше. Развал СССР, и дальнейшая разруха развязали руки националистам, все вдруг обрели "национальное сознание" , и пошли мочить русских.
Повторюсь : это были 90е, законы не работали, никто не вел никакую статистику, эвакуации не было, Россия поставила русских на произвол .
Свидетелей огромное количество, можете опросить их
показать ответы
0

А не было ли в разжигании розни рук англо саксов?

раскрыть ветку (1)
2
вопрос поставлен некорректно вне зависимости , отвечу я на него, или нет. При чем тут Британия ? Берём два варианта :
1 это дело рук Британии . Русских убивали и резали
2 британия тут не при чем
Русских убивали и резали
В обоих вариантах русских убивали "браткие азиатские народы"
показать ответы

А массово это сколько? Есть какие то цифры.???

Как это выглядело? Расстреливали над рвами как НКВД. Сжигали в газовых камерах как их коллеги из Германии? Или просто подручными средствами?

раскрыть ветку (1)
2
Живых участников еще полно. Поэтому, было бы желание. Если Вы серьезно хотите разобраться в этом вопросе, то свидетелей найдете очень много, начиная с Рогозина.
Убивали, и хоронили там же, неподалеку. В подавляющем большинстве случаев действовали наравне со зверствами фашистов .
При желании, можете опросить свидетелей, либо добро пожаловать в Гугл.
Факт - зверские убийства были
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
+1 фаловер
показать ответы
0
Что там у вас с золотым рудником, отжали у буржуев?
раскрыть ветку (1)
0
ха-ха, отжали , ещё как отжали.
Хотели прессануть канадцев, а канадцы заблокировали счета, объявили себя банкротом, и готовят иск в международном суде.
На данный момент рудник работает под управлением КР, и работает в минус. Через пару лет от него останется максимум кратер, все сдадут на металлолом. Зато какой был а-ля патриотизм в стиле " мы забрали свое, канадцы плохие, обворовывали нас" . Та же коллизия, как и с клятым совком. Как только получили доступ к управлению, сразу обдристались. И да, скажу по секрету : виноваты канадцы, потому что , ВНИМАНИЕ : они посмели заблокировать счета и объявить банкротом.
показать ответы
0
Ооо земеля, а район?
раскрыть ветку (1)
0
пятилетка. Живу в Оше и Джалал-Абаде .
Здарова , земляк )
показать ответы

Я понимаю что это чат людей второго или даже третьего сорта , с точки зрения граждан страны победившей фашизм.

Но. В целом то они же правы.

Конкретно таджики и вообще среднеазиатские республики не хотели развала СССР.

В Беловежской были Украина Россия и Беларусь же.

Ну и это работать на хуевыз работах кто будет?

раскрыть ветку (1)
0
до того не хотели, что повырезали почти всех русских. Лишь киргизы не устраивали убийства и зверства ( это правда , я сам живу в КР ), да и Киргизия последняя вышла из состава СССР, проведя перед этим референдум, где более 90% проголосовали против выхода из состава СССР.
В других странах ( Узбекистан, Таджикистан, Казахстан ) русских вырезали массово, оставшихся гнали в Россию.
Киргизы хоть и винят во всех грехах русских, но беспредела не устраивали , нас тут около 350 тысяч, русских. Жить тут можно, но все чаще появляется желание переехать окончательно на родину, в РФ.
показать ответы
0

Мне родственники, ежегодно отдыхающие в Кигризии, рассказывали, что подарить водительское удостоверение на совершеннолетие - норма. Не преувеличение?

раскрыть ветку (1)
Водительские права стоят от 15 до 20 тысяч сом . У нас их в основном покупают, и не сдают экзамен.
Так что подарок на 18 летние в виде прав - вполне возможен
Это даже не норма, а закономерность, так как после 18 лет родители стараются отправить своё чадо горбатить в России, права нужны.
0

я живу в Киргизии. Зарплата у меня в среднем 800-1000 долларов
для Киргизии ты получаешь ДОХУЯ.

раскрыть ветку (1)
Это результат ебических усилий и трудов.
0

А чтоза город?

раскрыть ветку (1)
Город Ош
показать ответы
1

Пиздец, в голове хлебушек

Ариведерчи

раскрыть ветку (1)
Это я ответил в твоей же манере.
я не имел ввиду весь Пикабу, я спросил тебя "нахуя ты пишешь тут?"
под "тут" подразумевалась ветка , а не весь Пикабу.
и да, с чего такая агрессия ?

Где у вас блин, я ваще с Якутии

Мне глубоко похуй что в средней Азии, но факты есть факты, кто когда вышел из СССР

раскрыть ветку (1)
блять, если ты с Якутии, и тебе глубоко похуй, нахуя ты пишешь тут ?
показать ответы

А, то есть можно пиздеть только среднеазиатам?

Тогда тусуйтесь в своих киргизских сайтах, не лезьте в зону ру

раскрыть ветку (1)
ха, лол. Ты вообще житель субъекта РФ, чё забыл на Пикабе ?
пиздуй в якутский сегмент
показать ответы
0

Казахстан 16.12.91 провозгласил выход из СССР, а Киргизия в августе

В Википедии нацсостав Казахстана и Киргизии указан, весь сев.казахстан наполовину русский, да и по новостям и видео казахи хорошо говорят по-русски, в отличии от киргизов

раскрыть ветку (1)
у вас точно такая же картина как и у нас.
Север - цивилизация, русскоязычные жители
Юг -средневековье времен царя гороха, средний IQ 50, и абсолютное незнание русского языка. В этом наши страны похожи

По поводу выхода : на Вики киргизы после казахов указаны, самые крайние.
По теме резни : у вас она была, преимущественно на юге, есть большое количество фактов, доказывающих это.
По русским - не более 12 процентов у вас русских, почти все эмигрировали либо в РФ, либо ЕС/США.
Ну так вопросик небольшой : куда делись русские с южных областей ?
показать ответы
3

Последней из СССР вышел Казахстан, не нужно пиздеть

Русских в Киргизии 5.29%, а в Казахстане 18,42%

Поздравляю соврамши

раскрыть ветку (1)
Википедия говорит о том, что вы пиздабол.
Киргизия там на последней строчке. Это раз.
Русские составляли более 40 % населения республики, до развала СССР. Сейчас там и 12% не наберётся. Это два
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги