У себя то, что не работают.А тебе ответят, что и там СССР виноват, что до сих пор всё хуёво. Ну или русские прям сейчас всё портят.
Замечу, что это не только в средней азии, такие претензии я слышал и от украинцев (еще до Крыма).
И особенно смешно звучат рассуждения, что если бы не СССР, то страны центральной Азии давно бы жили как в Сингапуре и Арабских Эмиратах
Один пёс из Латвии мне пожаловался, что из-за Проклятого Совка у них в стране живут люди с "пессимистичным мышлением и мрачными лицами", поэтому всё так плохо.
Пройдет ещё 30 лет, они и дальше будут эту хуйню повторять. Нужно же как-то оправдать собственную никчемность.
30 лет как бы в ЕС, почему союз с "улыбающимися лицами" не дал им результатов ?
С такими людьми трудно вести диалог, да и бессмысленно
Тюю, так в ЕС они вступили ВОПРЕКИ (что почти правда, уровень европессимизма среди русских был ожидаемо высок), а проклятые совки с тех пор продолжают вести подрывную деятельность. И ЕС имеет Латвию своим членом не 30 лет, а всего 16.
Известная подъёбка:
- Скажите, правда ли, что СССР незаконно оккупировал страны восточной Европы и нарушил границы государств?
- Да, разумеется!
- А значит ли это, что теперь в порядке восстановления исторической справедливости нужно границы изменить?
- Да, да, конечно!
- Ок. В какой срок Литва готова вернуть Польше Вильнюс?
- Не понимаю по-русски.
Прибалтийские Вымираты побили рекорд Японии по числу самоубийств. И после этого пессимистами они умудряются называть кого-то другого, а не себя.
А почему именно Вильнюс Польше, а не Украину Литве, например? За какой год берем историческую справедливость, чтобы справедливо?
ВКЛ ладно, как захватили, так и проебали, но Вильнюс основали не поляки.
И только что речь шла об Латвии, а потом перескок на Литву... По моему впечатлению, многие, желающие проехаться по этой теме, имеют в ней познания на уровне "Вильнюс - столица Риги".
И Аляска, блять! Верните Аляску!
А ещё, до кучи, часть побережья Калифорнии было нашим, там форты с флагами стояли и все такое. Пущай Калифорнию вертают!
Чутка не дошли, совсем чутка. Там на пару дней марш-бросок оставался. Правда, потом опиздюлились бы, конечно, но все-равно)
Так как товарищи прибалты во всех своих бедах винят русских и Советский союз, будет логично восстановить историческую справедливость на момент до подписания пакта Молотова-Риббентропа.
На тему территориальных споров и проклятого Совка литовцы высираются не менее охотно, чем латыши. Пример получается релевантный.
По моему впечатлению, многие, желающие проехаться по этой теме, имеют в ней познания на уровне "Вильнюс - столица Риги".
Это ты меня сейчас подъебать пытаешься?
А, поняла вашу точку зрения. Да, в ней есть некая логика.
А что, по вашему мнению, было бы без СССР? С одной стороны от Прибалтики Польша, с другой Финляндия - они вполне себе ничего живут, таки получше Прибалтики. Это не утверждение, если что, "во всех бедах виновата СССР!", это именно что вопрос, как раз начала думать на эту тему, но именно что начала. Так-то до СССР там еще РИ было...
Вопрос очень общий, нужно уточнить. Что значит "без СССР"? Положим, прибалтийские государства не становятся союзными республиками. Но как насчет компартии? Варшавский договор они подписывают? Внеблоковый статус, очевидно, исключен.
Если просто посмотреть на инфраструктурные и культурные проекты, в которые Союз вложился, получается много, да. И ладно бы "ЭстонФосфорит" или АЭС "Игналинна" никогда не построились, но и конвертируемое в туризм культурное достояние могло бы остаться в земле. В Таллине на большинстве памятных табличек выбиты 70-80 года. Плюс, уберём столь ненавидимые прогрессивной общественностью "панельки", добавим деревянную "одноэтажную Америку". Таким образом получается удар сразу по двум основным статьям дохода: туризму и логистике. Без крупных портов, сети железных дорог и автомагистралей товары не погоняешь.
Остаются сельское хозяйство и рыбалка. В 90-е не получится заработать на распродаже советского добра.
Что по международной арене, то Польша бы Вильнюс нихуя не отдала. С них бы сталось защемить и остальную Литву тоже - но это к вопросу внеблокового статуса.
А почему должны отдать Вильнюс Польше
Потому что в 1941 Вильнюс принадлежал Польше.
Говорить о том, что Речь Посполитая - не Польша можно примерно в том же разрезе, в каком РСФСР - это не СССР. Да, в общем-то так и было, но литвинам очень быстро указали на их место возле параши.
В 1941 году Вильнюс, как и Литва, уже были в составе СССР, после оккупации Литвы в 1940. Под польской юрисдикцией Вильнюс был с 1922 по 1939 год
Ну вышли они из состава СССР, поганые вонючие русские, которые "оккупировали" их на протяжении полувека дали им независимость и "green light" . Выплатили весь госдолг, оставили всю инфраструктуру, уже как 30 лет они живут независимо от "клятой рашки".
Естественно у меня , как и у подавляющего большинства людей возникнут закономерные вопросы :
Какого хуя вы ноете о якобы Российском гипотетическом вторжении ?
У вас было 30 лет на апгрейд страны, без влияния "агрессора", какого хуя вы проебали все полимеры ?
И продолжение первого вопроса :
Вы в ЕС +- 15 лет, чё вы ноете и воняете ? Страна НАТО, никто на вас не нападёт, да и нахуй вы нужны РФ ?
На самом деле вопросов конечно ещё больше, но я боюсь бана от Пикабу
Видели бы вы глаза моего напарника таджика, когда он стал нести пургу "русские пришли, заставили использовать русские буквы, цифры русские... " А я ему говорю: ну так то это не русские цифры, а арабские, так что арабы тут весь мир заставили эти цифры использовать,...
Уже скоро будет пол-срока той "оккупации" с тех пор, как нет той "оккупации", а они всё никак методички не сменят.
А зачем "сраная рашка" должна у них что-то закупать за свои "диктаторские" финансы, если у прибалтов есть свои друзья по ЕС?
Хуже, чем в Москве.
Лучше, чем на окраинах РФ.
Ну такое процветание, конечно, но лучше маленькая небогатая страна в составе ЕС, чем глухая окраина РФ.
За всю Россию не скажу, но такой разрухи, как в столичной вроде бы Риге, я в областных центрах ЦФО РФ не встречал. Да и Таллин довольно запущен. Вильнюс приличнее.
Ага. Магическим образом Польша, Чехия, Финляндия есть, а вот Хохлов и Прибалтов бы не было. Все так.
Странно, а я вот листаю Геокрон, и вижу сначала племена, потом страну, потом она разрастается, потом сужается, потом исчезает, и снова появляется примерно в изначальных границах.
Какая эта страна из трех? Полагаю, вы не знаете, вам похуй, не нужно же исторических знаний, чтобы повторять о заслугах великого СССР.
Мои извинения. Не отследила, к какой именно ветке комментарий, тут все запутано. Местами речь перескочила на Прибалтику, и я писала о ней, а насчет перспектив стран восточнее у меня нет мнения, потому что нет знаний.
А вообще, мой коммент про СССР, был ответом на то что средняя Азия без совка жила бы как эмираты. А я утверждаю что без оного совка там бы суслики паслись
Насколько я знаю, у Киргизии сейчас накопился и растёт очень хороший долг Китаю, за который в принципе Китай всю Киргизию может целиком купить, т.к. он превышает несколько годовых бюджетов.
Вот это совсем не хорошо.
У нас часто меняется правительство , средний срок президента 5 лет. За эти условные 5 лет правительство набирает долги перед Китаем, Турцией, ЕС и Россией. Далее происходит госпереворот, что приводит к новому правительству. Старых правителей либо сажают, либо обезжиривают . В большинстве случаев обезжиривают. Происходит это так : к условному коррупционеру приезжает спецназ ГКНБ ( аналог ФСБ ) и задерживает его на 2 месяца . За эти два месяца коррупционео договаривается со следствием, и выплачивает 100 миллионов сом ( 98 миллионов рублей ) якобы в бюджет, но на самом деле в карманы нынешней власти . И его отпускают с лозунгом "гуляй Вася".
То есть неважно, сколько ты наворовал, отдай главное 100 миллионов сом нынешнему правительству и пиздуй на все четыре стороны.
Учитывая тот факт, что правительство меняется очень часто, то каждое новое правительство пытается как можно больше набрать кредитов, и распределить между собой. Потом опять революция / смена / революция / смена. Замкнутый круг.
А на госдолг перед Китаем всем похуй, потому что Китай просто напросто в один день заберёт пару областей, и долг прощен. Такой пиздец творится у нас, и это я ещё сгладил углы
Китай просто напросто в один день заберёт пару областей, и долг прощен.Так постепенно и заберут все, тогда и устаканится власть)))
Хотели прессануть канадцев, а канадцы заблокировали счета, объявили себя банкротом, и готовят иск в международном суде.
На данный момент рудник работает под управлением КР, и работает в минус. Через пару лет от него останется максимум кратер, все сдадут на металлолом. Зато какой был а-ля патриотизм в стиле " мы забрали свое, канадцы плохие, обворовывали нас" . Та же коллизия, как и с клятым совком. Как только получили доступ к управлению, сразу обдристались. И да, скажу по секрету : виноваты канадцы, потому что , ВНИМАНИЕ : они посмели заблокировать счета и объявить банкротом.
Винят ОДКБ в том, то не вмешались в конфликт. Тот факт, что первая предъява конфликтует логически со второй, их особо не волнует.
Виновата Россия, и точка.
Отдельного упоминания стоит выступление манижы на Евровидении. У киргизов очень сильно горела жопа из за того, что отправили таджичку.
Если резюмировать недавние события у границы с Таджикистаном, то картина следующая :
таджики напали первыми, киргизы начали стрелять в ответ.
таджики наняли наёмников , и они спокойно заняли несколько объектов Киргизии.
Тут наше правительство поняло , что воевать наша страна не готова ( ещё бы, у каждого второго таджика есть в закромах автомат + регулярная армия ) и решили заморозить конфликт. С обоих сторон потери были официально +- 50 человек. Повторюсь, официально.
Киргизия в конфликте проебала , так как таджики уничтожили несколько населенных пунктов, три дня спокойно находились на захваченных киргизских сёлах.
Пока что обстановка стабильная . Но блять все равно виноват Путин и Россия
Мне родственники, ежегодно отдыхающие в Кигризии, рассказывали, что подарить водительское удостоверение на совершеннолетие - норма. Не преувеличение?
Так что подарок на 18 летние в виде прав - вполне возможен
Это даже не норма, а закономерность, так как после 18 лет родители стараются отправить своё чадо горбатить в России, права нужны.
Ну честно говоря я от своих ровестников 47+ (многих национальностей) слышал, что мы сами проебали. Просто забывают, что нам тогда по 18-19 лет было...
Да все про это, работал на строительном рынке в 00-х, так там маленький ссср, грузины, армяне, азеры, таджики, киргизы и тд. И все блин уверены, что они самые лучше, а другие вообще херня из пол ногтей.
А года 3 назад разговаривал со своим арендодателем, из Армении, так он мне рассказывал, как же сейчас пришёл пашинян и все хорошо стало, совок уходит, взяток не берут, все прям хорошо и развивается, скоро там лучше, чем здесь будет.
ну сейчас то они пашиняна уже разлюбили, наверно и не надеются, что будет лучше.
в любом случае армяне единственная нация, чьих представителей за пределами Армении больше, чем в самой Армении. но при этом они все дикие патриоты. на расстоянии.
в любом случае армяне единственная нация, чьих представителей за пределами Армении больше, чем в самой Армении.
Ну да, ну да
Это кстати мне армяне так сказали, когда мы в Ереван ездили.
Но я ещё заметила, что у них есть стремление быть первыми во всём, может поэтому так говорят.
Но евреев можно понять, у них своё государство 70 лет назад только появилось.
Евреи вполне приезжают в свою созданную страну и там остаются, не все, но не так и мало. Они все вкладывались и умственно и финансово, чтобы создать свою страну, только благодаря их стараниям у них такая развитая страна, не смотря на то, что она окружена врагами.
А вот за армянами такого не заметно, все патриоты, но никто не хочешь переезжать, хотя у всех прям поголовно квартира в Ереване. Что маникюрша рассказывала как рада, что есть квартира в Ереване и как нравится туда приезжать, что когда в Греции были продавщица армянка рассказывала, как ей нравится Ереван, хотела бы туда вернутся, но вот не возвращается что-то) И обе женщины до 90-95 жили в Ереване, но что-то уехали) И возвращающихся обратно армян как-то не видела
А патриотизм в вашем понимании непременно ограничивается безвыездным проживанием на родной земле?
Армения - страна красивая, но весьма небогатая. Естественно, что "в поисках лучшей жизни" многие армяне (нация, как и евреи, торговая и за века привыкшие к существованию в диаспоре) обосновываются в иных странах. Плюс у них, как бы помягче сказать... худо с государственным строительством и res publicae. Но: "всеармянское заединство" и чувство родины у них очень развиты. Это сказалось и в ликвидации последствий землетрясения, и в участии в карабахском конфликте 90-; да и просто, если проехаться по Армении, бросаются в глаза всякие характерные мелочи (типа дорог, построенных на частные средства, к.-н. зарубежного миллионера армянского происхождения).
2) Конечно не стоит верить человеку, который говорит, что он патриот, и при этом выбирает то место проживания, где больше платят, а также принимает гражданство других стран. Патриот любит свою Родину. Любовь это иррациональное чувство. Когда ты любишь свою Родину, ты будешь стараться жить именно на ней при любой возможности. Сейчас у всех армян есть возможность жить в Армении. Да, может быть с меньшим доходом, не так комфортно и так далее, но на своей земле. Но они выбирают более комфортную динь на чужбине. Я не собираюсь осуждать такой выбор, или осуждать отсутствие патриотизма - быть патриотом или нет, это личный выбор каждого и человек не становится хуже только из-за того, что он не патриот, или из-за того, что он решил сменить Родину. Просто если русский уедет в США за длинным рублем, он вряд ли будет заливать по поводу того, как сильно до дрожи в коленках он обожает Россию. Если евреи часто говорят о любви к Израилю, так они и стараются при первой возможности туда переехать, причем участие Израиля в войне с арабами подстегнуло количество переездов туда в значительной степени, потому что евреи ехали защищать свою страну, в отличие от армяно-айзербайджанского конфликта. Почти 100% армян говорят о том, как они любят Армению, но даже небольшой разницы в зарплате достаточно, чтобы перевесить эту любовь)) А значит это именно красивый пиздежь и попытка за деньги сделать вид, что ты любишь Армению больше, чем деньги))
как же разлюбили
Президент России Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с победой его партии на выборах в парламент Армении и подтвердил обоюдный настрой на укрепление российско-армянских отношений. Об этом в четверг, 24 июня, сообщили в пресс-службе Кремля.
«Президент России поздравил Никола Пашиняна с победой возглавляемой им партии «Гражданский договор» на внеочередных выборах в Национальное собрание и пожелал успехов в процессе формирования нового правительства Армении. Подтвержден обоюдный настрой на всемерное укрепление российско-армянских союзнических отношений», — говорится в сообщении.
https://iz.ru/1183679/2021-06-24/putin-pozdravil-pashiniana-...
Я, возможно, вспышку проебал и упустил момент. А мы им тоже что то стали должны, как пендосы неграм? У них прослеживается явное представление о том, что без них мы не справимся, должны их пиздец любить, и вообще мы алкоголики ебаные. Давно эта мразь голову то подняла?
Да я вот задумалась - сын не алкаш, не зек, работает в такси. Ему теперь увольняться что ли???
Ну смотри. Вот как они себя ведут здесь - примерно так же они ведут себя и там. Получается полная страна "таких" людей. Ты бы стал в такой стране строить бизнес? Что-нибудь производить? Получается из-за своего поведения они и не могут ничего построить в своей стране. Ну и едут сюда, т.к. это для них последний шанс прилично заработать.