Так у них там её тупо нет, они когда от Союза отделились все мечтали что вот сейчас заживусь, начнут дышать полной грудью и каждый станет миллионером, потому что злой рюзке их грабил и жить не давал, не давал самореализоваться. Ну итог мы знаем, просрали все полимеры и сидят с голой жопой на камне и опять злой рюзке им жить мешает.
У казахов просто полимеры ещё не все просраны: на газе выезжают да на руде всякой. А азеров турки на плаву держат кредитами как союзника на стратегическом направлении.
Ещё у Азербайджана есть нефть, с работой там более менее, но знаю, что есть табш, ну то есть вроде взятки за то, чтобы взяли на работу, но не везде, знакомый айтишник и без него мог устроиться.
Да и сам Баку выглядит прилично. Были как-то в начале в Тбилисси, потом в Баку, разница огромная, в Тбилисси самое ухоженное место это был сквер Гейдара Алиева, остальные места могли быть симпатичными, но не ухоженными, много где мусор валяется, но из плюсов много вкусной дешевой еды и газировки, красивая гора Мтацминда.
А вот в Баку в центре довольно чисто, набережная вообще идеально (минус это пятна нефти в воде, плавать я бы там не стала, но смотреть на море там приятно) , классное колесо обозрения, антуражный музей ковра в виде самого же ковра, много красивых мест в городе, еда чуть дороже чем в Тбилисси, но не сильно, девушки не так часто носят закрытие одежды, некоторые даже очень короткие юбки позволяли (в южных районах Москвы укутаных в платки и закрытые одежды женщин вижу прям в разы больше ), самое странное, что люди вели себя в разы вежливее чем в Тбилисси, всегда помогали, подсказывали, переводили, даже бесплатно подвозили, это было удивительно, особенно если учесть, что хоть у мужа немного азербайджанские корни, визуально он прям белорус, ну и я в большей степени выгляжу по-славянски, только с небольшим количеством тюркских черт. Но вот народ из аулов (по ним это обычно видно) был менее дружелюбен.
Да и по родственникам в Азербайджане могу сказать, что там в большей степени нормально, там конечно не так быстро как в Москве можно найти работу, но если постараться, то можно и она есть, хоть и не в большом количестве, из проблем, что тем, кто не знает знает азербайджанский в разы тяжелее (есть такие случае, когда в упор не хотят учить, хотя живут там всю жизнь). Может конечно за пределами Баку иначе, но тут у меня данных никаких нет)
то-то у нас по рынкам азербайджанцев...и русских из Казахстана через работу встречаю, которых вынудили оттуда уехать.
Когда сын в 15 лет с друзьями на стройке работал - армяне застройщики копейки платили и вечно задерживали, недодавали. Гастерам же платили нормально. Я порывалась сходить на разборки и накатать жалоб во всевозможные инстанции,но сын, зная меня, не говорил мне адрес. Сказал - сами разберемся. Конечно, 15-летние дети не разобрались ни фига с этими шакалами. Но я абсолютно не удивляюсь почему никто из них не хочет работать на стройке и почему не любят этих ....бл, слово не подберу...
А ты представь каково это строить бизнес/собственное дело/производство в стране полной таджиков/узбеков. Вот и не могут ничего построить.
Работая в "поганой и отсталой рашке" и получая 400 долларов в месяц можно спокойно жить, оплачивать коммуналку / расходы на хотелки и прочее.
В европе же этими 400 долларами не прожить от слова нихуя, там это как для нас 10000 рублей, хуй проживёшь на эти деньги.
Я к тому, что в РФ можно спокойно жить.
Да, где где то мы отстаём, не спорю.
Но я лучше предпочту 400-500$ в месяц в РФ, чем 1500 евро в Европе
Мне 26 лет, я уже построил дом, купил машину, могу позволить себе "хотелки". Путешествие - не вопрос .
Да, страна в жопе, да , мы отстаём, да мы "третьесортники" по мнению "нормальных стран", но мы живём в относительном достатке.
Я очень рад, что вы эмигрировали в США, но я реалист , мне к примеру в США делать нечего. И уж тем более жить пожизненно в кредитах, пусть и под 1%
РФ при условии наличия мозгов и желания - отличная страна, жить можно )
Я сам планирую в будущем переехать окончательно в РФ, и как по мне это наилучший вариант. Продукты дешёвые, сервис на уровне, проезд копейки. Спокойно можно заработать на хороший дом за 10 лет, и жить припеваючи )
я живу в Киргизии. Зарплата у меня в среднем 800-1000 долларовдля Киргизии ты получаешь ДОХУЯ.
Меня это абсолютно не пугает, я живу в стране, где революция - это национальная традиция. Я был в 2010 в самом центре гражданской войны, видел трупы детей и женщин. Где меня, пиздюка, чуть не пристрелили разъярённые вооруженные узбеки, спас очень быстрый съёб, звук свистящих пуль я запомню на всю жизнь.
Так что последнее, что меня тревожит, так это "антинародные законы" и "изоляция"
"Как минимум".
Что ж мои родственники в Германии получают типа 2600 или даже меньше и живут в не в своем доме, а в социальном жилье? При том живут там уже лет 30.
Ну наверное потому что они хреновые специалисты, раз столько получают, тк средняя зарплата в Германии 4000 евро
Наверное хреновые. И ты, как переедешь - будешь хреновый тоже - без языка, без нужных навыков. Вот такси - крути баранку.