3066

Как развалили СССР: запрещенная правда от таджиков

Как развалили СССР: запрещенная правда от таджиков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели этот сброд настолько бесполезен, что не может себе работу дома найти)

раскрыть ветку (37)
51
DELETED

Так у них там её тупо нет, они когда от Союза отделились все мечтали что вот сейчас заживусь, начнут дышать полной грудью и каждый станет миллионером, потому что злой рюзке их грабил и жить не давал, не давал самореализоваться. Ну итог мы знаем, просрали все полимеры и сидят с голой жопой на камне и опять злой рюзке им жить мешает.

раскрыть ветку (8)
10
Всё же не все. У Казахстана и Азербайджана все более менее норм. Если закрыть на специфическую для СНГ демократию. Таджикистан да, ему не очень, как и Киргизию штормит до сих пор.
раскрыть ветку (7)
7

У казахов просто полимеры ещё не все просраны: на газе выезжают да на руде всякой. А азеров турки на плаву держат кредитами как союзника на стратегическом направлении.

раскрыть ветку (3)
1

Ещё у Азербайджана есть нефть, с работой там более менее, но знаю, что есть табш, ну то есть вроде взятки за то, чтобы взяли на работу, но не везде, знакомый айтишник и без него мог устроиться.
Да и сам Баку выглядит прилично. Были как-то в начале в Тбилисси, потом в Баку, разница огромная, в Тбилисси самое ухоженное место это был сквер Гейдара Алиева, остальные места могли быть симпатичными, но не ухоженными, много где мусор валяется, но из плюсов много вкусной дешевой еды и газировки, красивая гора Мтацминда.
А вот в Баку в центре довольно чисто, набережная вообще идеально (минус это пятна нефти в воде, плавать я бы там не стала, но смотреть на море там приятно) , классное колесо обозрения, антуражный музей ковра в виде самого же ковра, много красивых мест в городе, еда чуть дороже чем в Тбилисси, но не сильно, девушки не так часто носят закрытие одежды, некоторые даже очень короткие юбки позволяли (в южных районах Москвы укутаных в платки и закрытые одежды женщин вижу прям в разы больше ), самое странное, что люди вели себя в разы вежливее чем в Тбилисси, всегда помогали, подсказывали, переводили, даже бесплатно подвозили, это было удивительно, особенно если учесть, что хоть у мужа немного азербайджанские корни, визуально он прям белорус, ну и я в большей степени выгляжу по-славянски, только с небольшим количеством тюркских черт. Но вот народ из аулов (по ним это обычно видно) был менее дружелюбен.

раскрыть ветку (2)
1

ну жить и отдыхать там - думаю, разница есть...

раскрыть ветку (1)
0
Как бы по людям тоже отчасти виден достаток или его отсутствие.
Да и по родственникам в Азербайджане могу сказать, что там в большей степени нормально, там конечно не так быстро как в Москве можно найти работу, но если постараться, то можно и она есть, хоть и не в большом количестве, из проблем, что тем, кто не знает знает азербайджанский в разы тяжелее (есть такие случае, когда в упор не хотят учить, хотя живут там всю жизнь). Может конечно за пределами Баку иначе, но тут у меня данных никаких нет)
2

Казахи редко ездят на заработки в РФ - уровень жизни сопоставим.

Или же...

Иллюстрация к комментарию
1

то-то у нас по рынкам азербайджанцев...и русских из Казахстана через работу встречаю, которых вынудили оттуда уехать.

1
В Казахстане хватило мозгов русских не гнобить, иначе весь север Казахстана восстал бы, но потихоньку выживают, сейчас националисты после ухода Назарбаева начинают 6олову поднимать.
12
На тех же стройках они зарабатывают деньги, неплохие даже для России. А у себя дома они могут отгрохать коттеджи или держать землю, на которой женя и дети выращивают фрукты, которые продают в Россию же.
раскрыть ветку (4)
2

Это тот самый Женя, который "Совершеннолетняя, Жень"?

0

Когда сын в 15 лет с друзьями на стройке работал - армяне застройщики копейки платили и вечно задерживали, недодавали. Гастерам же платили нормально. Я порывалась сходить на разборки и накатать жалоб во всевозможные инстанции,но сын, зная меня, не говорил мне адрес. Сказал - сами разберемся. Конечно, 15-летние дети не разобрались ни фига с этими шакалами. Но я абсолютно не удивляюсь почему никто из них не хочет работать на стройке и почему не любят этих ....бл, слово не подберу...

раскрыть ветку (2)
1
А это не только армяне не платят. Я сейчас работаю на стройке, владелец фирмы - русский. Все узбеки получают зп вовремя, мне и другим русским задерживают на месяц-два.
раскрыть ветку (1)
0

2010 год

18
не может, и не хочет
раскрыть ветку (1)
2
Нет, конечно. Дело как всегда в деньгах. Там их кратно меньше. Вот и едут.
2

А ты представь каково это строить бизнес/собственное дело/производство в стране полной таджиков/узбеков. Вот и не могут ничего построить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы