Работал 5 лет на складе. И вот что могу сказать по своему опыту. Работу на которой не надо думать таджики делают в 100500 раз лучше русских. У нас они работали разнорабочими (перебрасывали товар между паллетами, срезали стрейч, убирались и т.д.). За смену таджики (мб узбеки или еще какие-то житеи южных республик) делали в несколько раз больше, чем смена русских. И за все 5 лет я не видел ниодного из них пьяным обдолбанным и т.д. Зато русские это пипец. То напился, то накурился то обосрался то еще что.
Но работу где надо хоть чуточку шевелить головой таджикам доверять нельзя. То товар не с той ячейки возьмут (что непросто, потому что сначала надо отсканировать правильную ячейку), то 30 коробок вместо 2-х закинет, то еще что. Такси видать из такого вида работ.
п.с. Естественно я понимаю, что это только мой опыт и мб мне просто такие люди встречались а на деле все наоборот.
делали в несколько раз больше, чем смена русскихСправедливости ради, можно предположить, что гастарбайтеры ни о собственной спине, ни о суставах при этом не думали, в силу недостатка образования.
Я не оправдываю пьянство ваших русских рабочих. Я говорю, что русские даже на бездумной работе прежде подумают о собственном здоровье, чем гробить его стахановскимиь нагрузками.