11

Как разнообразить школьную программу

Мне кажется, настала пора ввести отдельной главой в курс русского языка фонетический разбор песен молодых отечественных исполнителей и их несоответствие с общепринятыми нормами произношения. А то без текста на слух не разобрать то, что пытался донести автор текста.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне таки было интересно чтоже скрывается за интересом к попсе, и тому, что вытается донести автор. Тут прямо систематизация и анализ всякого копро контента.

Вижу вы тот, кто разбирается в сортах всего этого "творчества".

Лично у меня рэп и блотняк вызывает отвращение, и не понимание, того, что там может нравиться. А просто попсу воспринимаю как нечто лишнее и бесполезное. Впрочем, я вовсе не меломан, да и каких-то особых пристрастий нет, но если всё же выбирать, то металл.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в музыкальном контексте, я и описал, что днище ( см. второе предложение). Если не умеете в сарказм и вторичный смысл представленых тезисов самого поста, не вижу смысла объяснять нотку юмора, которой пронизан столь важный вопрос, поднятый в нём(посте) же. Попросили аргументировать, привел все ипостаси с разных точек зрения. Обозвать копрофилом каждый может, понять тонкий юмор - необходимо как минимум время)

0
DELETED

У меня только один вопрос. А как вы относитесь к русскому рэпу и прочему хип-хопу?

раскрыть ветку (1)
0

Одним предложением сложно ответить на этот вопрос. С музыкальной точки зрения - днище ещё то. С посылов, которые пытаются донести, здесь уже идёт некая градация. Есть реально композиции стёб (аналог 2x2 по телевизору, где употребляешь контент после рабочего дня, чтобы не грузил, понимая отсутствие здравого смысла) из разряда группы Вульгарный тон - заходит очень даже. Есть ребята, загоняющие свою тему, которая цепляет (типа Крэк и Ассаи), где отдельные строчки текста просто уносят ( в хорошем смысле этого слова). Есть жалкая мимикрия на запад, в лучшем случае псевдопародии, в худшем - восхищение бабла, травки, шлюх и пр. - ну здесь навалом групп, даже нет смысла их перечислять, ну это так себе. Есть куча кальянного рэпа, которая тоже вызывает отвращение. Есть классика моего детства, типа многоточие и пр., которая просто въелась в подкорки мозга и связана с отдельными моментами жизни. Ну и современные попсовые композиции, цепляющие только ужасающей манерой исполнения.

Не сказать, что я любитель русского, да и зарубежного рэпа, но есть несколько трэков в домашней библиотеке, которые можно послушать под настроение.

показать ответы
1

"и их несоответствие с общепринятыми нормами произношения."

общепринятым нормам

раскрыть ветку (1)
0

Все мы люди, все мы ошибаемся)

1
DELETED

Это же хорошо, что не разобрать - зачем нам это?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы можно было составить ретроспективу передачи эмоций и информации в поп направлении (на момент выхода композиции). И проследить деградацию текстов песен в плане построения конструкций, литературных приемов и передаваемой смысловой нагрузки.

показать ответы
0

Ну дай первый урок, хотя бы по Ленинграду

раскрыть ветку (1)
0

У Ленинграда с произношением проблем нет. Вот развязки в текстах не хватает. Все просто, аутентично, без лишних заморочек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы