143

Как работать с оскорбляющей женщиной?

Здравствуйте. Всю жизнь была рабочей - тепличный комплекс, завод, текстильный комбинат, занималась обивкой и сборкой мебели, даже на коровнике пришлось поработать. Везде была или сдельная оплата труда, или с выработки, не работала в таких местах, где ставка+премия. Вижу в этом причину, что раньше с таким не сталкивалась.

Но к 40 годам и после ковида здоровье уже не то, пришлось уволиться и встать в ЦЗН с тем, чтобы получить сидячую работу. Приняли в офис на испытательный срок сначала.

Работа несложная, в тепле, с 9 до 17, можно в любое время пить чай, можно сделать пораньше работу и уйти даже до 17 часов. Не надо бежать по срочному вызову в выходные, не надо бежать на замену невышедшим, ночных смен нет, переработок нет, домой работу брать тоже не надо, убирать рабочее место не надо. Просто сидеть за компьютером весь день, распечатывать бумаги и относить их в соседний кабинет.

Даже на фоне того, что зарплата ниже привычной на треть, мне все очень нравится. Такой работы у меня никогда не было, это больше похоже на школьное время - много свободного времени, отличие только в том, что требований меньше.

На испытательной срок ко мне приставили для обучения женщину. Она мне показывала, как и что, две недели, при том много фыркала и выделывалась, что у меня опыта работы нет. Через две недели ее не стало, я подумала, что она увольняется, а я как раз на ее место. Подумала, что она увольняется, потому что фыркала и критиковала она не только меня, но и остальных четверых в кабинете, и на нее никто не реагировал, и после ее ухода о ней не говорили.

Итак, она пропала из кабинета, я проработала без нее еще месяц. И она вернулась, оказалось, была в отпуске в Турции. Вернулась со словами, что все мы пятеро лохушки, в Турции в этом году не были.

Я смотрю, что на нее не реагируют никак, не говорят о ней и тоже не реагирую и не говорю. Но она цепляется буквально ко всему - к внешнему виду, семейному положению, еде.

Видимо, как-то узнала в отделе кадров мои прежние места работы и место жительства, и несколько дней выкрикивала в пространство всякое про коровник. То "ах, я не представляю, кто в наше время работает в коровнике", то "хех, представляю контингент в коровнике". То про мое место жительства "слышала, в том доме сплошь алкаши живут".

Внешне я не реагирую, но внутренне уже трясет. То есть я просто например сижу и протираю свои очки, а она выкрикивает в пространство "не представляю, как слепушкам живется, глазоньки-то устают за компьютером". Или сижу в кухне, ем свой обед, она со спины или сбоку крикнет "а, сегодня курочка" и смеется.

Подобные ее выкрики всегда внезапно, и я уже последние дни напрягаюсь не после них, а постоянно в напряженном ожидании каком-то. На любое свое действие ожидаю ее выкрика и от этого в напряжении.

Мое место работы не из завидных, карьерного роста на нем не предвидится. Ей я тоже навредить со своего места работы не смогу, то есть с этим не связано. Я моюсь каждое утро, регулярно стираю одежду, к окнам закрывать-открывать не подхожу, кондей не трогаю - то есть на атмосферу кабинета не влияю тоже никак. Свою работу выполняю хорошо и вовремя, к ней моя работа отношения не имеет, в кабинете ни с кем не общаюсь особо.

То есть у нас не общий отдел, а частично есть перегородки и во время работы те четверо общаются между собой - у них общая работа. Я подбиваю данные за ними и сдаю на проверку. А эта женщина как бы занимается отдельным своим проектом и сдает свое сама.

Я не понимаю, что она делает и зачем - выкрики эти ее последний месяц чаще направлены на меня, а не на остальных. И не знаю, что с этим мне делать, неужели увольняться? Есть ли какой-то шанс, что у нее это пройдет со временем?

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы