дополнение по второму пункту: зарплаты хватало на сигареты, еду, спирт рояль, РАСТВОРИМЫЙ СОК ЮППИ и метро.
Кстати, это самый "сок"часто растворяли в том самом спирте, адское пойло получалось!))
Кстати, это самый "сок"часто растворяли в том самом спирте, адское пойло получалось!))
раскрыть ветку (17)
93 год, средняя з/п в офисе 1000 долларов, секретарь - 500 долларов.
Цветной японский телевизор примерно $500-600, видеомагнитофон - $400, хороший комп 386DX40 $1200.
Ну, и на сигареты оставалось)
Цветной японский телевизор примерно $500-600, видеомагнитофон - $400, хороший комп 386DX40 $1200.
Ну, и на сигареты оставалось)
раскрыть ветку (16)
В Москве видимо. В остальной России на порядок меньше. Да и в остальной России сейчас средние зарплаты меньше)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Не забыли, просто не сталкивались с этим.
Я все думал, как проще объяснить - поясню на примере.
В 93 году хорошая импортная стиралка-автомат стоила овер 2000 баксов и я стирал рубашки в каком то отечественном пластиковом ящике с моторчиком за $50, естественно - без функции отжима. В принципе - там было только две опции - on/off и таймер.
В 96 году я купил первую в жизни автоматическую стиральную машину фирмы Z-si. На неё ушла вся з/п - 1000 у.е. Через 10 лет активной работы она умерла и я купил такую же, но более совершенную модель, но за $300.
К реальной стоимости бакс приблизился только после дефолта 98 года, когда лопнул пузырь ГКО.
Я все думал, как проще объяснить - поясню на примере.
В 93 году хорошая импортная стиралка-автомат стоила овер 2000 баксов и я стирал рубашки в каком то отечественном пластиковом ящике с моторчиком за $50, естественно - без функции отжима. В принципе - там было только две опции - on/off и таймер.
В 96 году я купил первую в жизни автоматическую стиральную машину фирмы Z-si. На неё ушла вся з/п - 1000 у.е. Через 10 лет активной работы она умерла и я купил такую же, но более совершенную модель, но за $300.
К реальной стоимости бакс приблизился только после дефолта 98 года, когда лопнул пузырь ГКО.
раскрыть ветку (3)
Может быть вы и получали в 96 5000000р, но это была очень не средняя зарплата, как и 1000000р в 93.
При обмене денег в 93-м, для обычного человека лимит в 35000 был 3-5 зарплат.
При обмене денег в 93-м, для обычного человека лимит в 35000 был 3-5 зарплат.
раскрыть ветку (1)
Не знаю, жил как все - от зарплаты до зарплаты.
Выручало то, что некогда было деньги тратить - два года из командировок не вылезал.
А по ценам, сами судите - первую кожаную куртку купил в 93 г. за $300, не самую дорогую. Sony Walkman за $100, за $100 снимал комнату с видом на МКАД, двумя годами позже - однушку в Отрадном за $250.
Импортные шмотки и товары стоили дорого, еда - дешево.
Мобильник смог позволить купить только в 97 за $600 + $100 в месяц уходило на связь, а машина в появилась в 99, убитая восьмерка за 1500 унылых енотов.
Выручало то, что некогда было деньги тратить - два года из командировок не вылезал.
А по ценам, сами судите - первую кожаную куртку купил в 93 г. за $300, не самую дорогую. Sony Walkman за $100, за $100 снимал комнату с видом на МКАД, двумя годами позже - однушку в Отрадном за $250.
Импортные шмотки и товары стоили дорого, еда - дешево.
Мобильник смог позволить купить только в 97 за $600 + $100 в месяц уходило на связь, а машина в появилась в 99, убитая восьмерка за 1500 унылых енотов.
Угу. Приезжает на завод, где мама моя работала новый партнер из Москвы. На дворе 96 или 97 год. Ну и они с ней так между собой общаются... Он у нее спрашивает:
- Сколько тебе тут платят то?
- 2000 оклад
- О, нормально. Я своей кладовщице 600 плачу.
Мама в недоумении:
- То есть как это 600?
- Ну, 600 долларов. Мало что ли?
- Я вообще-то про рубли говорила...
- О_о... О_О А как вы тут живете?!?!?!
- Сколько тебе тут платят то?
- 2000 оклад
- О, нормально. Я своей кладовщице 600 плачу.
Мама в недоумении:
- То есть как это 600?
- Ну, 600 долларов. Мало что ли?
- Я вообще-то про рубли говорила...
- О_о... О_О А как вы тут живете?!?!?!
раскрыть ветку (2)
ну да по тому курсу (6 (000) рублей) где-то 330 долларей выходит. И МРОТ был что-то около 80 (000) рублей в месяц.
раскрыть ветку (1)
Курс, по-моему, даже ниже 6 рублей был. Помню плохо, конечно, мне тогда лет 5 =)) Но судя по графику я недалек от истины
http://news.yandex.ru/quotes/1.html
http://news.yandex.ru/quotes/1.html
Да, небольшой московский офис, где все было - сервер, компьютеры, интернет, факсы, Doom по сетке.
Единственное, чего сложно было найти в 93 году - место, где можно пообедать. Кафе недорогих почти не было, и будущие капиталисты ныкались по столовкам различных НИИ и предприятий, куда можно было попасть без пропуска.
Единственное, чего сложно было найти в 93 году - место, где можно пообедать. Кафе недорогих почти не было, и будущие капиталисты ныкались по столовкам различных НИИ и предприятий, куда можно было попасть без пропуска.
я тогда конечно еще под стол ходил, но по-моему 1000 долл была ну очень хорошая зарплата.