3438

Как работалось в офисах в 90-ые?

Именно в 90-ые зарождался класс офисных клерков.
Как работалось в офисах в 90-ые?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как обычно, примерно 50/50 брехни и правды.

P.S. На второй фотке Маргулис ? :-)
раскрыть ветку (57)
Зато какой бы фильм получился по мотивам :)
"Волки с Тверской"
раскрыть ветку (16)
"Поколение П" тоже неплохо раскрывает тему
раскрыть ветку (15)
DELETED
— В целом, — говорил Морковин, — происходит это примерно так. Человек
берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип "чероки" и
восемь ящиков "Смирновской". Когда "Смирновская" кончается, выясняется, что
джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй
кредит — в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит,
покупается джип "гранд чероки" и шестнадцать ящиков "Абсолюта". Когда
"Абсолют"…
— Я понял, — перебил Татарский. — А что в конце?
— Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его
в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и
происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит
перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом.
К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и
заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у
Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в
целом картина не изменилась.
раскрыть ветку (14)
И самое удивительное, что все это правда
раскрыть ветку (11)
Брал кредит, блевал в офисе?))
раскрыть ветку (10)
У нас с ВАЗа через главные ворота фурами воровали. Со стоянки готовой продукции спокойно забирали авто. Тогда ВАЗ был на подъеме. Благодаря такой почве Тольятти просто раздирало от боевых действий бандитов. Чуть ли не каждую неделю когото гдето убивали. В деревнях тетки расказывают что приезжали бандосы вечерами к себе по выходным, ходили по чужим дворам и резали живность на шашлык. Никто не выходил и не возникал. Всякое рассказывали. По деревням до сих пор продаются дома которые начинали строить те бандиты, но их быстро убивали и дома эти стоят разваливаются с тех времен. Планировка у них еще убогая такая что видно наспех сделано лиш бы круто было.

Все это на википедии поищите по "криминальные войны тольятти".

Этот, Березовский, ушлепок еврейский... он ж тоже с ВАЗа и тоже воровал тут по черному.
раскрыть ветку (5)
Так у Вас там 90-е по-моему не так давно закончились.
раскрыть ветку (1)
Они вообще еще не везде закончились в России.
А и сейчас воруют. Не в таких конечно масштабах, далеко не таких. Я там работал, так что в курсе.
А матричные принтеры на ВАЗе используются до сих пор.
раскрыть ветку (2)
воруют, только не запчасти а деньги, и не фурами вывозят а откатами на оффшоры
Вчера только совершенно случайно узнал и увидел следующую схему воровства: за забором стоит человек который скупает сворованное и выдает деньги. Работяги тащат после смены все к нему и совершается бартер. Потом работяги бегут в комок и покупают бухло. Это не победить.
а у меня сейчас кредитов почти 4 млн рублей в четырех банках (я ИП) и просрочка по ним уже полгода )) офис давно заблёван, девчонок распустил, инфинити угнали год назад (каско не было) а вторую машину продал этим летом чтобы закрыть долги по налогам, т.к. с налоговой спорить хуже чем с банками - задолженность по налогам это налоговое преступление, а задолженность по кредитам это всего лишь то же самое что я взял у васи денег в долг и не отдаю ему, разница только в том что у этого васи (банка) целый юридический департамент. на своей шкуре узнал что коллекторы только пиздЯт и бояться их не то чтобы глупо, а вообще дико смешно (если быть юридически подкованным, а я юридически подковался всего за месяц после того как у меня пошли проблемы с бизнесом). судебные приставы по поводу кредитов пока так и не приходили. в смысле и вообще не приходили еще. процедуру банкротства пока так и не начал томушо ленивый.
бля, хорошо что я уже не в 90-х!!!! ))) слава яйцам!!!!! героям слава!
раскрыть ветку (2)
Сочувствую. Лови плюс к карме (хоть как-то помог) Удачи тебе.
раскрыть ветку (1)
да я уже не переживаю.
полгода назад сильно переживал. рассорился со своими многочисленными родственниками и на некоторое время даже стал бомжом (ну формально конечно - выписался из родительской квартиры, сам снимал, потом прописался на даче у знакомого). своей квартиры не было, была квартира общая с бывшей женой, которую вместе покупали (в основном я конечно), но я естественно эту квартиру делить с бывшей не стал, у меня с ней дочка )
и интересная штука - после того как я перестал переживать у меня вроде тьфу-тьфу-тьфу дела лучше пошли )
Увы, в сознательном возрасте я то время не застал, но родители сказали, что весь этот бардак еще преуменьшен в фильмах (Generation П, Жмурки - из того, что я смотрел)
Пересмотрел фильм. Открыл кинопоиск... и что же увидел? Фильм не окупился в 2 раза! Зато сколько с того времени смищных "комедий" сняли... и вон "Горько" как на "ура" идет...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне кажется, что он и не задумывался как кассовое кино. Ну и вышел он, прямо сказать, не то чтобы идеально.
Книга лучше ©
Как обычно, примерно 50/50 брехни и правды.
Я-бы сказал, добросовестные заблуждения:
п. 4: Винда была. Даже официально продавалась. Только никому не всралась, так как системные требования относительно большие, а винсофта относительно мало.
п. 6: Факсы лишь недавно стали выходить из употребления. Но в начале 90-х их звали телефаксами. Потом "теле-" отвалилось. Крутаны использовали еще телетайпы. Это было ближе к телеграфу по сути.
п. 10: Они и сейчас называются лэптопами, даже чаще. Просто вышла в какой-то момент та-же фигня что с ксероксом. Был популярный бренд лэптопов под названием Notebook.
п. 19: Ну менеджеры тогда очень даже были. И это была крутая публика, ибо кого попало менеджером не называли.
п. 22: Самая наглая ложь. Интернет был еще в СССР, но доступ к нему имели только ученые. Оттуда доменная зона su.
раскрыть ветку (18)
За п.10 респект, просветил, буду знать :)
Люблю, когда имена собственные становятся нарицательными.
To google!
раскрыть ветку (10)
а ещё такая тема не только с ксероксом и ноутом, но ещё с джипом, ибо в своё время был самым популярным внедорожником, "коммуникатор" как в середине нулевых называли смартфоны, а сейчас люди за 40 так называют, пошло от смартфона Nokia Communicator.
раскрыть ветку (1)
Таже фигня досих пор в сфере тиражирования. Riso - ризографы, Duplo - дупликаторы, Ricoh - припорты. А по сути это одно и тоже, чернильные аппараты, для тиражирования печатной продукции.
Работаю в иностранной компании. Ноутбук - всегда лэптоп, иначе некоторые иностранцы в принципе не понимают о каком блокноте речь. В документах всегда также - laptop и desktop.
раскрыть ветку (1)
Ох спасибо... А то я своим иностранным коллегам пишу что мол я с notebook сижу как буду за десктопом отпишусь, а они хрень какуюто несут или вообще не отвечают. Теперь я понял в чем дело :)
только вот имена собственные не любят и угрохивают кучу денег на предотвращение такого)
Ксерокс Канон
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
отканонить:)
раскрыть ветку (3)
отпанасонить на камеру.
раскрыть ветку (1)
Спанасонь нас вдвоем возле арки!
Кстати да, в Монголии, например любой ксерокс называют кэноном, какой-бы марки он не был.
добавлю-было повальное увлечение игрой "принц персии"и не упомянуто о телефонных модемах с их 5-50 Кб\с
Могу сказать, что факсы до сих пор используются. И весьма активно. И даже ленточный.
А конкретно у нас на работе от телетайпа отказались лишь в прошлом году.
Да ну. Крутаны? Сколько тебе лет? Или с Урюпинска?
И сотовые телефоны у некоторых уже и в 90-е были!
DELETED
В иностранных документах часто вижу, что помимо имейла, телефона и факса указывают телекс и телефакс. Выходит, в Европе их до сих пор ими пользуются. Не думаю, что они стали бы указывать неактуальные данные
раскрыть ветку (1)
По всей видимости (вернее по видимости картинок в вики), телекс это то что я упомянул как телетайп. Телетайп на самом деле просто устройство ввода-вывода на старых компьютерах, и видимо на том-же телексе.
Я видел абонентское устройство телетайпа-телекса один раз, в комиссионном магазине где-то в самом начале 90-х. Непомерно здоровая хрень. Внушает уважение.
Винда была после ее выхода, а до 92 ее никто не знал, а уже народ работал и кооперативы были.
Больше убил ЮСБ кабель рядом с матричным принтером
Кстати, вместо интернета был фидонет!
раскрыть ветку (11)
А всё потому что матричные принтеры ещё очень даже живы. Если надо запонить какой-нибудь хитрый оффициальный бланк с копией через кальку то много где до сих пор печатают на матричных/игольных принтерах.
раскрыть ветку (6)
билеты на поезд так печатают.
Скажу больше - они все еще продаются
Да и мороки с ними никакой
Спасибо кэп.
Улыбнул не матричный принтер, а матричный принтер с ЮСБ в начале 90-х ;)
раскрыть ветку (3)
Ты где там USB увидел?
раскрыть ветку (2)
В глазки балуешься?
раскрыть ветку (1)
Элементарный переходник. USB порты на компьютерах уже в 97 были.
Иллюстрация к комментарию
На дискетах таскал от знакомого поинта эхи и голдедом дома читал. Самому не светило т.к. телефона не было... :-(
раскрыть ветку (2)
шо такое поинт эхи?? О_о
раскрыть ветку (1)
Сейчас много матричников с ЛПТ и ЮСБ разъемами, только вот ЮСБ шнурок для 90-х годов - это уже никуда не годится. Та и принтер... не знаю, что аппарат на фотке, но кажется мне, что это струйник скорее.
тоже как увидел про него подумал
Валар Маргулис!
раскрыть ветку (1)
Валар дохаэрис
Маргулис всегда был стар )
Дохаэрис
На 11 фотке надпись на телефоне Mobira.Может от этого пошло слово мобила?
Похож на Кернеса-городского голову Харькова)
Валар моргулис!
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку