5

Как работает тег <form> в HTML

Привет, в рамках этого урока мы познакомимся с тегом form и его атрибутами, разберемся что нужно в него вкладывать и как использовать. Больше уроков у меня на канале

<form> - Обычно этот тег оборачивает элементы с которыми пользователь может взаимодействовать. Это могут быть поля для ввода текста, выпадающие списки, заголовки полей. Всех их мы разберем далее. <form> имеет достаточно много атрибутов, мы разберем самые распространенные. Элемент <form> интерактивный, при правильном его описании мы можем отправлять данные которые расположены внутри нее, на сервер.

<form></form>
<form action="https://some-server-url.com/send-email"
method="get"
target="_blank"
></form>
action - определяет ссылку на сервер куда будут отправляться данные из <form>.

method - определяет метод http с помощью которого будут отправляться данные.

target - определяет в каком окне будет производиться отправка, в новом или текущем.

Также есть еще много атрибутов у тега <form>, о них читайте в документации.

P.S. Больше уроков у меня на канале

Web-технологии

535 постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Не оскорблять других пользователей

2. Не пытаться продвигать свои услуги под видом тематических постов

3. Не заниматься рекламой

4. Никакой табличной верстки

5. Тег сообщества(не обязателен) pikaweb

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я и не сомневаюсь - по вашим видео на ютубе это видно. Жевание одной сопли кучу времени - показатель ума и сообразительности)

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы говорите что подробное описание механизмов работы, это жевание соплей и не нужно. Из этого следует то что не нужно объяснять работу механизмов о которых идет речь в уроках, а как вы тогда хотите научиться программировать ?

Если вы не будете знать как устроен язык и как она работает то вы не пройдете ни одного собеседования в нормальную компанию с нормальной зарплатой. И в следствии будете мотаться по галерам и кодить на jQuery.

Против jQuery я ничего не имею в целом, только то что он уже изжил себя и устарел.

0

На заборе может быть написано эдакое, а под ним - дрова. Верят не писанине, а реальным проектам. Хотя я на пикабу встречал ушлых граждан, которые умело разводят туповатых западных работодателей эффектными обложками. 1 мес работы и по новой)

раскрыть ветку (1)
0

Я повторюсь, если хотите, могу вам скинуть свой LinkedIn там достаточно инфы о местах работы, компаниях и странах в которых я работал. Мне нет смысла что-то придумывать и выдавать желаемое за действительное.

А то что вы там кого-то встречали и общались с какими-то людьми, меня мало интересует, по крайней мере в контексте общения о моем личном опыте.

0

Ну так вы сказали мне идти смотреть ваш канал, чтобы узнать ваш стиль. По джаваскрипту из сколько-нить содержательного было лишь это. Что поновее - вообще ни о чем - мучение нескольких строк 5-10 минут. Фейспалм)

раскрыть ветку (1)
0

Я вам расскажу секрет, у себя на канале я учу людей понимать как вещи работают, а не говнокодить. Именно по этой причине, я подробно рассказываю о нюансах работы того или иного механизма о котором идет речь в уроке.

0

А если бы я до этого перечислил продукты, которые вчера покупал, это было бы релевантно вопросу о моем отношении к бутстрапу? Бгг

Да я уже посмотрел ваши уроки по цсс, чтобы сделать выводы о том, как вы можете работать с бутстрапом)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за просмотр, не сомневаюсь что вы вынесли для себя много полезного и нового ))

0

Лучше всего о ваших способностях программиста говорит то, как вы отвечаете кучу раз на один и тот же комментарий. Подобным не страдают даже местные таксисты, Карл! И то понимают, что такое иерархия

раскрыть ветку (1)
0

У меня атомарные ответы, для того чтобы можно было нормально продолжать диалог.
Отдельный комментарий как отдельный ответ на отдельный вопрос.

P.S. Старайтесь лучше ))

показать ответы
0

1. Так можно и без тайпскрипта писать на ангуляре - зачем вы его упомянули?)

2. Траблы нет, но есть аналогия в сравнении, причем даже в худшую сторону. В бутстрапе собрано то, что удобно для быстрого создания однотипной шняги без нормальной возможности что-то гибко менять (в отличие от жкваери), так что его использование - диагноз.

раскрыть ветку (1)
0

1. Упоминал так как перечислял стек технологий
2. Как я понял, вы не совсем понимаете как юзать бутстрап полноценно и делать его гибким, скорее всего вы просто с таким не сталкивались, почитайте, может у вас что-то и получится

показать ответы
0

Вы так топите за нативный жиэс, а потом указываете бутстрап в списке, ахах) Вы против ангуляра, но в списке есть его аналоги. Может, надо было чуть с бОльшим умом в гугле рандомные штуки искать для понтов?

Открыл произвольное ваше видео - Урок #7 - Рекурсия, там есть комментарий 2-месячной давности с вопросом про фреймворки и ваш ответ "это еще не конец, нужно закончить с изучением JavaScript". И это притом, что видео годовой давности(!) А в самом видео не заметил использования хотя бы стрелочных функций - сплошь ущербное function(){} там, где оно не нужно. Удивительно, как вы let и const сумели овладеть при этом. Году в 2050-м дойдете до чего-то поновее?

Так что я охотно верю в NDA вашего же авторства - ваш код на свет божий вынимать не следует во избежание смерти от смеха)

раскрыть ветку (1)
0
Так что я охотно верю в NDA вашего же авторства - ваш код на свет божий вынимать не следует во избежание смерти от смеха)

Это вы таким тупым способом пытаетесь у меня выудить кусочек кода или принизить мои скиллы, я вам раскрою секрет, люди которые постоянно работают и постоянно изучают новые технологии, а не засели на jQuery как вы, имеют нормальный, современный стек технологий и я не вижу в этом ничего плохого.

Плохо - наоборот, высказывать свое 'фе' когда вы не можете ничего доказать, так как сами дальше чем за jQuery не зашли - если честно просто смешно наблюдать за вашими попытками повысить свою самооценку за счет нормальных специалистов пытаясь их принизит. Здесь так не получится )))

показать ответы
0

Вы так топите за нативный жиэс, а потом указываете бутстрап в списке, ахах) Вы против ангуляра, но в списке есть его аналоги. Может, надо было чуть с бОльшим умом в гугле рандомные штуки искать для понтов?

Открыл произвольное ваше видео - Урок #7 - Рекурсия, там есть комментарий 2-месячной давности с вопросом про фреймворки и ваш ответ "это еще не конец, нужно закончить с изучением JavaScript". И это притом, что видео годовой давности(!) А в самом видео не заметил использования хотя бы стрелочных функций - сплошь ущербное function(){} там, где оно не нужно. Удивительно, как вы let и const сумели овладеть при этом. Году в 2050-м дойдете до чего-то поновее?

раскрыть ветку (1)
0

1. это действительно древние видео, вы бы смотрели еще те которые я уже поудалял)) Найдите что-то поновее, и плюс ко всем, это обучающее видео для начинающих разработчиков в котором рассказывается то как работают определенные механизмы в языке. Если вам сложно это понять, то в названии видео фигурирует слово "Урок" специально для того чтобы люди понимаю что это обучающий контент.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Если вам не понятно я поясню вам,
1. Я писал на ангуляре очень давно, потом поменял себе стек но продолжил юзать TS
2. Не понимаю в чем трабла с бутстрапом, ведь его можно использовать и без jQuery спокойно и плюс, специально для вам, раскрою секрет, бывает такое что на проекте на котором ты работаешь выбран определенный стек технологий который и используется для реализации этого самого проекта.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

хз с чего вы взяли что я что-то рандомил, могу скинуть свой linkedIn профиль там можете смотреть что хотите)

показать ответы
0

Ну я-то хоть кусочек стилей показал на скрине ранее. Вы бы тоже могли сделать скрин куска кода - этого достаточно для выводов. Или вы на ноде пишете? Экспресс тоже лесом?

раскрыть ветку (1)
0

Вам о моем стеке технологий рассказать ?

Без проблем: HTML, CSS, SASS/SCSS, LESS, Bootstrap(3,4,5) , JavaScript, TypeScript, Gulp, WebPack, Node.js, Express, Vue, React, Nuxt.js, Next.js, Git, PHP, SQL.

Отдельные мелкие библиотеки перечислять не буду, не вижу смысла. Также когда-то юзал Codeigniter и Angular но сейчас не пользуюсь.

Ну и работал конечно же с CMS системами: Joomla, OpenCart, WordPress, ModX (их сейчас тоже практически не юзаю)

P.S. Я повторюсь практически весь код который я пишу находится под NDA, если хотите у меня на канале есть видосы и в них есть примеры кода. Но думаю такой код вам не подойдет.

показать ответы
0

Нечитаемый код в одну строку делает минификатор кода, а чейнинг используется много где. Какой вы вообще код пишете? Хоть одно веб-приложение написали? Покажите ваш код, чтобы я смог понять ваш стиль.

раскрыть ветку (1)
0

Уверен что я веб-приложений побольше вас написал. Вы говорите о чейнинге, окей, не проблема. Но мне интересно что вы выберете написать код в одну строку чтобы было "красиво" или подумать о производительности и правильной структуре кода ?

P.S. Показывать вам я ничего не буду, аналогично как и вы мне, так как не вижу в этом никакого смысла. Тем более что весь коммерческий код у меня под NDA, если знаете что это )

показать ответы
0

В нативе оно длиннее. Почти всегда. Взять вон самое базовое: document.querySelector...

Ну что это такое в сравнении с тем, как это пишется на жкваери? Да и парсер селекторов мощнее. Привязка ивентов тоже куда лаконичнее, делегирование сделано в простейшем для использования виде.

Есть чейнинг, который делает все куда более читаемым и удобным, на основе модуля ивентов в 1 строку делается универсальный субскрайбер. И так далее.

Можно от него сейчас отказаться? Безусловно. Если кому-то нравятся длинные команды и велосипеды - почему бы и нет. А кому не нравятся и кто не хочет писать или брать необходимое откуда-то еще - юзает жкваери, тем более что никто не мешает взять кастомный билд без лигаси кода, аякса и прочего - там выходит в районе 20 кб (которые можно написать самому, да, чтобы потом этим гордиться).

раскрыть ветку (1)
0

Вы любитель писать нечитаемый код в 1 строку ?

показать ответы
0

Я больше привык к тексту.

раскрыть ветку (1)
0

Там на видео можно включить субтитры)

0

Почему нравится? Просто привел пример.

Вы мне ранее писали, что считаете, что жкваери устарела. А теперь пишете, что можно без фреймворков сделать. Звучит как-то странно - не находите? Без фреймворков действительно можно сделать многое, но это будет куча лишнего кода, который будет представлять из себя попытки написать куски того же жкваери. Велосипед-стайл.

Чем жкваери мог устареть, кстати? Если он лишь оборачивает в более лаконичную форму нативный жиэс.

раскрыть ветку (1)
0

В какую лаконичную форму ? Практически все что есть в jQuery уже реализовано в нативном JS , кроме некоторых отдельных вещей. Я больше поверю что там мог бы сказать человек который на нативном JS писать не умеет, без обид.

показать ответы
0

А можно на ангуляре, для которого вообще верстку можно не использовать на странице изначально. Никто не спорит, что можно придумать себе сложности и героически их решить

раскрыть ветку (1)
0

Почему вам так нравится ангуляр? Без фреймворков можно спокойно сделать поля которые полностью  управляются через JS  - это не сложно.

показать ответы
0

А речь не только о дефолтном поведении. Если требуется сделать формы внутри формы (например, чтобы можно было отправлять по шагам) с последующей отправкой результатов пришедшего с подформ в основную форму, то все равно придется делать дивами как минимум общее, так как вставка тэга формы в тэг формы считается недопустимой. Если нет разницы - зачем усложнять? Разве что ради семантики использовать этот тэг. Опять же, времена, когда поисковые роботы это анализировали и оно как-то роляло для сео, давно прошли с учетом того, как спамеры научились роботов обманывать.

раскрыть ветку (1)
0

Вы слышали о такой вещи как state и то как им пользоваться и как его хранить, я сейчас говорю не о фреймворках, а о правильной работе с данными

0

Ну это ж 1 строка для того же жкваери хоть с формой, хоть без, если пишется обработчик

раскрыть ветку (1)
0

Как по мне jQuery устаревшая технология и если есть вариант от нее отказаться то лучше так и сделать

1

Охуенно исчерпующая информация.

раскрыть ветку (1)
0

Спасиб, можете перейти на канал там есть еще одно видео на эту тему, остальное, это больше как описание к видео

показать ответы
0

В том, что требуется переопределять его встроенный функционал, который только мешает отправке формы так, как это принято сейчас - без перезагрузки, с прогрессбарами аплоуда и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

чтобы отменить дефолтное поведение формы нужно написать 1 строчку кода, это не такая уж и большая сложность.

показать ответы

Бессмысленный тэг для современного вэба.

раскрыть ветку (1)
0

В чем, по вашему мнению, его бессмысленность ?

показать ответы