6

Как профукать детство

Когда я был маленьким, то жил на окраине небольшого городка Волгоградской области, в бараке, граничащем с частным сектором. Неподалеку был ряд деревянных сараев, где мы любили проводить время в разных активных играх.

Однажды мы увидели под сараем серого кролика, а неподалеку обнаружили еще одного. Кролики были непугливые, явно недавно сбежавшие откуда-то из клетки. Мы их легко поймали, поискали хозяина, но никто не знал, откуда они могли появиться. Встал вопрос, куда их девать? И тут один из мальчишек предложил – а давайте мы их себе возьмем? И вместе с младшим братом понесли этих кроликов домой.

Дома находке обрадовались, отец быстро соорудил клетку для кроликов и поставил ее в своем сарае. Кормили их травой, которая в больших количествах росла неподалеку. Мы с радостью помогали рвать эту траву и кормить ею кроликов.

Как оказалось чуть позже, кролики действительно плодятся как кролики. Спустя недолгое время в сарае стоял уже ряд клеток, где сидели кролики. Кролики – это же не только ценный мех, но и три-четыре килограмма ценного, легкоусвояемого мяса. Братья регулярно ходили за травой с огромным мешком.

Через пару лет клетки в сарае стояли уже в несколько рядов, а братья каждый день все свободное время обреченно рвали, носили, сушили траву на зиму, а желающих им помогать в нашей компании уже не было. У нас продолжались разные игры, в которых братья уже не могли принимать участие, могли только с завистью смотреть со стороны, ведь у них было постоянное занятие - кормить кроликов. Судя по их перманентно печальным лицам, думаю, они много раз проклинали тот день, когда мы поймали этих злосчастных кроликов.